rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | По золоту ожидаем выхода из флета вниз, в то время как S&P500 продолжает рост

XAUUSD

Золото все никак не собирается снижаться. Боковая динамика продолжается, цена по-прежнему колеблется в рамках ранее образованного диапазона. Но несмотря на то, что с момента прошлого обзора цена не только преодолела сопротивление, но и попыталась закрепиться над разворотным уровнем, покупатели так и не смогли развить восходящее движение.
По золоту ожидаем выхода из флета вниз, в то время как S&P500 продолжает рост

В моменте котировки поднимались до отметки 1744, плотно тестируя уровень 1735, но закрепление и продолжение импульсного роста так и не произошло. К настоящему моменту цена снова опустилась под сопротивление на 1725, что пока позволяет целевые уровни оставить в силе. Таким образом, сценарий со снижением золота все еще остается актуальным.
По золоту ожидаем выхода из флета вниз, в то время как S&P500 продолжает рост

Продавцам еще предстоит подтвердить свое намерение развить нисходящее движение. Для этого им необходимо закрепиться под текущим сопротивлением на 1725. Последующий отбой от этого уровня поставит задачу по преодолению промежуточного уровня на 1710. Если котировки преодолеют этот барьер, следующими целевыми уровнями для достижения станут отметки на 1682, с потенциальным снижением до 1670.

Соответственно, отмена прогноза состоится при пробое и закреплении выше разворотного уровня на 1735.

S&P500

Индекс S&P500 постепенно продвигается в рамках сценария, описанного в прошлом обзоре. Как и ожидалось, восходящее движение постепенно развивается. Умеренный рост продолжается, и к сегодняшнему дню была достигнута первая целевая отметка на 3069. Цена уже преодолела этот уровень и продолжает расти дальше.
По золоту ожидаем выхода из флета вниз, в то время как S&P500 продолжает рост

Очевидно, что на 3069 котировки встретили довольно сильное сопротивление, так как не смогли с первого же раза преодолеть его, и прошли выше только после некоторой консолидации под ним. Теперь данный уровень сменил свою полярность и будет напротив оказывать поддержку при снижении. В краткосрочной перспективе не исключена вероятность развития нисходящей коррекции. По мере продвижения цены вверх такая вероятность становится все выше. Поэтому было бы нелишним усилить внимательность и предпринимать шаги с осторожностью.
По золоту ожидаем выхода из флета вниз, в то время как S&P500 продолжает рост

В целом, пока текущая поддержка ожидается на уровне 3069. При попытке развить нисходящее движение цене еще будет предстоять преодолеть этот серьезный уровень, чтобы пройти ниже. Пока же я ожидаю ретеста этого уровня и отбоя от него. Первой же целью для достижения выступает пока не достигнутая прежняя отметка на 3116. Преодоление этого уровня направит индекс к новому локальному максимуму в районе отметки 3177.

В свою очередь, снижение и закрепление ниже разворотного уровня на 3038 даст сигнал к развитию полноценной нисходящей коррекции.

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW