Блог им. vds1234

Американские эмитенты

Добрый день, Коллеги!



Три месяца назад мы сконвертировали 100 000 рублей в доллары США и перевели их на фондовую секцию Санкт-Петербургской биржи, где приобрели акции американских эмитентов. Выбор компаний мы обсуждали здесь: smart-lab.ru/blog/523197.php.

Методика формирования портфеля

В состав портфеля включаются акции компаний, входящих в индекс S&P 500. В целях диверсификации количество эмитентов в портфеле определено от 6 до 8 с равными долями. 

Выбор ценных бумаг осуществляется на основании динамического метода оценки конкурентоспособности эмитентов (сравнительного анализа ключевых индикаторов деятельности компаний: динамики продаж, операционной эффективности и финансовой устойчивости). 

Ежеквартально (по результатам публикации финансовых отчетов) проводится пересмотр состава портфеля. Для удобства представления отчетов в них не учитываются комиссии брокера и биржи, которые компенсируются поступлением дивидендов (их суммы примерно равны).

Прошло три месяца и теперь можно оценить динамику стоимости сформированного портфеля.


Американские эмитенты



В целом портфель показал удовлетворительную доходность (36% годовых в рублях). Отметим, что в начале мая был произведен пересмотр состава портфеля с учетом опубликованной финансовой отчетности компаний (более подробно мы расскажем об этом через неделю, когда завершится период публикации квартальных отчетов эмитентов).


Продолжение следует...


 

★5
12 комментариев
спасибо. Стопов вообще нет?
avatar
_mega_lodon_, спасибо за вопрос, упустил этот момент в тексте топика. Стопы установлены на уровне минус 10 процентов от цены покупки по каждой позиции. На текущий момент ни один стоп не сработал.
Отлично вы доходность посчитали 36% годовых, владея и не продав актив в течении 3-х месяцев. Пройдёт ещё хотябы 9 месяцев будут более реальные цифры
Сергей Южный, конечно Вы правы. Три месяца — слишком короткий срок, чтобы делать какие-либо выводы. Поэтому будем наблюдать за портфелем далее. Особенно интересно как поведут себя выбранные акции в условиях глобальных торговых войн.
Поздно вы начали, надо было после нового года начинать, когда в штатах все упало на 30-40-50%.
avatar
Technotrade, всё верно. В то же время, уверен, что американские индексы будут расти и далее.
Три месяца назад мы взяли 100 000 рублей… откуда? ))
avatar
Собственный капитал
Дмитрий Воронов, это огромные деньги. Как удалось их раздобыть?
avatar
Technotrade, согласен, что сумма может показаться незначительной. В то же время, мы осознанно выбрали именно такую сумму, чтобы показать, что для эффективной торговли иностранными ценными бумагами достаточно даже небольшого депозита.
Анрил, портфель модельный, поэтому сумма здесь не принципиальна. Умножьте количество акций на 10 и тогда речь пойдет о миллионном депозите.

теги блога Воронов Дмитрий

....все тэги



UPDONW