Блог им. Gregori

яндекс людоед кушающий замечательный банк?

    • 23 сентября 2020, 12:46
    • |
    • Gregori
  • Еще

Моё видение:
1.Яндекс нормальная компания. Почти монополист- да. Хорошо ли это для клиентов- не очень. Зато для инвесторов отлично. Вдет себя плохо- не хуже чем любая другая коммерческая компания. Так уж устроен капитализм, что в борьбе за прибыль бизнесы будут расталкивать окружающих локтями.   Просто не все бизнесы могут себе это позволить в силу своих ресурсов. Это не про яндекс. Это про капитализм. Видели ценники у таксисов в аэропортах. Особенно раньше. Очень мелкий делец, даже не бизнесмен, самозанятый. Но сдерет с вас столько сколько яндекс такси и не снилась, особенно если Вы приезжали в другой город уставший и с чемоданами.  Причем если таксистов несколько- они ещё и одинаково конские цены выставят- картельный сговор и никакого фас на них нет ;-)   При этом яндекс ещё и одна из немногих хайтек компаний мирового уровня созданных с нуля и вкладывающаяся и в технологии и людей. И не только на коммерческой основе- посмотрите например их учебное видео школы анализа данных+ они ещё и с вузами работают. То есть компаний конечно работает ради прибыли, но я не вижу что бы она прям вела себя некорректно (даже по мировым стандартам  сопоставляя с гугл адоб майкрософт автодеск  и фейсбук) 

И кстати яндекс работает и, например, в турции. для местных. Много ли знаете российских ай ти компаний продукцию которых используют вне территории СНГ?

2. Тиньков. По мне сомнительная контора созданная не инженерами (как яндекс) а барыгой-дельцом который скопипастил модель из зарубежа не создав за жизнь ничего особо нового. С мелким шрифтом в договорах, агрессивной и не всегда честной рекламой и т. д. Да где ни будь в Европе за такое  засудили бы давно.   И письма они мне слали (непонятно откуда взяв мои данные) и  на улице карты предлагали «в подарок». Нахрен надо.
Я скорей договор с яндекс банком чем с Олеженкой заключил. Вспоминаем кстати о мерах которые Тиньков боролся с критикой блоггеров на Ютубе.

 

Покупка яндеком скорее сможет сделать бизнес Тинькова более цивилизованным.

28 комментариев
Покупка ТКС Яндексом может быть ответкой за покупку Сбером Рамблера и заход в долю  Маил.ру. Партнерства Сбера и Яндекса не получилось, как пишут некоторые СМИ из-за позиции Грефа.
avatar
user11, Рамблер- унылое говно, которое сбер взял у мамута за долги. Именно взял, а не забрал, потому что это говно было несопоставимо с долгом.
avatar
а с кого скопипастил тинькоф модель из зарубежа?
avatar
Рустам TradeInWest.ru, Deutsche Bank: бизнес-модель банка «Тинькофф Кредитные Системы» копирует американский Capital One03.10.2007 10:37   5599

В преддверии размещения дебютного выпуска облигаций банка «Тинькофф кредитные системы» (ТКС-банк) организатор выпуска — Deutsche Bank — рассказал инвесторам о бизнесе эмитента. Банк Тинькова, бизнес-модель которого помогала разрабатывать Boston Consulting Group, будет заниматься исключительно выпуском кредитных карт. Аналитики Deutsche Bank окрестили ТКС-банк виртуальным, но просят не путать его с интернет-банком. Клиентами банка должны стать образованные городские жители в возрасте от 25 до 40 лет с доходом от $500 до $1500. Аналитики Deutsche Bank считают, что такие заемщики надежны, к тому же именно такие люди чаще нуждаются в кредитах. По их мнению, ТКС копирует опыт известного американского банка Capital One, который, используя прямые продажи кредиток, потребкредитов и депозитов, менее чем за 10 лет вошел в список 500 крупнейших компаний США журнала Fortune.

