Блог им. mihaylets

Ни один крупный банк не давал прогноз на рост доллара в 2021

Очень смешно сейчас смотреть на прогнозы банков по доллару конца прошлого года. Там сплошной консенсус на снижение доллара, ведь: ФРС + фискальные стимулы + дефицит бюджета + сокращение экономики + худшая в мире ситуация с коронавирусом.

Как с этим спорить? Да легко! Все дело в том, против чего вы ставите доллар. Евро? Нулевой рост + куча периферийных стран банкротов + политический кризис. И так можно продолжать по списку, за, пожалуй, редким исключением типа юаня.

Да в США проблемы, но где их нет? Где тот островок стабильности, куда можно сбежать, продав все свои доллары? Его не существует. И об этом я рассказывал в конце декабря в одном из своих роликов, где объяснял абсурдность этого консенсуса на снижение доллара.

Но почему же тогда все крупные банки давали такой прогноз? Неужели, скромный частный инвестор Андрей Михайлец понимал это, а воротилы из JPMorgan и Goldman нет? Сильно сомневаюсь. Вероятно, все тот же конфликт интересов и закулисные договоренности. Поэтому, когда вам что-то советует очередной знакомый из ТОП банка, я бы дважды (а лучше трижды) подумал, стоит ли следовать его совету, или же нет.
Ни один крупный банк не давал прогноз на рост доллара в 2021

Подписывайтесь на мой Telegram канал, чтобы не пропустить свежие публикации.



теги блога Андрей Михайлец

....все тэги



UPDONW