Блог им. mihaylets

Фильтр негативных новостей или эволюция восприятия?

Открыл YouTube и одним из первых видео мне выпало видео от The Economist «Почему экономика будет хуже, чем вы думаете», и у меня возникло 0 желания его смотреть. Прям вообще 0. Скорее всего там расскажут про прогноз очередного дяди Васи (Билла, Джона, мистера Ву и т.д), который «предполагает», что все будет еще хуже. Про статистику, что столько то безработных, настолько то упал ВВП, ну и вообще все очень-очень плохо.

Если бы последние пол года я полностью выпал из информационного пространства, то это было бы крайне полезно. Но так я понимаю, что никакой пользы для меня этот контент не принесет.

Хоть это видео и набрало 1.7млн просмотров при средних 100-300 тысяч на этом канале, я думаю, что люди учатся фильтровать подобный «кликбейт». Ведь нас уже не купишь на «Смотреть до конца», «Жесть», «Это надо видеть», «Путин жестко обо…ся», ну, в смысле высказался, и т.д. И я надеюсь, что контент а-ля «Все плохо-плохо, ай-яй-яй», тоже скоро уйдет с информационного ландшафта.

Ставьте +, если тоже фильтруете подобный контент.

P.S. полезный контент по рынку, аналитика, идеи у меня в Telegram канале.

4 комментария
Общее у этого контента что он подаётся с «надрывом» и да, от него веет желтизной. В такое даже неприлично кликать уже в 2020 году.
В 2002 ещё прокатывало вместе с продажей рингтонов ))
avatar
это да, кричащие заголовки уже колхозно выглядят)
avatar
Те же грабли, на которые наступила Кассандра.
Вот орала бы — Шортим индекс Трои на 1000 пунктов, выплаты дивидендов отменяются, по облигациям форс-мажор. Все бы всполошились и влошились в транспортные компании и логистику.
avatar
Тыкнете в три точки, выберите пункт: Не интересует. А дальше тыкайте только в телок. Утюп будет только их и выволакивать. Главная лента очень позитивно смотреться будет. Технологии…
avatar

теги блога Андрей Михайлец

....все тэги



UPDONW