rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Разворот в USDCAD и нефть Brent: отработка целей и новый прогноз

USDCAD

Нисходящий тренд в паре с канадским долларом все же состоялся, как и ожидалось по плану, в соответствии с прошлым обзором. К настоящему моменту были достигнуты все обозначенные целевые уровни. Цена практически одним импульсом достигла первого уровня 1,3826 и без остановки прошла до второй цели на 1,3793.
Разворот в USDCAD и нефть Brent: отработка целей и новый прогноз

При этом, ожидаемая коррекция к сопротивлению на 1,4003 также состоялась, хотя и несколько позже ожидаемого, что видно на графике при сопоставлении прогноза динамики и фактического движения. Попытка пройти этот уровень оказалась неудачной, что и отправило цену к локальным минимумам.

Полагаю, на данный момент пара подходит к своим пределам и потенциал для продолжения тренда уже не так велик. Поэтому вероятно, в скором времени может начаться коррекционный рост.
Разворот в USDCAD и нефть Brent: отработка целей и новый прогноз

Котировки еще имеют потенциал для снижения в область текущей поддержки на 1,3664, поскольку сейчас консолидируются под уровнем 1,3793, отбой от которого сформирует нисходящую волну. Если поддержка сработает, то остановка цены на этом уровне даст старт для начала коррекционного восходящего импульса, ближайшие цели которого расположены на уровне 1,3826-1,3947.

Отмена сценария с продолжением нисходящего тренда состоится при пробое поддержки и продолжении снижения в область ниже разворотного уровня на 1,3563.

BRENT

Нефть марки Brent отработала обозначенную цель по сценарию прошлого обзора. Цена достигла целевой уровень 35,52, с той разницей, что ожидаемой коррекции не произошло. После некоторой консолидации котировки с того же места просто продолжили расти.
Разворот в USDCAD и нефть Brent: отработка целей и новый прогноз

На текущий момент графически становится очевидно, что на уровне 35,52, вероятно, находится довольно серьезное сопротивление, поскольку цена уже дважды безуспешно тестировала этот уровень, но пройти его так и не смогла. Это наталкивает на мысль, что, скорее всего, восходящий импульс в нефти в данное время подходит к концу, и впереди ожидается нисходящая коррекция.

Покупатели еще могут попытаться пройти этот уровень сопротивления, и если она снова окажется неудачной, то мы станем свидетелями коррекционного снижения.
Разворот в USDCAD и нефть Brent: отработка целей и новый прогноз

В силу этого, текущее сопротивление ожидается на уровне 35,52. Для реализации основного сценария необходим ретест этого уровня, последующее закрепление ниже которого даст старт для снижения в рамках коррекции в область ближайших уровней поддержки с первой целью на 31,85 с потенциальным проходом до 29,61.

Отмена сценария состоится в случае пробоя сопротивления и проход цены выше разворотного уровня на 36,97.

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill

А что можете сказать про пару CADCHF? Хочу сверить свои предположения, неужели развернулись или все таки медвежий флаг отработают? Швеция меня немного смущает, со своей растущей безработицей. 
avatar

Boris

Boris, на флаг не похоже, формация сжимающаяся. Думаю, есть вероятность еще одного захода вверх с обновлением предыдущего максимума, и потом вниз к минимуму. Пока вижу так:

Спасибо за ответ. А предполагаемый заход вверх,  вероятно  чтобы протестировать «золотое сечение» или просто «ложником» собрать мелочь?
avatar

Boris


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



2010-2020
UPDONW