Блог им. vds1234

Американские эмитенты

Добрый день, Коллеги!

Продолжаем обзор наиболее перспективных американских эмитентов по итогам I квартала 2019 г. (начало см. здесь: https://smart-lab.ru/blog/539549.php). 

Сегодня мы хотели бы обратить внимание инвесторов на Edwards Lifesciences (EW). Компания была основана в 1958 году, основной вид деятельности – производство инновационной медицинской техники и оборудования для мониторинга сердечных заболеваний, интенсивной терапии, а также нехирургической замены клапанов сердца. 

Финансовые показатели компании за I квартал 2019 г. свидетельствуют о высоком потенциале роста: рентабельность продаж превысила 25 %, рост выручки к АППГ составил 11%, а коэффициент текущей ликвидности – 3,7х (более подробно с финансовыми показателями можно ознакомиться здесь: https://www.morningstar.com/stocks/xnys/ew/quote.html). Капитализация Edwards Lifesciences на данный момент превышает 36 млрд. USD. Эмитент входит в индекс S&P500, его акции доступны к покупке на Санкт-Петербургской бирже. Динамику котировок акций компании за последние 6 месяцев приводим ниже.

Американские эмитенты

В четвертом квартале 2018 г. у Edwards Lifesciences наблюдалось некоторое снижение рентабельности продаж. Кроме того, в середине апреля 2019 г. компания объявила о приобретении за 100 млн. USD компании CAS Medical Systems, что снижает свободный денежный поток Edwards Lifesciences на ближайшую перспективу. Указанные факторы сдерживают рост котировок эмитента в текущей ситуации. В то же время, результаты I квартала 2019 г. внушают оптимизм, и если ближайшая квартальная отчетность подтвердит восстановление высокой операционной эффективности компании, то её акции можно будет рекомендовать к покупке.

Что касается портфеля акций американских эмитентов, сформированного нами ранее (https://smart-lab.ru/blog/538221.php), то за неделю с 19 по 26 мая его стоимость существенных изменений не претерпела. 

Американские эмитенты

Неделя прошла в условиях обострения торговых споров между США и Китаем, в силу чего была медвежьей и волатильной. Поэтому уменьшение стоимости портфеля (на 0,8%) на фоне снижения индекса S&P500 (на 1,2%) следует охарактеризовать как незначительное. Продолжающаяся турбулентность на фондовых рынках является отличной проверкой надежности сформированного портфеля акций. Годовая доходность портфеля американских эмитентов на данный момент составила 17 % годовых и в текущих условиях может быть признана удовлетворительной.

На следующей неделе мы продолжим обзор американских компаний, имеющих наибольшую инвестиционную привлекательность. 

Буду рад Вашим вопросам и комментариям

Продолжение следует...

★4
ru.investing.com/equities/edward-lifescience-earnings — идея хорошая покупать по тренду.
avatar

@AlgoDevil

Признаки продажи в силу и сопротивления на средней линии. Возможно, база будет достроена, но сейчас покупать я бы не стал.
avatar

Anton Shabunin

Anton Shabunin, я согласен с Вами. Понаблюдаем за движением котировок, а также посмотрим как компания отчитается за второй квартал. 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW