Но почему золото продавалось, в первую очередь? Давайте рассмотрим одну из причин, которые редко обсуждаются.
Для многих золотых быков воспоминания о январе 2018 года все еще болезненно свежи в уме.
В то время золото только что завершило 2017 год ростом на 13,5%, это была самая сильная годовая динамика с 2010 года. Цены на золото стояли на самом высоком уровне за 17 месяцев — и, по мнению многих основных экспертов, все поднимало золото. Всемирный золотой совет 17 января сказал:«Мы превзошли все основные классы активов, кроме акций. Золото редко было более важным для владения». (Business Day)
4 января The Street вторил: «Золотые жуки чеканят деньги прямо сейчас».
Для многих будущее цен на золото выглядело следующим образом:
Три главных фактора стимулировали бычий оптимизм: падающий доллар США, ослабление акций в США и эскалация геополитического напряжения. Налицо было устойчивое, фундаментально обоснованное золотое ралли:
«Золото может выйти на уровни, которые в последний раз видели в 2013 году, если доллар расширит своё снижение и рынки акций развернутся. 1400 долларов за унцию «достижимы» в ближайшие два месяца». (24 января Блумберг)
«Золото может пробить 1500 долларов в этом году впервые после его краха в 2013 году с ростом риска падения акций и политической нестабильности, повысив его привлекательность в качестве инвестиций в безопасное убежище». (25 января Reuters)
Итак, что пошло не так?
По сути, не так много. Доллар продолжил свое снижение в середине апреля. DJIA сдал ещё 3000 пунктов, прежде чем развернуться вверх в конце марта. И огонь геополитической напряженности продолжал гореть, подбрасывая топливо в страхи «чего-либо от относительно мягкой рецессии до чего-то в масштабах финансового кризиса 2008 года» (CNBC, 19 марта).
Подтверждение, подтверждение и подтверждение — и тем не менее цены на золото упали! 24 января золото достигло отметки в 1334 доллара за унцию и стерло весь рост за 2017 год менее чем за шесть месяцев.
С чисто фундаментальной точки зрения в этом мало логики. Итак, давайте рассмотрим другую точку зрения.
По нашему опыту, цены на золото не зависят от других рынков, политики или новостей. Они подпитываются психологией инвесторов, которая разворачивается как волновые модели Эллиотта непосредственно на ценовом графике рынка. 22 января наша служба Metals Pro определила медвежью настройку волн Эллиотта на недельном графике цен на золото и предупредила о сильном спаде в будущем.
Вот анализ и график нашего редактора Metals Pro Service, Tom Denham, опубликованного 22 января:
«Отскок от минимума 2015 года может увеличиться, но многолетняя вершина должна быть рядом».
Следующий график отражает сильную распродажу, которая последовала за этим — ту, которая противоречила фундаментальной логике:
Сегодня вы не услышите прежних бычьих мнений, какие вы слышали в январе. Когда цены падают так же долго и твердо, как золото, остаётся мало верящих в него. И все же, в моменты, подобные этим, вам нужно объективное понимание волнового анализа Эллиотта больше, чем когда-либо ...
… потому что вскоре золото может снова удивить большинство — на этот раз, в противоположном направлении.
Волновой анализ Эллиотта далеко не доказан. Тем не менее, объективные, перспективные идеи внутри нашего сервиса Metals Pro позволяют подписчикам отслеживать новые сдвиги в рыночной психологии золота, прежде чем читать об этом в новостях.
перевод
отсюда
сейчас чертим А в кружочке в Y