Блог им. Yaitsev

Удержится ли доллар на своём троне?

Удержится ли доллар на своём троне?

Настроения по отношению к доллару США настолько пессимистичны, что некоторые наблюдатели задаются вопросом, не «рухнет» ли он. Те, кто следует тенденции делают большие ставки против доллара. Тем не менее инвесторам, возможно, стоит заявить о своей независимости от желания толпы «скинуть доллар».

Автор:Bob Stokes

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Многие инвесторы и финансовые издания не верят в перспективу роста цен на доллар США.

Обратите внимание на яркий заголовок Wall Street Journal (30 декабря):

Доллар сошёл с трона, и это нормально

Позиция ФРС подразумевает дальнейшее ослабление доллара, но это не станет катастрофой для инвесторов, которые позиционируют себя правильно.

Далее в статье говорится, что более слабый доллар не будет неприятной новостью для инвесторов, потому что «более слабый доллар часто означает более высокие цены на активы по всему миру».

Многие управляющие хедж-фондами относятся к тем инвесторам, которые недооценивают доллар. Такие управляющие также известны как крупные спекулянты.

Посмотрите на вывод, который был сделан в январском выпуске Elliott Wave Financial Forecast:

Удержится ли доллар на своём троне?

В нижней части графика с еженедельными показателями показана чистая разница между длинными и короткими позициями во фьючерсах на индекс доллара США, которые удерживают крупные спекулянты. Эта когорта трейдеров, как правило, следует за трендом, они становятся более оптимистичными по мере повышения тренда и более пессимистичными по мере его понижения. На прошлой неделе они удерживали чистую короткую позицию в 14,875 контрактах, что является самым большим показателем с марта 2011 года, за шесть недель до значительного минимального показателя на уровне 72.696 от (4 мая 2011 года). В верхней части графика показано бычье соглашение Market Vane — показатель настроений, который отслеживает рекомендации аналитиков рынка, консультантов по торговле сырьём и аналитиков брокерских контор. На этой неделе «Бычье соглашение» в отношении доллара США снизилось до 27, это самый низкий показатель за 12.5 лет с июля 2008 года. В то время доллар был в начале сильного ралли.

Если мы посмотрим на историю, то крупные спекулянты часто оказываются не на той стороне во время знаковых разворотов на рынке. А также они часть «толпы», как и все остальные.

Прямо сейчас инвесторам следует отделиться от толпы и сосредоточиться на паттерне волн Эллиотта в индексе доллара США.

Видите ли, фигура волн Эллиотта помогает вовремя определять повороты.

Необходимую информацию можно получить, перейдя по ссылке ниже.

Источник

«Теоретик Волн Эллиотта»: на русском языке

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>

2 комментария
Если бы элиоттчики понимали ТА то поняли бы и собственные волны эллиота но пока что они не понимают ни того ни другого.
avatar
рост цен на доллар США  вот это сказал
avatar

теги блога Ewitranslate

....все тэги



UPDONW