rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Превью NFP: август скорей всего повторит июльский «успех»



Вчерашняя резкая коррекция на фондовых рынках разбудила армагеддонщиков, голоса которых, однако, быстро стихли :D.  Европейские фондовые индексы показывают умеренный позитив, фьючерсы на американские индексы перешли в рост. Надежным спасательным тросом для рыночных настроений может выступить экономическая статистика и на помощь сегодня должен подоспеть департамент труда с его ежемесячным отчетом Non-Farm Payrolls.

Данные по рынку труда за август, несомненно, будут более важными, чем отчеты предыдущих месяцев. Во-первых, выросла хрупкость рынка после вчерашней разрядки. Во-вторых, с течением времени влияние пандемического шока затухает, стимулы исчерпываются и на первый план выходит потенциал самостоятельного роста, который может отразить как раз статистика. Глава ФРС Пауэлл ранее заявлял, экономическая ясность появится чуть позже, когда «пыль уляжется». 

Консенсус-прогноз следующий:

— Рост рабочих мест: +1.4 млн. Диапазон прогнозов от -100К до +2.38 млн., рост в предыдущем месяце +1.76 млн. 

— Рост рабочих мест в производственном секторе — +50К.

— Рост рабочих мест в госсекторе — +301К.

— Безработица U3 как ожидается, снизится до 9.8%, предыдущее значение +10.2%. Большую роль сейчас играет вовлеченность работоспособного населения в трудовые ресурсы, т.е. уровень участия в рабочей силе. С пандемией этот показатель снизился до 61.4%. Недавняя риторика ФРС указала на важность показателя и безработицы. 

 Goldman сообщил, что высокочастотные данные по рынку труда указывают на то, что рост рабочих мест продолжился в августе:

Превью NFP: август скорей всего повторит июльский «успех»

Все шесть источников указывают на рост рабочих мест, но оценки варьируются. Если Google Mobility и ADP указывают на скромный рост, быстрое снижение заявок на пособия по безработице, опрос Dallas Fed подсказывают что рост мог быть значительным. 

Что касается пособий по безработице, если в июле средний недельный рост первичных заявок был 1.4 млн., то августе он снизился до 1.2 млн. Активно снижались и длительные заявки.

Субиндексы занятости в PMI производственного/непроизводственного сектора показали улучшение в августе по сравнению с июлем (+3.0 пункта в производственном, +2.6 пункта в непроизводственном). 

Кроме того, динамика увольнений от Challenger указала на снижение увольнений на 65% в месячном выражении в августе до 116К. 

На основании всех рассмотренных показателей, я склоняюсь к тому, что рост рабочих мест будет положительным, незначительно превысит прогноз и все-таки сможет поддержать аппетит к риску на рынке.  

 

Понравилась статья и считаете данный материал полезным? Вы можете отблагодарить меня нажав лайк или сделав репост. Спасибо!


Возможно, вас также заинтересует:


$500 на счет за точный прогноз по NFP

Лучший трейдер месяца и 
его сделки


теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



2010-2020
UPDONW