rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Станет ли текущее укрепление CAD сигналом к росту нефти Brent?

USDCAD

Реализация сценария: успешно

Канадский доллар продолжил укрепляться против доллара США, как и предполагалось в прошлом обзоре. Ретест уровня сопротивления на 1,3377 не состоялся, цена попыталась вырасти к этому уровню, остановившись и развернувшись в районе 1,3345. После чего снижение пары продолжилось. Котировки не только достигли целевых отметок на 1,3214 и 1,3191, но и торгуются уже несколько ниже.
Станет ли текущее укрепление CAD сигналом к росту нефти Brent?

Таким образом, очевидно, что нисходящий тренд в паре продолжается. Пока сигналов на разворот нет, а значит, тренд, вероятно, еще имеет шансы на продолжение, что позволяет оставить этот сценарий в силе.

Прогноз
Станет ли текущее укрепление CAD сигналом к росту нефти Brent?

На текущий момент пара торгуется в районе уровня 1,3168. При этом не исключена попытка восстановления цены, но предполагаю, что в случае развития локальной коррекции, ее пределы ограничены уровнем сопротивления на 1,3214. Последующее нисходящее движение будет подтверждено в случае ретеста и отбоя от этого уровня, что нацелит продавцов к новым локальным минимумам в район 1,3075 и 1,3053.

Отмена сценария состоится при пробое и закреплении пары выше разворотного уровня, расположенного на 1,3264.

BRENT

Реализация сценария: нейтрально

Сценарий на рост цены нефти марки Brent не реализовался, тем не менее, и не был отменен. За прошедшее время с момента последнего обзора котировки так никуда и не ушли. Цена застряла в узком диапазоне между нижним уровнем на 44,29 и верхней его границей на 45,11. Таким образом, общая волатильность данного инструмента не превышает 1$. Так что в целом, никаких изменений здесь не произошло.
Станет ли текущее укрепление CAD сигналом к росту нефти Brent?

Учитывая этот контекст, а также продолжающееся укрепление канадского доллара, вероятно, можно сделать предположение, что выход из текущего флета по нефти состоится все же вверх. Поэтому текущий сценарий на продолжение роста остается актуальным с прежними целевыми уровнями для достижения цены.

Прогноз
Станет ли текущее укрепление CAD сигналом к росту нефти Brent?

Возможно, боковая динамика еще продолжится. Сейчас котировки торгуются у верхней границы этого флета. В случае отбоя от него, цена направится к очередному ретесту нижней границы на 44,29. Только уверенный рост и последующее закрепление выше верхней границы на 45,09 даст достаточно надежный сигнал и подтверждение на продолжение роста. В этом случае покупатели нацелятся на новые локальные максимумы с первой целью в районе 46,43 и потенциальным проходом до отметки 47,31.

Отмена данного сценария состоится при снижении ниже разворотного уровня на 43,70.

18.08.2020

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW