Блог им. vds1234

Американские эмитенты: обзор Fastenal

 

Добрый день, друзья!

 

Война – войной, а сезон финансовых отчетов никто не отменял. Поэтому я продолжаю обзор наиболее конкурентоспособных американских эмитентов, за отчетами которых я буду следить с особым вниманием.

Среди них – американская компания Fastenal (FAST), которая была основана в 1968 году и специализируется на дистрибуции крепежных изделий, а также другие промышленных и строительных материалов. Особенность компании состоит в том, что она почти ничего не производит сама, фокусируясь на цепочках поставок продукции (включая широкую розничную сеть из более чем 2300 торговых точек по всему миру).

Компания весьма преуспела в распределительной логистике, что обусловило уверенный рост её денежных потоков и капитализации: с 2016 по 2018 гг. годовая выручка компании возросла с 3 962 до 4 965 млн. USD (на 25,3%), годовая прибыль – с 499 до 752 млн. USD (на 50,7%), а цена акции удвоилась с 18 до 36 USD.

Финансовые показатели компании за III квартал 2019 г. также впечатляют: рентабельность продаж превышает 15%, рост выручки к АППГ – около 8%, а коэффициент текущей ликвидности превышает 4,5х (более подробно с финансовыми показателями можно ознакомиться здесь: https://www.morningstar.com/stocks/xnas/fast/financials).

Рыночная капитализация компании на данный момент превышает 20 млрд. USD. Эмитент входит в индекс S&P500, его акции доступны к покупке на Санкт-Петербургской бирже. Динамику котировок ценных бумаг эмитента вы можете увидеть ниже.

 

Американские эмитенты: обзор Fastenal

В числе рисков компании отмечу существенную волатильность котировок в зависимости от информации об американо-китайских переговорах (поскольку основные поставщики Fastenal находятся в Китае). Кроме того, строительная отрасль находится под давлением рецессионных ожиданий. Поэтому покупать бумаги эмитента можно будет покупать только в том случае, если ближайший финансовый отчет существенно превзойдет ожидания аналитиков.

Уже на следующей неделе начнется публикация финансовых отчетов американских эмитентов, поэтому в ближайшем обзоре мы завершим формирование списка американских эмитентов, обладающих наибольшим потенциалом конкурентоспособности.

Буду рад Вашим вопросам и комментариям

Продолжение следует...

 

 CПасибо! Arthur J. Gallagher посмотрите пожалуйста!
avatar

Вадим Джог

Вадим Джог, Arthur J Gallagher & Co (AJG) – весьма интересный эмитент. Все его показатели смотрятся очень неплохо.

Единственное, что смущает – это некоторая стагнация продаж: темпы роста выручки к АППГ второй квартал подряд на уровне нуля. Если указанная негативная тенденция будет преодолена — то можно будет рекомендовать ценные бумаги этого эмитента к покупке.
Спасибо, тоже думаю интересный актив. В последнее время приобретений много у них.
avatar

Вадим Джог

Вадим, вот по поводу многочисленных покупок всевозможных активов я бы был осторожен. Дело в том, что они увеличивают долговую нагрузку компании, не генерируя дополнительный денежный поток.

Поэтому столь резкий рост активов немного озадачивает. Хотя, вполне возможно, что в ближайшее время рванут вверх и продажи, и котировки компании.

Будем наблюдать.     

....все тэги
2010-2020
UPDONW