Блог им. ruh666

Экономический дайджест 01.11.2020

    • 01 ноября 2020, 19:24
    • |
    • RUH666
  • Еще

Пара доллар/рубль на прошедшей неделе выросла и закрылась на уровне 79.53. Среднесрочно пара, возможно,  находится в волне 3 конечного диагонального треугольника с 86, который является С в плоской. Варианты долгосрочных разметок здесь. Чистая короткая спекулятивная позиция во фьючерсе на рубль упала на 100 с 4 200 до 4 100. Индекс РТС упал и закрылся на уровне 1066.6, есть все основания полагать, что он уже закончил волну Е треугольника с 2008 года (долгосрочная разметка здесь, среднесрочная - здесь). Индекс российских государственных облигаций (RGBI-tr) упал и закрылся на уровне 612.17. Подробнее смотрите в программе «Итоги недели».

Мировые рынки

Нефть Я считаю, что низы 4-х летнего цикла уже установлены и долгосрочный разворот вверх произошёл. Количество действующих вышек в США выросло с 211 до 221. Чистый объём длинных спекулятивных позиций на прошедшей неделе упал на 18 200, с 490 300 до 472 100. На мой взгляд, импульс с апрельких низов завершен, идёт коррекция во второй волне. Неделя закрылась WTI — 35.79, Brent — 37.94.

Евро/доллар (EUR/USD) закончил волну А в кружочке в Y (разметка здесь) в долгосрочной разметке, и движется в волне В в кружочке в Y. Закрытие недели — 1.16442.

Фьючерс на индекс S&P закончил плоскую коррекцию (разметка здесь). Сейчас закончена первая волна восходящего импульса, идёт вторая. Закрытие недели — 3264.75.

Золото находится в волне В в кружочке (в плоской коррекции) в долгосрочной разметке (есть вероятность, что уже закончило её). Её волна В (или Х) была треугольником, и он уже движется в волне С (или закончил её, среднесрочная разметка здесь). Закрытие недели — 1878.76.

Биткоин есть все основания считать, что импульс с позапрошлогоднего минимума был закончен 26 июня, скорее всего, прошла коррекция к нему, и криптовалюта развернулась вверх.

RUH666 (родоначальник рюхизма)



Трамп против Байдена: узнайте, что фондовый рынок говорит о гонке за Белый дом (бесплатный вэбинар)

Трамп против Байдена: кто победит в ноябре? Спросите у фондового рынка! Это исследование наших друзей из SI/EWI показывает, что фондовый рынок является более сильным индикатором переизбрания президента, чем экономика. Загрузите БЕСПЛАТНУЮ копию на SSRN.com

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★5
8 комментариев
Товарищ Рюх! Прекратите вводить публику в заблуждение! Какой к чертям экономический дайджест?? Это обычный обзор активов и к экономике он не имеет никакого отношения!
Да пребудет с Вами сила!
avatar
apathetic_Joey, када-то так назвал, почему не помню
avatar
Какие мысли по нефти до конца года?
avatar
popular, низы в ноябре, потом рост
avatar
RUH, спасибо за обзор! А что получается, индекс RGBI вообще уже развернулся?
avatar
Егор, может быть, сложно точно сказать
avatar
RUH, а шансы на перебой исторического максимума по доллар/рублю сохраняются?
avatar
Егор, сохраняюцца, но я не вижу с чево бы)
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW