Блог им. JediMik

7 дней на откуп шорта в BBBY

в моём портфеле (СПБ) с прошлого года есть позиция Bed Bath & Beyond. Позиция долгосрочная, поэтому особо не следил за ценой — вижу, что растёт — не трогаю. Только, увеличил позу, когда цена закрепилась выше $10. Важно другое: 

уже обращал внимание трейдеров на показатель short float, я регулярно записываю значения по 88 маржинальным акциям (Альфа), что бы потом поискать закономерности. Посмотрел в среду на finviz в скринере: у BBBY было 58.41% — это очень много.(скрин выкладывал у себя в Телеге) Выходит, что 58% акций, находящихся в свободном обращении взяты под короткие позиции, а цена продолжает расти. Сегодня данные в таблице обновились, short float поднялся до 61.11%!

Как вы думаете, какие выводы можно сделать из этих данных? Кроме прямого: «рынок накапливает шорты в акции, не смотря на рост цены». Глубже копнуть ума не хватает. Буду рад помощи

p.s. название поста связано с другим показателем — Shoart Ratio, у BBBY он сейчас более 7. — значит на выкуп необходимой суммы с рынка шортистам понадобится 7 дней. Но я тоже не уверен, что этот показатель адекватен. Никогда на них внимание не обращал до этого лета
Вообще не очень понятно как она может быть ликвидной если такой процент в шорте. Там уже нечем торговать в стакане по идее.
Ты уверен что правильно трактуешь этот параметр?
avatar

trader_notes

trader_notes, bbby не маржинальная, конечно. Про маржинальные — отдельная тема и там значения на порядок ниже.
определяется как процент акций на рынке, которые закрываются в короткой позиции по отношению ко всем акциям в обращении.
trader_notes, по идее без проблем может быть хоть 500% в шорте. Брокер дал мне акцию, Я шорчу (продаю её), брокер выкупает (в лонг встал), и даёт её в шорт вам — вы её же продаёте, а он снова выкупает. и даёт в шорт следующему желающему. Эта картина называется корнер.
avatar

Барсик

Барсик, ммм… Не знаю. Во-первых, я смотрю этот показатель у разных акциц и вижу, что обычное среднее значение 2-3%.
Во-вторых, в Альфе мне сказали, что такине делают: а шорт только акции брокера. Акции трейдеров без доп соглашения брокеры не имеют права использовать
Держать лонг пока шортов процентов 10 останется, видимо можно удвоится на шортистах
avatar

ровный

Убыточная компания из ритейла. Скорее всего тихо умрет. Вот ее и шортят. Но перед смертью шортистов могут порвать. В долгосрок такое не держат.
avatar

Ынвестор

Ынвестор, насчёт убыточной не понял, вы с масей путаете?)
Цифровые продажи отлично растут, здесь не тот сегмент, где Амазон может давить
WSM ещё лучше держится
Николай Помещенко, не знаю чего там у нее растет, но весь 20 год планируются убытки. В последнем квартале было -2 на акцию.
avatar

Ынвестор

Ынвестор, ну это из-за реорганизации, об этом и год назад было известно
Николай Помещенко, да круто BBBY отыграло. Я его давно уже вычеркнул из своих листов, а он вон как из пепла возродился.
avatar

Ынвестор

Ынвестор, я вот только вышел сейчас окончательно. Держал месяцев 6 точно, может и дольше
Николай Помещенко, думаю правильно. В моменте сыграл тренд work from home. Народ ринулся свои жилища обставлять новой утварью. Этот ажиотаж может так же быстро кончиться. Плюс еще сказался карантинный отложенный спрос. Вот интересно что следующий квартал покажет.
avatar

Ынвестор

Ынвестор, точно! вчера вот что мне написала подруга из США 
Bed Bath and Beyond does well when people stay in their homes and realize that they need non-food household things that they can have delivered to them--upgrade the coffeemaker or indulge in a sharp new knife set. The home improvement/home building sector has also done reasonably well (Home Depot, Lowes, 

теги блога Николай Помещенко

....все тэги



2010-2020
UPDONW