Блог им. 3Qu

Если бы аналитиком был я.

    • 06 ноября 2020, 01:05
    • |
    • 3Qu
  • Еще
Аналитик — это, как правило, профессия. Аналитик не только выступает в СМИ, но еще и где-то постоянно работает, получает зарплату, и, естественно, обслуживает интересы группы трейдеров, которые ему эту зарплату и платят. Судя по зарплате, это, наверное, очень крупные трейдеры.
Итак, что аналитик будет вещать по телевизиру в СМИ? Понятно, будет вещать то, что выгодно его работодателю. Его задача — настроить массы на определенные действия выгодные хозяину. Однако, тут нужно  и авторитет не потерять — тебя должны слушать, внимать и обсуждать на форумах, телеграммах и прочих однокласниках. И самому не грех там поучаствовать.
Теперь представим себя в роли аналитика.

— хозяину нужно войти в крупную сделку. На раз это не делается. Задача аналитика по возможности задержать рост, настроить публику пессимистично, либо нейтрально. Можно сказать, что все отыграно, если и будет какой-то рост, то небольшой, и, в общем, перспективы неблагоприятные. Потом можно признать — ну, ошибся, с каждым может случиться. Никто и предположить такого не мог.

— хозяин завершил вход в сделку — теперь нужен рост. Как минимум, нужна поддержка позиции публикой. Что-ж, начинаем распинаться про радужные перспективы, хорошие новости и  бла, бла, бла. Если не ошиблись с ростом, все ОК — все кричат ура и бросают чепчики. Ошиблись — тоже не беда, энтузиазм масс поможет хозяину выйти из сделки с минимальными потерями.

— Работодателю пора выходить из сделки — хошь-не хошь, а это объемы на продажу. Активу можно и не расти, но должны быть энтузиасты на покупку. Отлично, ориентируем широкую публику на продолжение роста.

— работодатель вышел из сделки — теперь народу можно говорить правду и одну только правду, поддерживать и взращивать свой авторитет, чтобы в следующий раз, когда будет необходимость и настанет час Ч, внимали моим речам.
Такова работа аналитика, а иначе, за что им большие деньги платят? Не исключено, что сам работодатель проплачивает их выступления в СМИ.
Ну, и наконец вспомним — кто девушку обедает, тот ее и танцует.© 
★2
17 комментариев
какой то однобокий взгляд. ., развивая сознание можно иметь несколько специализаций
Олайвир Стокс, у меня в планах не значится написание трудов по аналитикам. Остальное сами додумаете, многосторонне.
avatar
3Qu, Аналитик — это, как правило, профессия.
Не всегда.
вы не перепутали аналитика с пиарщиком?
avatar
Макс Обухов, нет, пиарщик это вообще из другой оперы.
avatar
3Qu, ну в посте описаны именно функции пиарщика.
avatar
Макс Обухов, будь по вашему.
avatar
Обещал не писать посты до января а тут такую портянку ночью настрочил.…
avatar
Goreloff, читать надо внимательно. Не обещал.
avatar
Цитата Германа Г.: Как только люди поймут основу своего я, самоидентифицируются, управлять, т.е. манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело.
avatar
известный парадокс: мысль изречённая есть ложь.
«голова»должна привлекать массы в нужное данному «куклу» русло, и массы должны нести котировки в выгодном для заказчика направлении. при достижении приемлемой прибыли ,«кукл» закрывается об массу и начинает набор в обратку, после этого «голова» должна получить новые указания.
зы.важнейшим из искусств для нас является кино момент переобувания кукла©
avatar
Аналитик, это человек болтающий языком, как диктор, читает и не понимает о чем.
avatar
Это еще в «записках биржевого спекулянта» было подробно описано (он это называл «создать для бумаги рынок») и вряд ли за 100 лет что-то кардинальным образом изменилось :)
avatar
PSH, это у Нидерхоффера? Читал оч давно, не помню. Навеяло одним постом.
avatar
3Qu, это Лефевр, читай, Ливермор. Беллетристика, но интересно :)
avatar
PSH, вообще, это отродясь так было. Говорят одно, делают другое,… Получают нечто третье. ©  Не помню дословно. Это, кажется, о политиках, но сути не меняет.
avatar
Так они собственно так и работают)))Если умные, коих не так много.А остальные просто чушь несут переодически))
avatar

теги блога 3Qu

....все тэги



UPDONW