Пока разворачивалась драма вокруг ресторанов, Тиньков горел новой идеей — строительством банка без отделений. Эту модель он подсмотрел в США: зарегистрировавшись по определенному адресу, он вскоре обнаружил ворох кредиток в почтовом ящике. Банки сами охотно высылали их по почте. 

avatar
Gregori, Ключевое: "По их мнению"
всё это написано для того, чтобы лучше разместить облиги.
А так как размещение было на западе, то надо было привести аналогию.
avatar
Олеже сказал что банк не кинет, сам там будет рулить.
Вот как он оттуда срулит, тогда буду пользоваться.
avatar
олежка весь бизнес всегда продавал. у него такая стратегия. это ожидаемо
avatar
И кстати яндекс работает и, например, в турции. для местных. Много ли знаете российских ай ти компаний продукцию которых используют вне территории СНГ?
Из крупных например тот же Kaspersky, также среди них много разработчиков игр, список большой на самом деле. В этом плане Яндекс не уникален.
avatar
Юрий Гадалов, на счет касперского я в курсе. Но в него не вложиться, он не торгуется на бирже. Компания не единственная, но значимых игроков  из РФ очень мало.
avatar
автор ты сказочный д@б, Тиньков своим банком и брокером заставил шевелиться всю отрасль, сделал отличный банк который теперь все догоняют… у меня куча их продуктов и нигде у меня нет проблем с мелким шрифтом, условия в разы прозрачнее чем в других банках, а учитывая что ты не пользуешься услугами банка, то как ты вообще его можешь оценивать??? я 8 лет с банком и считаю это лучшим выбором на сегодняшний день, переключил всех знакомых на него и все довольны… но ты не пользуясь их услугами о чем то рассуждаешь
avatar
alvas, хоть один здравый комент. сам у тинька под 13% годовых на 3 года без страховки за 2 дня кредит взял… в других банках ворох справок и поручителей а тут просто заявление в онлайн формате.
avatar
Денис С, 13% — дорого.
avatar
Value, зато без гемора.плюс ставку пересмтрят когда выплачу.
avatar
Тиньков это порожняк, а не банк, а их выгодные условия существуют только потому, что компании пока никто не верит

avatar
Яндекс голландская фирма. TCS Кипр. Обе, две качают деньги из РФ.
avatar
Алексей Орлов, ну что за бред, у Яндекса почти весь бизенс в России, это всё российские ОООшки, которые платят налоги в России. Аналогично Тинькофф.
avatar
Alexander, очень в тему.
avatar
Тиньков скинул бизнес на пике, пока хомяк не перевёлся. Впереди непростые времена, пусть Яндекс расхлёбывает.
avatar
Абсолютно согласен. Если до этой сделки я Тинькоффом не пользовался именно из-за «Олежко-риска», то теперь обязательно открою там счет, может брокером буду пользоваться.
avatar
MadQuant, с чего вдруг к Аркадию (Воложу) больше доверия, чем к Олегу?
avatar
Value, Олежа же гопник из подворотни, еще и неадекватный. Сегодня он к двум блогерам ментов засылал, завтра — с твоими деньгами будет в Лондоне про кровавый режим объяснять.
За Воложем такого реноме не замечено.
avatar
2. Тиньков. По мне сомнительная контора созданная не инженерами (как яндекс) а барыгой-дельцом который скопипастил модель из зарубежа не создав за жизнь ничего особо нового. С мелким шрифтом в договорах, агрессивной и не всегда честной рекламой и т. д. Да где ни будь в Европе за такое  засудили бы давно.   И письма они мне слали (непонятно откуда взяв мои данные) и  на улице карты предлагали «в подарок». Нахрен надо.Я скорей договор с яндекс банком чем с Олеженкой заключил. Вспоминаем кстати о мерах которые Тиньков боролся с критикой блоггеров на Ютубе.
ну-ну, видимо поэтому акции яндекса взелетели?
По Тинькову полностью не согласен с автором топика.
avatar

теги блога Gregori

....все тэги



UPDONW