Блог им. Yaitsev

Носимое устройство превращает человека в батарею.

Носимое устройство превращает человека в батарею.

Автор: TYLER DURDEN

Сейчас ведётся борьба за преобразование тепла тела в энергию батареи. Прямо как в фантастическом боевике «Матрица».



В «Матрице» Нео (Киану Ривз) было показано, что люди — это живые батареи, питающие машины искусственного интеллекта, взявшие под свой контроль Землю.

Исследователи из Университета Колорадо в Боулдере подошли на шаг ближе к тому, чтобы использовать термоэлектрическую энергию человеческого тела для питания недорогих носимых устройств.

«В будущем мы хотим иметь возможность питать вашу носимую электронику без необходимости включения аккумулятора» - сказал Цзянлян Сяо, автор новой статьи и доцент кафедры машиностроения Пола М. Рэди в CU Boulder.

Как мы уже отмечали выше, идея с человеческим аккумулятором для питания машин взята из фильма «Матрица». Сяо сказал, что аккумулятор может генерировать около 1 вольта энергии на каждый квадратный сантиметр кожи, что позволяет питать носимые устройства, к примеру, фитнес-трекеры.

В коротком информационном видео CU Boulder объясняется, как работает новый аккумулятор.



«Каждый раз, когда вы используете батарею, вы её разряжаете и в конце концов, вам придётся её заменить» — сказал Сяо. «Наше термоэлектрическое устройство хорошо тем, что его можно носить и оно будет обеспечивать постоянную мощность».

Хотя технология всё ещё находится в зачаточном состоянии, он сказал, что она генерирует меньшее напряжение на единицу площади, чем обычная батарея.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы увеличить количество производимой энергии, прежде чем её можно будет коммерциализировать. Он полагает, что потребуется около десяти лет, прежде чем новая батарея будет представлена для розничного рынка.

Источник

«Теоретик Волн Эллиотта»: на русском языке

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>


теги блога Ewitranslate

....все тэги



UPDONW