Блог им. mihaylets

У инвесторов появилась альтернатива фондовому рынку

Рост ставок плох для рынка не только тем, что снижает оценочную стоимость компаний, но и тем, что создает альтернативы. И сейчас такой альтернативой становятся американские гособлигации, доходность которых впервые за долгие годы превысила дивидендную доходность S&P500. Предыдущие два раза, когда мы наблюдали рост доходности по трежерис выше дивидендной доходности, приводили к флетам и коррекциям на год+.
У инвесторов появилась альтернатива фондовому рынку
Читайте мой Telegram, чтобы не пропустить свежую аналитику и публикации.

9 комментариев
КРЫС, поколение мяса с телеграмм каналами)))) они не знают, что такое рынок!
avatar
КРЫС, более фондового рынка, чем трежеря, и придумать-то сложно... 

     Хотя, справедливости ради, некоторые разделяют долговой и акционерный рынки... 
Московский Лоссбой, спасибо, об этом и речь) но столько педантов в комментариях) жду когда начнут корректировать запятые
Андрей Михайлец, причем тут запятые? Андрей, основная пара и трежерис — это аргументы… Все остальные финтифлюшки  (то что вы называете фр) — это функции от этих аргументов...
И если этой связи не понимать, то делать на рынке нечего… А судя по заголовку вашего поста вы как раз эту связь не до конца понимаете.
Педанты? Может быть… А вам бы подучиться…
avatar
КРЫС, те, кто хотел понять и вынести для себя мысль, это сделали. с фин образованием у меня все в порядке, не переживайте. а придираться к терминологии в комментариях, ну такое. если у вас много свободного времени, тогда велком
Слушайте, можно как нить отдельную статью или ссылку на уже ранее опубликованный теоретический материал о зависимости между акциями/облигациями и инфляцией. Информации много, но она не структурирована.

Для меня в лице розничного инвестора пока слабо понятно логика. Смысл уходить из акций роста, если бонды(длинные, короткие) растут? Ну и что разве доходность по облигам может быть выше чем в акциях-роста у хайтека? И неужели она может превысить в год 10-15-20%? И Почему? А не потому что Апплу, Майкрософту, Гуглу, ФейсБуку будут отказывать в кредитах или они не потянут на таких повышенных ставках и выросшей инфляции приносить дальнейшую прибыль? А раз у них прибыль упадет то и их акции скорее обесценятся или как?

Так же не понятна и другая логика, ну ок ушли все из хайтека в акции-роста других секторов. Наверное люди думают, что раз КОВИД закончился сейчас все эти гостиницы, рестораны, туризм и пр. взлетит. Ну не взлетает ведь, а КОВИД все еще в США бушует и до окончания эпидемии на фоне слабой вакцинации далек от завершения. Да и к тому же учитывая, что Американцы про вакцинируются, это проблему в целом не решает. Страна все равно закрыта и нужно ждать когда население в планетарных масштабах вакцинируется, а бизнес то у них сейчас Трансконтинентальный, как сотрудники и их бизнес партнеры будут посещать офисы компаний? И почему люди уверены, что в акциях-роста они пересидят, а что они разве не обесценятся при возросшей инфляции тоже?

Во общем пока не понимаю логику между инфляцией ростом облигаций и стоимости акций и как они все между собой коррелируют.
И чем длинные облиги могут быть при возросшей инфляции на 10 лет и более интересны в своей доходности, а риски эти люди не закладывают что в течении 10 лет все что угодно может быть?
КРЫС, иди-ка ты лучше в бан

теги блога Андрей Михайлец

....все тэги



UPDONW