rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Затишье в золоте намекает на то, что коррекция по индексу S&P500 имеет шанс на продолжение

XAUUSD

Реализация сценария: в исполнении

Котировки золота начали снижение, как и ожидалось, однако в диапазоне между 1932 и 1914 были остановлены. В этом коридоре цены начали колебаться, прервав свой тренд. Поэтому целевые отметки достигнуты не были. Напомню, что основным сигналом в прошлом обзоре выступала необходимость отбоя от разворотного уровня 1981 и закрепления ниже уровня 1945, что впоследствии и случилось. На данный момент золото стабильно торгуется ниже сопротивления на 1945.
Затишье в золоте намекает на то, что коррекция по индексу S&P500 имеет шанс на продолжение

Поэтому несмотря на нереализованный сценарий, он все еще остается в силе. Пока котировки торгуются ниже ключевых уровней, сценарий на продолжение снижения с прежними целевыми уровнями остается актуальным.

Прогноз
Затишье в золоте намекает на то, что коррекция по индексу S&P500 имеет шанс на продолжение

На данный момент, с учетом того, что уровень 1914 выступил поддержкой для цены, не пропустив их ниже, можно предположить, что это может вылиться в локальную попытку восстановления с ретестом сопротивления на 1945, куда, вероятнее всего, золото может направиться. Последующий отбой от этого уровня уже нацелит пару к прежним целевым отметкам на 1865 с потенциальным проходом до 1813.

Отмена сценария состоится при росте и закреплении выше разворотного уровня, расположенного на 1981.

S&P500

Реализация сценария: успешно

Неплохо отработал сценарий по индексу S&P500. Индекс вырос, как и ожидалось, к первой целевой отметке на 3581, пусть и без коррекции к поддержке на 3512. Но сил для достижения круглой отметки 3600 не хватило. Как раз на уровне 3581 цена встретила серьезное сопротивление, отбой от которого обрушил котировки. В результате индекс пробил поддержку на 3512 и разворотный уровень 3486, после чего уверенно закрепился ниже, продолжив падение. На данный момент котировки торгуются около уровня 3358.
Затишье в золоте намекает на то, что коррекция по индексу S&P500 имеет шанс на продолжение

Пока предварительно можно говорить о том, что перед нами, скорее всего, коррекция, которая может не продлиться долго, как это уже не раз бывало в истории. Сейчас, судя по всему, мы видим первую волну в рамках коррекции старшего порядка, после чего снижение может продолжиться.

Прогноз
Затишье в золоте намекает на то, что коррекция по индексу S&P500 имеет шанс на продолжение

С некоторой вероятностью можно утверждать, что после такого нисходящего движения, индекс закономерно может попытаться восстановиться. Ожидается, что пределы этого восстановления могут лежать в области уровня 3426, выступающий сопротивлением. Ретест и последующий отбой из этой области будет способствовать формированию нового нисходящего импульса, который нацелится в район отметок 3224 и 3177.

Противоположный сигнал с отменой текущего сценария поступит в случае роста выше разворотного уровня на 3486.

09.09.2020

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



2010-2020
UPDONW