Блог им. Yaitsev

Добро пожаловать в больший мир с меньшим количеством друзей.

Добро пожаловать в больший мир с меньшим количеством друзей.

Автор: Алан Холл

Социономисты предвидели грядущую тенденцию к деглобализации. В выпуске «Прогресс в социономике» за июнь 2008 года сообщалось:

Учёный предсказал изменение тенденции к глобализации. Презентация д-ра Джона Л. Касти на конференции «Циклы и паттерны в бизнесе и финансах» была изображена и расширена на основе прогноза волн Эллиотта о развороте тренда к глобализации.

Он объяснил, что по мере того, как глобальное настроение становится все более негативным, а нации становятся более антагонистическими по отношению друг к другу, глобализация будет ослабевать, поскольку тенденции к протекционизму и национализму возьмут верх.

Социальные настроения регулируют наше восприятие других людей и нашу готовность сотрудничать с ними. Фондовые индексы — лучшие показатели социального настроения. Когда настроения в целом позитивные, цены на акции растут, а сотрудничество, инклюзия и свободная торговля укрепляются. Когда тенденции настроения негативные, цены на акции падают, а оппозиция, элиминация и протекционизм усиливаются.

В сентябрьском выпуске «Теоретика Волн Эллиотта», опубликованном в 1992 году, описывались эти многолетние колебания:

Крупные медвежьи рынки сопровождаются сокращением численности блока верности людей, группы, которую они считают похожими на себя. На пике создаётся осознанное братство людей и народов. … Другими словами, на пике все = «мы»; каждый человек — потенциальный друг. На минимумах все = «они»; каждый является потенциальным врагом. В хорошие времена толерантность сильнее, а границы слабее. В плохие времена, растёт нетерпимость к различиям, и люди строят стены и заборы, чтобы закрыться от тех, кто кажется им другими.

Многовековая тенденция к позитивному социальному настрою широкому восприятию мира как интегрированному, всеобъемлющему, культурно-толерантному рынку. Отношение «каждый — потенциальный друг» помогло создать самый высокий уровень глобальной взаимосвязи и торговой активности в истории. Явление получило своё собственное название — «глобализация». Глобализация может быть самым крупным проявлением позитивных социальных настроений в истории.

Долгосрочный подсчёт волн Эллиотта «Elliott Wave International» предполагает, что переход от положительного к негативному социальному настроению проходит в больших степенях. … Негативные проявления включают закрытие границ, торговые барьеры и санкции, а также откровенные стремления к элиминации, изоляции, национализму и популистским и авторитарным лидерам. Недавний пример этого — Брекзит. Тенденция к негативным социальным настроениям омрачает прежнее розовое видение глобализации, и группы всех размеров все чаще находят недостатки в этой идее.

Анализ волн Эллиотта 500-летней метрики глобализации… указывает на приближение серьёзного регресса. Фактически, социальные выражения говорят о том, что он уже начался. [Этот] график отражает активность мировой торговли, скорректированный с учётом общей экономической производительности, что является хорошим показателем глобализации.

Добро пожаловать в больший мир с меньшим количеством друзей.

Мы добавили подсчёт волн Эллиотта и канал тренда на рис. 1. Волна I достигла пика в 1912 году, а волна II опустилась до 1946 года, что стало следствием мировых войн и опустошительной пандемии гриппа, которые стали социальными проявлениями негативного настроения. Волна III, вероятно, достигла своего пика в 2008 году. Паттерн волн Эллиотта предполагает снижение от 38 до 45% в волне IV, которая подтолкнёт индекс к области четвёртой волны меньшей степени, распространённой области восстановления для волн Эллиотта.

Итог,

Тенденции к негативному настроению крупной степени [вызывают] протекционизм, изоляционизм, «упадок либерализма и рост национализма», упомянутые выше. Если долгосрочный прогноз «EWI» верен, глобализацию ожидает сильный регресс.

Источник


«Теоретик Волн Эллиотта»: на русском языке

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>

4 комментария
почитай егищанца
он был аналитиком в айти
и написал книгу по волны элиота
гда убедительно вывел все суперциклы от каменного века...
и что хай был в 1929году, а счас типа волна В и мы откоректировались на уровень римской империи, а потом волна С и прямиком провалимся в бронзовый век… имхо он прав… только не в бронзовый а каменно-силиконовый с киберкочевниками

avatar
ves2010, ССыль скинь.
avatar
Ewitranslate, насколько помню тупики гловбализации 
avatar
ves2010, поддерживаю просьбу скинуть ссылку
avatar

теги блога Ewitranslate

....все тэги



UPDONW