Блог им. romanranniy

🔥Итоги дня: IMOEX -1.1%. Распродажи продолжаются.

🔥Итоги дня: IMOEX -1.1%. Распродажи продолжаются.
Карта рынка: smart-lab.ru/q/map/

📉Газпром -1.4% «Критики проекта „Северный поток 2“ сейчас увидели уникальный исторический шанс, подобный которому может быть очень нескоро. Они пытаются использовать ситуацию вокруг Навального, поскольку хотят не только остановить проект, но и изменить газовый бизнес в Германии и в Европе в целом. Идет мощнейшее давление на руководство страны, в том числе на саму Меркель, чтобы склонить ее как можно дальше дистанцироваться от Москвы и разругаться с Россией» — сказал Рар в четверг «Интерфаксу». США всеми силами пытается остановить СП-2, время покажет получится это или нет. 

📈ГМК Норникель +0.3% Растёт против рынка на фоне роста палладия на 5%. Палладий растёт против общего тренда на падение на товарном рынке.  

📉Полиметалл -3.7% 📉Полюс Золото -3.6% Падают вслед за золотом и серебром

📈Лента +1.8% Телеграм канал РДВ сегодня активно продвигал компанию. Видимо им удалось разогнать котировки.

📉Тинькофф Банк -1.9% РБК пишет что, кредитные карты в пандемию стали для банков «новой проблемной зоной», выяснили аналитики АКРА. Если до кризиса на кредитки приходился только 1% от суммы реструктурированных долгов россиян, то сейчас их доля подскочила до 12%
www.rbc.ru/finances/02/09/2020/5f4e7c289a794783044fe3b4?from=column_6 Акции падают уже не первый день, видимо инвесторы разделяют опасения и решили зафиксировать прибыль.  

📉Сбербанк -1.9% Сбербанк не ожидает роста доли просрочки в корпоративном портфеле осенью-зимой. «Никакого пика просрочки не ожидается. В принципе все восстанавливается», — сказал Анатолий Попов, отвечая на вопрос журналиста. Он отметил, что восстановление демонстрируют в том числе торговые центры. «Вот смотрели показатели торговых центров, клиентопоток за июль — цифры поражают. По некоторым торговым центрам там плюс 20% к прошлому году, то есть в июле этого года. То есть пандемия оказывает влияние на такой момент: людям сложнее уехать, и они так или иначе вынуждены посещать ТРЦ, и рост выручки. Поэтому никакой такой кризисной картины мы не наблюдаем на текущий момент», — рассказал топ-менеджер.
В то же время Эльвира Набиуллина заявила, что Банки РФ в ближайшее время должны оценить реальное качество кредитных портфелей, затягивание признания потерь может привести к тому, что они не смогут направлять ресурсы на кредитование эффективных компаний. ЦБ скоро начнет отменять послабления для банков, введенные в связи с пандемией, и кредитным организациям пора подсчитывать свои убытки от кризиса.

📉АФК Система -0.9% Система намерена увеличивать дивиденды, хотя неопределенность в отношении результатов 2020 года по-прежнему сохраняется, сообщил Владимир Чирахов. Компания не будет в 2020 году продолжать программу обратного выкупа акций, которая была запущена осенью прошлого года.
★1
8 комментариев
Рара слушать — себя не уважать.
avatar
Информативно! Спасибо, Роман!
avatar
Игорь, спасибо
avatar
Эх, мой вход в сбер фсе..) на самом деле, вызывает вопрос следующая ситуация: считается, что при глобальном политическом негативе народ выходит из рынка. При том, не только из акций, но и их ОФЗ, в которых сидят не менее серьёзные, а то и более крупные дядьки. Но вот тот же сбер процента на 3-4 провалился за эти два дня, а ОФЗ как-то не сильно и просели. Надеюсь, что в итоге это просто удачный спекулятивный краткосрочные демпинг.
avatar
Tim0n, офз вчера очень хорошо просели для одного дня 



avatar
в смысле? а золото -2% в максе за сегодня не интересно? Татаров бедных вертят как хотят
avatar
Просто Егор, я вроде написал про золото?
avatar
Роман Ранний, ой, прости, нефть конечно же
avatar

теги блога Роман Ранний

....все тэги



UPDONW