Блог им. vds1234

Американские эмитенты: обзор Incyte и KLA

 

Добрый день, друзья!

В состав моего текущего портфеля, сформированного в конце октября (https://smart-lab.ru/blog/571939.php), входит пять американских эмитентов: Intuitive Surgical, Edwards Lifesciences, Microsoft, Incyte и KLA.

О некоторых из них я уже рассказывал ранее (Intuitive Surgical – https://smart-lab.ru/blog/544842.php, Edwards Lifesciences – https://smart-lab.ru/blog/540848.php).

О Microsoft знают все. Об этой компании написано столько, что добавить что-то новое мне вряд ли удастся.

А вот Incyte и KLA не столь широко известны. И, поскольку, в своих предыдущих обзорах я подробно не рассказывал об этих эмитентах, настало время объяснить по каким причинам они оказались в моём портфеле.

Американская компания Incyte (INCY) была основана в 1991 году, основной вид деятельности – биофармацевтика. Самые известные лекарственные препараты компании – JAKAFI, Iclusig, Ruxolitinib, а также ряд других терапевтических средств от заболеваний, названиями которых  читателей Смарт-Лабане хотелось бы пугать.

Успехи Incyte в фармацевтике привели к многократному росту её денежных потоков и капитализации: с 2014 по 2018 гг. годовая выручка компании возросла с 512 до 1 882 млн. USD, а цена акции выросла с 45 до 90 USD.

Финансовые показатели компании за III квартал 2019 г. также впечатляют: рентабельность продаж превышает 23%, рост выручки к АППГ составил 23%, а коэффициент текущей ликвидности превышает 5,0х (более подробно с финансовыми показателями можно ознакомиться здесь: https://www.morningstar.com/stocks/xnas/incy/financials).

Капитализация Incyte составляет около 20 млрд. USD. Эмитент входит в индекс S&P500, его ценные бумаги доступны к покупке на Санкт-Петербургской бирже. Динамику котировок  акций компании вы можете увидеть ниже.

 

Американские эмитенты: обзор Incyte и KLA

Казалось, бы – идеальный эмитент. В то же время, следует учесть отраслевые риски компании. Являясь биофармацевтической компанией она очень сильно подвержена просадкам из-за неудач во внедрении своих препаратов и решений медицинских регуляторов (как, например в 2015 и 2017 гг.). Кроме того, текущее значение мультипликатора P/E близко к 50, что свидетельствует о перекупленности компании.

Поэтому стоп-лосс по акциям Incyte держу очень близко и если вдруг начнется падение бумаг эмитента, то буду без раздумий фиксировать прибыль.


Американская компания KLA (KLAC) была основана в 1975 году (первоначальное название – KLA-Tencor), основной вид деятельности –  производство микропроцессоров, микросхем и наноэлектроники. 

Высокая конкурентоспособности продукции KLA обусловила многократный рост денежных потоков компании и её капитализации: с 2016 по 2018 гг. годовая выручка компании возросла с 2 985 до 4 569 млн. USD, а цена акции выросла с 70 до 160 USD.

Финансовые показатели компании за III квартал 2019 г. также очень хороши: рентабельность продаж составляет 25%, рост выручки к АППГ превысил 29%, а коэффициент текущей ликвидности превышает 2,2х (более подробно с финансовыми показателями можно ознакомиться здесь: https://www.morningstar.com/stocks/xnas/klac/quote).

Рыночная капитализация компании на данный момент превышает 27 млрд. USD. Эмитент входит в индекс S&P500, его акции доступны к покупке на Санкт-Петербургской бирже. Динамику котировок  акций компании вы можете увидеть ниже.

 

Американские эмитенты: обзор Incyte и KLA

На графике видно, что поступательный рост котировок акций прервался в конце ноября после того как Timothy Arcuri  (аналитик UBS) понизил свои прогнозы по нескольким производителям микропроцессоров, включая KLA. Дальнейший рост котировок свидетельствует о том, что господин Arcuri заблуждался. Будем надеяться, что в будущем аналитики UBS воздержатся от публикации своих неуместных прогнозов относительно KLA.

 

Итак, сформировав портфель, далее можно спокойно наблюдать за его поступательным ростом (спасибо американо-китайскому взаимопониманию!). В то же время, покой нам только снится.

До нового сезона отчетностей (первые отчеты за 4 квартал 2019 г. начнут публиковаться в третьей декаде января 2020 г.) следует составить перечень эмитентов, за отчетами которых я буду следить с особым вниманием.

Помимо эмитентов текущего портфеля, в этот перечень войдут компании, которые по итогам 3 квартала 2019 г. продемонстрировали высокий потенциал роста конкурентных позиций.  

Именно о них я расскажу в своих ближайших обзорах.  

P. S. А что касается победоносного достижения американо-китайской Фазы 1, то уверен, что в ближайшие дни нас ждёт много сюрпризов на этот счёт.


Буду рад Вашим вопросам и комментариям

Продолжение следует...

  • обсудить на форуме:
  • KLA,
  • Incyte
★4
Я как раз к incy присматриваюсь
avatar

rhmdiL

rhmdiL, согласен, очень интересная компания.

....все тэги
UPDONW