Копипаст

Копипаст | С февраля 2021 года Латвия начинает поставки металла

«Латвийская железная дорога» с февраля по май продаст с аукциона около 4300 тонн металлолома, сообщает «Sputnik Латвия».

На торгах будут предложены рельсы различной длины, но не более 12,5 метра, а также части стрелок, крепления для рельсов, узлы и детали подвижного состава и вагонные замедлители. Начальная цена аукциона составит € 230 за тонну.

Ранее компания распродавала локомотивы и вагоны.

Компания решила отказаться от реализации проекта электрификации железной дороги. Его планировалось осуществить в связке с проектом развития парка приема станции Даугавпилс и подъездных путей к нему.

Также «Латвийская железная дорога» до конца прошлого года была вынуждена уволить 1500 сотрудников, что составляет примерно 24% всех работников.

Кроме того, LDz избавляется от ненужной недвижимости и непрофильных активов.

https://eadaily.com/ru/news/2021/01/25/latviyskaya-zheleznaya-doroga-rasprodayot-relsy-za-nenadobnostyu


Молодцы латвийцы, все равно грузы из России теперь через Усть-Лугу идут, зачем тысячам тонн качественного советского металла зря валяться, если на нем подзаработать напоследок можно?

Так что очень грамотное решение властей Латвии, особенно учитывая темпы вымирания их населения, а это с 1991 года примерно -30%  (и это только официальные данные, реально в полтора раза больше):

С февраля 2021 года Латвия начинает поставки металла

Литве и Эстонии — приготовиться.
Ложь лахтинской фабрики! В 6 технологическом укладе рельсы не нужны!
avatar
Павел, 
avatar
Павел, 6-й технологический уклад — это как?.. укладывают прибалтов крест на крест?.. или стопочкой?))
avatar
$100, это когда их всех в гиперлуп засунут
avatar
Для начала посмотри сколько пассажирских поездов имеется в Риге и сколько в том же Пскове и Великом Новгороде, вторым уже давно рельсы не нужны. Да и в Латвии хоть зарабатывают хорошо, а не 15-20 тысяч рублей как в соседних российских областях
avatar
Cookie Monster, В Латвии хорошо зарабатывает тот, кто уехал из Латвии.

А из тех кто остался — безработица 8,5%, медианная зарплата 250 евро. Для сравнения, в «соседнем Российском регионе» — Санкт-Петербурге — медианная зарплата чуть за 50 тысяч, или в переводе на собачьи фантики — около 550 евро.

Теперь живи с этим.
avatar
Kolya Marketolog, 

медианная зарплата 250 евро



А если поинтересоваться?
медианная зарплата в Латвии
Дядя Ваня СпекулянтЪ, Ок, с 250 евро я немного неактуальные цыфры добыл.

Актуальные тут: https://ktogdeskolko.com/zarplata-v-latvii
спойлер: средняя в Латгалии — 565 евро на руки, медианная примерно 75% от средней. Учитывая, что сраный аспирин там в 20 раз дороже чем в Питере — экономическая мощь трибалтийского льва (локомотива экономики евросоюза) поражает, ага!
avatar
Kolya Marketolog, логика хромает. Если сравниваете с Питером, а не со средней в РФ, то почему берете самый бедный район Латвии. Сравните с Ригой. Либо просто сравните среднюю в Латвии со средней в РФ))


Дядя Ваня СпекулянтЪ, гражданин выше сам предложил сравнить приграничье, немного не подумав о том, что латвийское околороссийское приграничье — ещё более днищенское днище, чем самые дальние захолустья Псковской области.
А Ригу предлагаю сравнить с Питером лет через пять, когда на металлолом порежут не только рельсы, но и портовое оборудование, как «ненужную недвижимость и непрофильные активы»©
avatar
Дядя Ваня СпекулянтЪ, вы когда в последний раз были в Риге? Не в старом городе, а в спальных районах. Неужели не почувствовали нищету? А разваливающаяся Юрмала с 50% домов и участков на продажу? Если б не русские беглые бизнесмены..))
avatar
КРЫС, давно не был, лет 7 примерно. Нищета понятие относительное, поэтому говорить о ней в абсолютном смысле вряд ли информативно. А если уж сравниваем Ригу с крупным городом России, то я лично, сомневаюсь что спальный район крупного города России богаче чем спальный район города Рига, да и как измерить, ведь субъективное ощущение не даст объективных замеров. Поэтому и меряют в ВВП на человека либо меряются средними зарплатами, а в крайнем случае средним весом жителя страны — кто больше ест, тот и богаче))))
Дядя Ваня СпекулянтЪ, ну да..) Приблизительно туда-сюда все так и есть..) Я просто к тому, что средняя зп по Латвии не должна вводить в заблуждение. Жить там недешево (вспоминая заправки), но несравненное  преимущество — там мало богатых. Самые богатые — беглые бизнесмены из России -)
avatar
КРЫС, так и жителей там всего чуть более миллиона — меньше чем в каком-либо районе крупного города России. Много ли миллионеров, например, в Красногвардейском районе Питера? Вернее больше ли их чем в Латвии? Но есть одна разница — богатые бизнесмены России бегут в Латвию, а вот богатые бизнесмены Латвии в Россию не бегут, почему-то)
Дядя Ваня СпекулянтЪ, да их там парочка — куда им бежать? -) А вот Юрмала -почти уже русский город. Правда, объявы о продаже//аренде все на латышском..)
avatar
КРЫС, так и в Риге раньше было подавляющее большинство русскоязычных, не знаю как сейчас. А в Даугавпилсе, вообще, латышей никогда не было. 
Дядя Ваня СпекулянтЪ, скажем так, в музее оккупации из громкоговорителя информация, что ВЭФ делал приемники и поставлял их в ненавистный СССР идет на русском языке..)
avatar
Дядя Ваня СпекулянтЪ, Рига и сейчас русскоязычный город. В сфере обслуживания стараются нанимать владеющих русским языком.
avatar
плоды грамотной многоходовочки!
avatar
ну наконец та… собрались все давно ждём ждём когда…
Доскакались.
все латыши до 30 лет уже давно уехали в Лондон))) 
avatar
Evgeny, в лАндон
avatar

В минувшее воскресенье Центр координации поисковых и спасательных операций на море Службы береговой охраны Морских сил Латвии получил информацию от экипажа судна ANITA HAGEDORN о дрейфующем объекте в районе рейда Лиепайского порта.

