rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Рекордное ралли акций США порождает тревожные сигналы

«Индикаторы страха» в привязке к индексам S&P 500 и Nasdaq 100 могут явиться основанием для проявления осторожности в отношении ралли американских акций.

В прошлую среду индексы S&P 500 и Nasdaq 100 достигли новых пиков, но их соответствующие показатели подразумеваемой волатильности также синхронно выросли. Одновременный рост курсов акций и индикаторов волатильности выглядит необычно и у некоторых вызывает беспокойство. В четверг аналогичная картина повторилась для S&P 500.

В среду впервые примерно за два десятилетия индекс волатильности Cboe, или VIX, вырос более чем на 5%, а индекс S&P 500 вырос более чем на 1% до рекордного уровня, написал президент Sundial Capital Research Inc. Джейсон Гепферт в своем комментарии. Исторический опыт свидетельствует, что в подобных случаях в следующем месяце акции имеют тенденцию к снижению в среднем на 1.2%, добавил он.

«Это, наверное, самый странный рынок, который я когда-либо видел», – сказал Гепферт, добавив, что он неделями наблюдал рыночные странности, но пока «они не играют значительной роли».

Это подтверждается резким ростом фондовых индексов США, который бросил вызов как условностям, так и скептикам. Nasdaq 100 подскочил на 71% от вызванных вирусом минимумов в марте, а S&P 500 вырос на 56%. Это ралли растянулось во времени и столкнулось с рисками изза зашедших в тупик переговоров по стимулированию экономики США. Но инвесторов утешает план Федеральной резервной системы по сохранению адаптивной денежно-кредитной политики и переходу к более мягкому подходу к инфляции.

Рекордное ралли акций США порождает тревожные сигналы

На сессии в среду индекс Nasdaq 100 увеличился на 2.1%, а индекс волатильности Cboe NDX вырос более чем на 10%. По данным Susquehanna Financial Group LLLP, оба показателя продемонстрировали в августе подъем, но изменение показателя волатильности может быть связано с гонкой инвесторов вслед за ралли акций.

Мы наблюдаем «панику роста» в отношении Nasdaq, написал Крис Мерфи, стратег по деривативам из Susquehanna.

В ближайшие месяцы будут разрешены ряд неопределенностей, связанные с беспрецедентными расходами на стимулирование экономики, ноябрьскими президентскими выборами в США и возможным внедрением вакцины против Covid-19.

По словам Майкла Келли, главы отдела мульти-активов в PineBridge Investments LLC, это снизит VIX до 16 пунктов с 24 пунктов в настоящее время. «Чрезвычайно необычно для VIX оставаться выше 20 пунктов в течение длительного периода времени без усугубления кризисной ситуации», – сказал он в интервью.

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7
3 комментария
На страхах даже лучше растет
avatar
сыкотно тарить? сыкотно! Но ведь тарим 
avatar
Ралли всё раллятся, страхи всё порождаются ;)

avatar

теги блога just2trade

....все тэги



UPDONW