Блог им. Marek

Акции авиакомпаний США резко упали из-за прекращения переговоров Трампа о стимулах

6 ОКТЯБРЯ 2020 23:46  

ВАШИНГТОН / ЧИКАГО (Рейтер) — Акции крупных авиакомпаний упали во вторник после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что его администрация откажется от переговоров с демократами Конгресса по предложениям потратить не менее 1,6 триллиона долларов на дополнительные фонды помощи в связи с коронавирусом.

Ключевым компонентом стала новая мера финансовой помощи пассажирским авиалиниям США в размере 25 миллиардов долларов, позволяющая удержать десятки тысяч рабочих на работе еще на шесть месяцев. Предыдущая программа поддержки заработной платы авиакомпаний на сумму 25 миллиардов долларов истекла 30 сентября.


American Airlines, акции которой торговались с повышением, изменила курс и закрылась примерно на 4,5% ниже после твита Трампа о прекращении переговоров, в то время как акции United Airlines закрылись на 3,6% ниже. 
Акции Southwest Airlines упали на 2,4%, а акции Delta Air Lines закрылись на 2,9%.

American Airlines и United Airlines на прошлой неделе начали увольнять 32 000 рабочих, но заявили, что они изменят курс, если законодатели достигнут соглашения. [nL1N2GR0ID

Президент Ассоциации бортпроводников-CWA International Сара Нельсон сказала: «Трамп опубликовал один твит, чтобы сорвать сделку и оставить миллионы важнейших работников в свободном падении. Республиканцы в Сенате будут владеть этим жестоким маневром, который поставит нашу экономику в штопор, если они не потребуют помощи от COVID сейчас ».

Американские авиакомпании совместно сжигают около 5 миллиардов долларов наличных в месяц, поскольку пассажиропоток остановился примерно на 30% от уровня 2019 года. После выхода на рынки капитала они говорят, что у них достаточно ликвидности, чтобы продержаться по меньшей мере 12 месяцев при такой скорости.

В период между добровольными и вынужденными увольнениями персонал крупных авиакомпаний США сократится как минимум на 25% в октябре.

Отраслевые эксперты ожидают небольшого улучшения внутреннего спроса в период зимних каникул по сравнению с текущими уровнями, но он останется намного ниже прошлогодних объемов. Между тем, высокоприбыльный бизнес и международные поездки остаются в тяжелом состоянии.

Руководители признают, что спрос на авиаперевозки до пандемии вряд ли вернется в течение многих лет, и до сих пор неизвестно, как пандемия, которая вызвала резкие изменения в привычках, повлияет на поведение пассажиров.

American Airlines прекратит обслуживание 11 небольших аэропортов в среду после того, как Конгресс не утвердил дополнительную помощь.

Ожидается, что Конгресс вернется к заседанию 19 октября, и законодатели могут предпринять новую попытку принять отдельную меру, чтобы предоставить 25 миллиардов долларов, к которым стремятся авиакомпании, но перспективы неопределенны, даже несмотря на то, что помощь авиакомпании пользуется сильной поддержкой как в Палате представителей, так и в Сенат. Один из оставшихся вопросов заключается в том, как Конгресс заплатит за новое финансирование, сказал Рейтер во вторник старший помощник Конгресса.
www.reuters.com/article/health-coronavirus-usa-airlines/airline-stocks-fall-sharply-as-union-blasts-trump-end-to-stimulus-talks-idUSL1N2GX1WI


теги блога Марэк

....все тэги



2010-2020
UPDONW