Блог им. vds1234

⭐️ Американские эмитенты: оценка доходности инвестиционной стратегии

 

Добрый воскресный вечер, друзья!


Признаюсь, что не ожидал такого широкого отклика Смарт-Лабовцев на мою статью
Как выбрать акции для покупки с помощью отчёта 8-(smart-lab.ru/blog/679125.php). 

Продемонстрированные в статье приёмы и методы обработки информации носят сугубо технический характер, и я был уверен, что о них знают все, кто работает на американском рынке. Однако, судя по тому, что статья вошла в топ статей Смарт-Лаба (198 ⭐️ + 304 ❤️), она оказалась полезной для многих Смарт-Лабовцев.

❓ Основной вопрос, который задают читатели: какую доходность даёт моя инвестиционная стратегия?И поскольку сегодня – последний день зимы и многие инвесторы публикуют результаты своей торговли за февраль, то я решил, что это – отличный повод для того, чтобы ответить на вопросы Смарт-Лабовцев.  

Напомню, что для отбора эмитентов с наибольшим потенциалом роста я использую динамический метод оценки конкурентоспособности эмитентов (сравнительный анализ динамики продаж, операционной эффективности и финансовой устойчивости). Более подробно о нём я расскажу в своих будущих постах («перевод» с академического научного языка на биржевой русский требует определенной адаптации, в силу чего занимает достаточно много времени и эта статья сейчас находится в процессе написания). 😊

Очевидно, что лучшим показателем результативности инвестиционной идеи является её доходность. А поскольку речь идёт о долгосрочной стратегии – горизонт оценки должен быть более года.

Поэтому я взял все свои инвестиционные идеи по американскому рынку, опубликованные на Смарт-Лабе в период с декабря 2019 г. по январь 2020 г. (оценку доходности идей, опубликованных ранее см. здесь: https://smart-lab.ru/blog/649918.php) и определил их доходность путем расчёта роста котировок акций с момента опубликования по сегодняшний день.

Поступление дивидендов по акциям при расчёте доходности не учитывалось. На американском рынке дивидендная доходность очень мала (в среднем 1,0-1,5% годовых), и поэтому я исходил из предположения о том, что поступающие дивиденды идут на уплату комиссий брокера и биржи (их суммы сопоставимы).

__________

Итак, поехали (полетели 🚀):

🔹 KLA (https://smart-lab.ru/blog/581056.php) – рост на  81%
🔹 Incyte (https://smart-lab.ru/blog/581056.php) – снижение на  14%
🔹 Zoetis (https://smart-lab.ru/blog/582542.php) – рост на  22%
🔹 Globus Medical (https://smart-lab.ru/blog/582542.php) – рост на  7%
🔹 Trex Company (https://smart-lab.ru/blog/584083.php) – рост на  113%
🔹 ANSYS (https://smart-lab.ru/blog/584083.php) – рост на  30%
🔹 Fastenal (https://smart-lab.ru/blog/585502.php) – рост на  32%

Мы видим, что подавляющая часть идей отработала хорошо. Благодаря этому средняя доходность моего портфеля за 2020 г. составила около 50% годовых в USD (https://smart-lab.ru/blog/668157.php).

Среди неудачных идей отмечу Incyte и Globus Medical. Обе – медицинские компании. А мы с Вами понимаем, как негативно повлиял на плановую медицину коронавирус. Поэтому низкая доходность по «медицинским» идеям вполне закономерна. 

❗ Обращаю внимание на то, что перечислил здесь все свои инвестиционные идеи, опубликованные на Смарт-Лабе за указанный период. Ни одну убыточную идею не пропустил, дабы представленные данные были максимально достоверны.

Примечательно, что все эти идеи были опубликованы ещё тогда, когда о коронавирусе ещё никто не знал и не мог себе представить к какому коллапсу приведёт пандемия. Волатильность 2020 года стала превосходной проверкой на прочность применяемой инвестиционной стратегии, которая блестяще прошла эту проверку.

__________

Что же касается текущих результатов, то за февраль 2021 г. мой инвестиционный портфель прибавил 10,4%, а за два месяца с начала года рост составил 14,4% в USD.

⭐️ Американские эмитенты: оценка доходности инвестиционной стратегии

✅ Рост индекса S&P500 с начала года составил лишь 1,5%. Очевидно, что применяемая инвестиционная стратегия приносит неплохую альфу.

С учетом того, что моя торговая система предполагает крайне редкие сделки (торговый терминал я открываю 3-4 раза в квартал), не использует никаких плечей и шортов (читай – нервов инвестора), не требует времени на постоянный мониторинг эмитентов портфеля, считаю, что полученный результат можно оценить как отличный.  

 

Буду рад Вашим вопросам и комментариям

Продолжение следует...

★16
11 комментариев
Браво! Готовы сотрудничать как эдвайзори?
avatar
US30Y, всё зависит от суммы вознаграждения 
Что же касается текущих результатов, то за февраль 2021 г. мой инвестиционный портфель прибавил 10,4%, а за два месяца с начала года рост составил 14,4% в USD.

 

Не подскажите, акции каких компаний дали вам такую доходность с начала года?

avatar
Levan_Investing, весьма польщён тем, что Вы читаете мои посты.

Для ответа на Ваш вопрос достаточно просмотреть мой блог. 
Воронов Дмитрий, непременно! Отличные результаты с начала года!
avatar
Хороший результат, спасибо за интересные посты.
avatar
Олег Кузьмичев, благодарю за высокую оценку!
Спасибо за очень полезные посты!
avatar
«когда о коронавирусе ещё никто не знал и не мог себе представить к какому коллапсу приведёт пандемия. Волатильность 2020 года стала превосходной проверкой на прочность применяемой инвестиционной стратегии, которая блестяще прошла эту проверку.»

Не корысти ради и не для того чтобы обесценить написанное (которое считаю полезным и интересным), но не может ли тут быть ошибки выжившего? Учитывая ТРИЛЛИОНЫ вкачки бабла на рынки… Так что обзывать пандемию испытанием для рынка (особенно если сделки были без плеч) можно с большой натяжкой — на мой взгляд.
avatar
отличный результат, поздравляю ... у меня в максимуме с начала года было 10.5%, сейчас 7.3% с начала года, в феврале растерял немного)
avatar
Неплохо. Для 3-4 раза посмотреть в терминал) Схожая доходность, но спекуляция с Теслой убила почти половину доходности за 3 дня. Урок выучен.

avatar

теги блога Воронов Дмитрий

....все тэги



UPDONW