Блог им. Yaitsev

Что произошло перед падением нефти на 14%?

Что произошло перед падением нефти на 14%?

Рынок нефти способен переходить от состояния избыточного предложения к состоянию недостаточного предложения за относительно короткое время. Решения ОПЕК и России, а также тот факт, что в обычный год мир потребляет более 100 миллионов баррелей нефти ежедневно, заставляют маятник довольно быстро колебаться от избытка к дефициту.

В начале этого месяца ОПЕК объявили, что до апреля намерены поддерживать добычу на стабильном уровне. Тем временем применение вакцин и продолжающееся восстановление экономики сопровождаются постепенным увеличением потребления нефти. И хотя, вероятно, ещё слишком рано говорить о дефиците предложения, цены на WTI изменились с -38 до почти 68 долларов за баррель, менее чем за год.

Почему же тогда цена на нефть внезапно упала на 14% за последние две недели? С фундаментальной макроэкономической точки зрения, точную причину установить трудно. Однако с точки зрения волн Эллиотта это падение было не только логичным, но и предсказуемым.

Что произошло перед падением нефти на 14%?

График выше был отправлен нашим подписчикам перед открытием рынка в понедельник, 8 марта. Внимание было акцентировано на том, что структура ралли от $33.78 была импульсивной. Паттерн был размечен 1-2-3-4-5, где также были видны подволны 1 и 3.


Медведи вернулись


Согласно теории Волн Эллиотта за каждым импульсом следует трехволновая коррекция. Итак, вместо того, чтобы слепо экстраполировать недавнюю силу на будущее, мы подумали, что пришло время для заметного медвежьего разворота. Коррекции обычно стирают всю пятую волну предыдущего импульса. В данном случае можно было ожидать падения, по крайней мере, до области поддержки волны 4. На графике ниже показана динамика WTI за следующие две недели.

Что произошло перед падением нефти на 14%?

Нефть открылась так называемым ценовым разрывом истощения и в тот же день достигла отметки 67.80 долларов. Однако с тех пор медведи полностью взяли ситуацию под свой контроль. Спустя десять дней, 18 марта, цена упала уже на 14% до 58.27 доллара. Как и ожидалось, весь прогресс, достигнутый волной 5 был стёрт.

Мы не знаем, что будет дальше с пандемией, и что планирует ОПЕК +. Мы лишь знаем, что в поисках будущих ориентиров стоит искать паттерны волн Эллиотта.

Источник

«Теоретик Волн Эллиотта»: на русском языке Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>

3 комментария
 тогда можно подумать что хвост сегодняшний это 2 волна уже скорректировавшая первую на 100% ждем третью к 70,8 
Михаил Крылов, Нет неверно
Повылазили мошенники «яжеговорил»
avatar

теги блога Ewitranslate

....все тэги



UPDONW