 Статьи по теме:Утечка нефти на терминале в Бутинге: загрязняющих веществ от Швянтойи до Лиепаи не обнаруженоУтечка нефти на терминале в Бутинге: загрязняющих веществ от Швянтойи до Лиепаи не обнаруженоНа терминале в Бутинге произошла утечка, нефтяное пятно движется в сторону ЛатвииНа терминале в Бутинге произошла утечка, нефтяное пятно движется в сторону Латвии (38)

На указанное место был оперативно направлен патрульный катер P-06 Cēsis, экипаж которого констатировал трубу с нефтяного терминала в Бутинге (Литва). Информацию передали Службе охране среды. Кроме того, в указанный квадрат прибыл и буксир TAK7, который принимал участие и в первых поисковых работах.

Поскольку к этому моменту наступил вечер, P-06 Cēsis использовал камеры ночного видения, чтобы обнаружить трубу. Осмотрев трубу, был сделан вывод, что концы трубы не закрыты, а сама труба состоит из нескольких частей.

В данном районе утечки нефти не констатировали. Трубу прикрепили к TAK-7 для буксировки и в сопровождении патрульного катера его доставили в Бутинге.

avatar
Pedro Cardebar, усе в порядке, так как нашли трубу — можно ее продать. рельсы продолжат ржаветь!
avatar
 Отлично хорошая новость!
Русофобия дорого стоит, пришло время расплачиваться
avatar
Байкал, там же есть сменяемость власти, значит, все будет еще лучше.
avatar
В Латвии минималка выше средней зп в РФ.
avatar
Crossz, понятное дело… еврейские банкиры подсадили их на кредиты… как и хохлов))

через 10-20-30 лет будут расплачиваться с ними землей и девственницами))
avatar
Crossz, по-моему латвия получает существенные дотации от Европы, за счёт этого и банкет. Поправьте если не прав
avatar
Gorizont_*^*_,
Россия оказывает существенные дотации лнр/днр, абхазии, приднестровью, сирии.
А могли бы своим гражданам зп поднять. 

А чо так можно было?! 
avatar
xoce_umahyuji, а это и есть наши граждане!
avatar
Crossz, конечно выше и расходы выше)))
avatar
Crossz, 

9 апреля 2018
За десять лет число работающих в Латвии сократилось на 142 тыс. человек

В Латвии число работников, которые платят государственные взносы социального страхования, сократилось с 2008 года на 15,2%, или на 142 тыс. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на газету Dienas Bizness.

19 сентября 2018

Во втором квартале 2018 года в Латвии было занято 911,5 тыс. рабочих мест — на 6,5 тыс. (0,7%) больше, чем во втором квартале 2017 года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

6 декабря 2020 г.
В Латвии уменьшилось число работающих

В июле этого года в Латвии трудоустроено было 890 500 жителей, что на 0,4% меньше, чем месяцем ранее, свидетельствуют сезонно выровненные данные Центрального статистического управления (ЦСУ).
avatar
Зарплата там такая же как и у РЖД, что то мне подсказывает интуиция раз в 5 — 10 больше. 
И да рельсы периодически менять необходимо, особенно на поворотах колея быстро изнашивается, а тут распродают даже не рельсы, а огрызки по 12 метров. 
avatar
Alexander, 12 метров — «огрызки»? Насекундочьку, это длина стандартного железнодорожного вагона (внутренняя размерность).
avatar
Политика, политика, в Таганроге по 25000 принимают, курс евро бы чуть ниже и можно продать нормально😁
лабусы неимоверно хитры — хотят навариться на ломе по спекулятивным ценам
avatar

Средняя заработная плата в Латвии в сентябре 2020 года составила 1 131 евро (832 евро после уплаты налогов).

avatar
Value, из этих 800 — сразу минус 200 евро за коммуналку, а дальше — привет бензину по полтора евро за литр…
avatar
Value, съездите в Ригу… Ну чтоб понять масштаб бедствия.
avatar
КРЫС, много раз был, благо живу недалеко (в Питере). Конечно, не мегаполис как Москва или Питер, но и бедствия особого не заметил. Спокойно, провинциально.
avatar
Value, в провинциях — да… именно так — провинциально..
А в городе (если не в центре) такая разруха иногда была… Ну как будто не Европа, а Россия 90-х
avatar
КРЫС, ну это Восточная Европа. В Братиславе какой-нибудь не лучше. Да и в Праге то местами разруха (район Жижков, например). Хоть они и на другом уровне благосостояния.
avatar
Value, на каком они уровне? На том же самом… По паритету покупательской способности
avatar
Скажу так, в одном из самых дорогих ресторанов Риги я поужинал 6 человек за 300 евреев… Было это в ноябре 18-го… Ну чтоб понять уровень спроса.
avatar

теги блога Nothing Personal

....все тэги



UPDONW