Блог им. Yaitsev

Обратный Фибоначчи

Обратный Фибоначчи

автор: Джеффри Кеннеди

Будучи Эллиоттчиками, чтобы определить протяжённость волн мы постоянно вычисляем уровни восстановления, кратности и делители Фибоначчи. У Джеффри Кеннеди есть собственный метод к вычислению окончания волны — обратный Фибоначчи.

Попробуем назвать важные коррекций Фибоначчи, которые можно использовать для определения глубины волны. Основные уровни восстановления: .236, .382, .500, .618 и .786. Уровни кратности: 1.000, 1.382, 1.618, 2.000, 2.618, 4.236. Как видите, есть несколько соотношений Фибоначчи, которые мы можем использовать для определения потенциального окончания волны. И именно поэтому Джефф разработал Обратный Фибоначчи.

Причина — простота. Вместо того чтобы делать дюжину разных расчётов, он полагается лишь на два — 1.382 и 2.000. В редких случаях он может добавить третье значение, которое составляет 3.000, но это бывает редко. Обратный Фибоначчи отличается от традиционного способа использования Эллиоттчиками соотношений Фибоначчи, в нём кратность всегда будет отсчитываться от предыдущей волны. Таким образом, он использует волну два, чтобы определить длину волны три, и волну B, чтобы определить цели для волны C и так далее…

Обратный Фибоначчи

рисунок 1
На рисунке 1 расстояние между точкой A и точкой B умножается на 2.000 и проецируется вверх от точки B. Целью был уровень 7950, максимальный показатель оказался на уровне 8050. Если посмотреть слева направо видно, что каждое значительное снижение в кофе с октября 2002 года было кратно 1.382 предыдущей волны.

Джефф рекомендует смотреть на рынки своим взглядом. Возможно вы найдёте то, что мы все упустили. Главное, вы узнаете больше о себе, что поможет вам стать тем постоянно успешным трейдером, которым вы всегда мечтали стать.

Источник

«Теоретик Волн Эллиотта»: на русском языке
★6
17 комментариев
Я тоже так могу… но только когда график уже слева… и фибоначи работает и облака Ишимоку и скользящие…
avatar
Alexandr_KAA, Вы большой молодец. Но это больше для образования.
avatar
Ewitranslate, аааа… а я то думал для заработка… ну тогда не смею Вас больше отвлекать коллега
avatar
Alexandr_KAA, Чтобы зарабатывать стабильно, нужно образование и опыт. 
avatar
Ewitranslate, странное название — почему «обратный»? Обычное расширение Фибо (встроенный инструмент разметки многих терминалов, напр., Метатрейдера), а значения могут быть какие угодно. У меня, при таком же использовании, основные 1.62 и 2.62 — т.е. обычные стандартные.
Применяется как на каждую волну, так и на весь импульс от заходной. Есть детали и сложности, конечно, надо знать «что, где, когда», а эта картинка… ну ооочень уж упрощенная. Писали пост — могли б и посвежей что-нибудь нарисовать, чтоб так же идеально доказывало 1.382.
avatar
VladMih, Здравствуйте! Обратный — поскольку данный метод применим к коррекциям, а не первым или третьим волнам. Прочитайте внимательно статью. Примеров полно, но они у автора канала в Trader's Classroom, на публику выставлять не имею права. 
avatar
Ewitranslate, пишете пост, а своих примеров привести не можете?
При этом еще рассуждаете об «образовании и опыте»…
Оригинально.

Для таких постов есть раздел «Копипаст» — так было бы понятно ВСЁ
Вопросов не было бы.
avatar
VladMih, Я лишь показываю Вам инструмент, примеры ищите сами, своей головой.
avatar
Ewitranslate, копипастер, а туда же… хамить норовит…
avatar
VladMih, Уважаемый, копипастер — это тот, кто копирует и вставляет. Я же перевожу материалы, для тех кто не знает английского.
avatar
зачем вам знать точку потенциального окончания волны? чтобы поймать экстремум, закрыть предыдущую сделку и перевернуться? тогда такой вопрос: какую цену вы готовы заплатить в случае ошибки? продали вы по 80, предположим, где стоп?
avatar
Tуземец, Здравствуйте! Думаю каждый для себя определит назначение данного метода.
avatar
покажите 10 примеров на текущих инструментах таких соотношений
avatar
dragson, На поиск десяти времени нет. Вот, нашёл несколько примеров:















avatar
dragson, да копипастер он, хрен чё знает. И одного не покажет. Я тоже попытался о живых примерах спросить — нашел кого спрашивать )))
avatar
Юзайте фибо экспансии, особенно с внутренними вилами, дают самую максимальную точность. Обычный ретрейсмент стал часто фальшивить, толпу стало видно.
avatar
Здравствуйте, покажите как выглядит.
avatar

теги блога Ewitranslate

....все тэги



UPDONW