Блог им. OneginE

Цены на золото завышены?

На фоне беспрецедентных действий мировых регуляторов по печатанью денег и долга, все больше разговоров о необходимости сохранения капитала путем покупки защитных активов типа золота.

Однако если сравнить текущие глобальные запасы золота, вне карьеров, то при текущих ценах получим объем равный в 11,4 трлн долларов, что соответствует 4,05% от всего мирового долга, равного 281,5 трлн.

Цены на золото завышены?



Кстати, 4,05% является самым высоким показателем, как минимум, за последние 8 лет.

Получается, что при текущих ценах на золото сумма запасов выше среднего объема, то есть, существует вероятность, что котировки драгоценного метала завышены. 

 Наш Телеграм-канал
4 комментария
нет никакой логики...
ее вообще на рынке нет 
запасов нефти предостаточно, но она все равно растет
avatar
Настолько завышены, что мне даже пришлось старые рисунки искать, в ответ на ваш пост. Как можно говорить что золото завышено в цене, если все в мире обесценивается практически каждый месяц? Как говорила Голикова: «это не цены в аптеках высокие, а народ в нашей стране бедный.» Например снп500 был якобы переоценен еще при отметке 2500 и это ему не помешало сделать еще почти 60% роста. А биткойн был переоценен как минимум два раза и все ему предрекали скорый кердык. Но где он сейчас?
Одним словом, в мире с нестабильной мировой экономикой нельзя говорить что что-то переоценено или недооценено, ведь если к примеру спекулянты считают что что-то дорого, то инвесторы в свою очередь могут считать что это дешево. Смотря на чьей Вы стороне находитесь. 

PS: Но это всего лишь мое мнение и мои художества, поэтому не претендую на истину.
Я так понял что подсчет вели при мировой добыче в 190тыс.т  всего золота в мире добытого за все время?
Ну чем вам не Пикассо ? Картина маслом,вернее золотом: "Не ждали".
avatar
в условиях цифровых денег, золото может обслуживать черный рынок
avatar
Евгений, во-первых, хотелось бы ссылку на источник. Во-вторых, неплохо бы взглянуть соотношение глобального долга на количество извлеченного золота в унциях по годам(ну то есть извлеченного за всю историю на год сравнения). Это было бы корректно. Или выразить по годам глобальный долг в золоте и поделить на количество извлеченного золота по годам. Или поделить прирост глобального долга к приросту золота за конкретный год. А так вы выражаете стоимость золота в долларах. И делите госдолг в долларах на стоимость золота в долларах.
avatar

теги блога Евгений Онегин

....все тэги



UPDONW