rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Станет ли снижение золота сигналом к росту индекса S&P500?

XAUUSD

Реализация сценария: неудачно

Очередной неудачный прогноз по динамике золота, вместо ожидаемого продолжения коррекционного роста получили реализацию предпоследнего сценария на снижение, который как раз и реализовался. Тем не менее, стало очевидно, что на тот момент восходящая коррекция закончилась. Закрепиться над поддержкой 1945 не удалось, что вылилось в стремительное снижение с пробитием разворотного уровня на 1932.
Станет ли снижение золота сигналом к росту индекса S&P500?

Очевидно, что фаза консолидации уже завершилась и золото определилось с направлением. Восходящая коррекция завершилась, сигналом к чему стало уверенное закрепление ниже технических уровней. Это сигнал к смене приоритета с восходящего на нисходящий.

Прогноз
Станет ли снижение золота сигналом к росту индекса S&P500?

На данный момент впереди продавцов ждет барьер на уровне 1865, который может оказать хорошую поддержку. К тому же, технически есть вероятность некоторой восходящей коррекции, пределы которой могут лежать в районе текущего уровня сопротивление на 1914. Если это случится, то последующий отбой от этого уровня снова вернет цену к уровню 1865, а при его преодолении нисходящее движение, вероятно, продолжится до отметки 1813.

В свою очередь, рост и закрепление выше разворотного уровня на 1932 даст сигнал на отмену текущего сценария.

S&P500

Реализация сценария: успешно

Сценарий на продолжение снижения по индексу S&P500 полностью реализовался, причем динамика совпала с довольно-таки ювелирной точностью, что случается нечасто. После состоявшегося ретеста сопротивления на 3426 последовал отбой от него и котировки начали снижаться, достигнув обе обозначенные целевые точки на 3274 и 3246.
Станет ли снижение золота сигналом к росту индекса S&P500?

После достижения целевого уровня на 3246, индекс обнаружил тут поддержку, что позволило ему оттолкнуться от него и начать восстановление. В данный момент цена торгуется в районе уровня 3310. Это наталкивает на мысли о том, что, вероятно, коррекционное снижение могло закончиться и сейчас может начаться новый восходящий импульс. Однако данное утверждение еще требует подтверждения. Тем не менее, есть некоторые основания для смены приоритета на восходящий.

Прогноз
Станет ли снижение золота сигналом к росту индекса S&P500?

Подтверждением намерения на рост должно стать уверенное закрепление на текущих уровнях. В идеале, если состоится ретест текущего уровня поддержки, расположенного на 3274 с последующим отбоем, что усилит закрепление выше. В этом случае, у покупателей будет шанс развить восходящий импульс с целями в районе 3393 и потенциальным проходом до 3426.

Отмена текущего сценария с переходом на сценарий с продолжением снижения состоится в случае снижения и закрепления ниже разворотного уровня на 3246.

23.09.2020

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW