Блог им. ruh666

Зимнее солнцестояние и фондовый рынок: есть ли связь? (перевод с elliottwave com)

    • 23 декабря 2020, 15:59
    • |
    • RUH666
  • Еще
Выглянув на этой неделе из окна моего забрызганного дождем офиса в Англии, я вижу своих старых лесных друзей напротив, лишенных листьев, которые выглядят холодными и голыми. 21 декабря отмечалось зимнее солнцестояние в северном полушарии, когда Северный полюс Земли имеет максимальный наклон от Солнца. Это время, когда природа умерла только для того, чтобы начать оживать на следующий день, и на протяжении веков отмечается как период перемен. Всем счастливого юле!

Однако для нас уместен вопрос: станет ли этот период поворотным моментом в психологии и, следовательно, на финансовых рынках? Что ж, этот график мирового фондового рынка, измеренный авангардным общим индексом мирового фондового рынка ETF (тикер, VT), показывает, что произошло за последние несколько зимних солнцестояний.
Зимнее солнцестояние и фондовый рынок: есть ли связь? (перевод с elliottwave com)Один из лучших способов анализа циклов — смотреть не на цену, а на импульс. График показывает скорость изменения за 52 недели, и мы можем видеть, что зимнее солнцестояние было близко к значительным поворотным точкам в четырех из последних пяти лет. Это, конечно, не должно означать, что зимнее солнцестояние в этом году окажется столь же значимым. Однако масса свидетельств крайних бычьих настроений, медвежьей дивергенции, показанной на графике, и моделей волн Эллиотта предполагает, что этот период снова может оказаться поворотным моментом на рынках. Действительно, небольшой обвал 21 декабря — интересное событие. Зимнее солнцестояние и фондовый рынок: есть ли связь? (перевод с elliottwave com)Как показано на этом графике, это произошло оттуда, откуда широкий европейский индекс Stoxx Europe 600 восстановился согласно золотому сечению, 0,786 обвала с февраля по март. Такое быстрое снижение от значимого уровня восстановления значительно увеличивает вероятность того, что очень важная вершина могла быть только что установлена. Таким образом, учитывая текущие данные, становится все более вероятным, что это зимнее солнцестояние может снова оказаться временем перемен на финансовых рынках.

перевод отсюда

Обзор рынка на конец года «с 30 000 футов» (Бесплатный доступ на elliottwave com)

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★4
6 комментариев
Как учит нас марксистко-ленинская философия — все взаимосвязано.
Можно с уверенностью утверждать, что связь есть.
avatar
3Qu, мы марксизьму не практикуем
avatar
RUH666, Состояние стояния в здоровом организме должно быть чаще чем один раз зимой и один летом=) И ни каких неожиданных обвалов, все должно быть запланированно=)
avatar
Это скорее Ханука прошла, аккурат за неделю до Солнцеворота. Не знаю как вы, но все «наши» фиксились.
avatar
Simix, стаья же для гоев)
avatar
Когда решат слить лишние триллионы тогда и обрушат рынки

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW