Блог им. Investor_Sergei

Обмороки и тяжелая пневмония. Как я переболел коронавирусом. Что теперь думаю о деньгах

Май — месяц пробуждения жизни в природе. Но порадоваться этому я не мог. Наоборот, пока природа расцветала, я чуть не увял. 

В начале месяца я заболел коронавирусом. Это было жесткое испытание. Так сильно никогда в жизни не хворал. Вначале было две недели ада борьбы с вирусом дома, с двухнедельной температурой под 40, страшным кашлем и обмороками. А затем еще две недели лечения тяжелой пневмонии в больнице. 
Обмороки и тяжелая пневмония. Как я переболел коронавирусом. Что теперь думаю о деньгах


Некоторые даже заметили, что в первой половине мая я пропал из блога. Да, было немного не до того...


Тема блога  в этом финансовом сервисе все-таки иная. Денюжки. Ниже я расскажу, что думаю о пережитом с финансовой точки зрения. А если кому-то интересно, как я переболел и вылечился от коронавируса, можно почитать подробную историю с фото в моем канале в Яндекс.Дзен.

За время болезни я не только схуднул на 10 кило и прочитал 12 книг, но и о многом успел передумать. Были моменты, когда всерьез размышлял о вечном… Но не буду утомлять философствованиями. 

Обмороки и тяжелая пневмония. Как я переболел коронавирусом. Что теперь думаю о деньгах



Что я думаю о роли денег в нашей жизни:

  1. Деньги, конечно, не главное. Главное — здоровье. Берегите себя и близких. 

  2. Выходит, у меня случился тот самый личный кризис, к которому мы все готовимся, собирая финансовые активы. Ты выкинут из активной жизни на целый месяц, а если посчитать весь срок больничного, то 1,5 месяца! Так как после выписки нужно еще две недели обязательно самоизолироваться дома. На каждом, особенно на главах семей лежит главная ответственность: пока здоров и деятелен, создать финансовую подушку безопасности и инвестиционные активы на случай таких кризисных ситуаций.

  3. Спасибо российской медицине и врачам! Меня БЕСПЛАТНО вылечили от тяжелейшей болезни. Как я провел время в больнице, похожей больше на санаторий с четырех разовым питанием — все по той же ссылке

  4. Пассивный доход. Пока я загибался дома от вируса, а затем лечился в больнице, активы независимо от меня работали и генерировали прибыль. На брокерский счет поступили купонные выплаты по облигациям и дивиденды от некоторых кампаний. Активы выросли в стоимости на сумму превышающую доход от остальных видов моей деятельности, которыми я не мог в полную силу заниматься. 

P.S. Ребята, если заболели, тяжелые симптомы, вызывайте скорую. Не мучайтесь раздумьями! В больнице реально мониторят и поднимают на ноги. Я жалею, что сразу не сдался на милость врачам. Не шутите со здоровьем! 

★3
Я так гриппом болел за 10 лет до появления в новостях коронавируса, необычные симптомы описываете, мурашки по коже.. 
Дружище таких очень много которые 1,5-2 недели воюют дома а потом уже с полной пневмонией приезжают на скорой. Все всё умеют знают хотят все сами порешать. Поздравляю с выздоровлением.
avatar

Анатолий

Анатолий, если было бы так все просто: решил и лег в больницу.  Даже в Москве!
avatar

SergP

SergP, к нам в больницу привозят и с темпой 37.8 и легкой отдышкой, не знаю о чем вы, хотя может в МСК так все сложно в Питере всех тащят проверяют и далее уже решают что и куда кого.
avatar

Анатолий

Анатолий, о, вы врач? Я так понимаю, вы видите уже факт привоза. А как до этого мурыжат людей дома с тестами, лечением, невозможностью дозвониться куда-либо..., наверное, не очень в курсе. Сколько таких историй… Вплоть до того момента, когда уже становится поздно.
Вот даже и у ТС не все «гладко» было в общении с «внешним миром».
avatar

SergP

SergP, в курсе, это идиотизм организационного процесса, согласен, но в больницу привозят не только с темпой онли 39, довольно часто привозят  пустышку просто ОРВИ, скорики перестраховываются, очень часто люди платку вызывают и едут в стационар, работаю в больнице Мариинской не в Ленэкспо. Не понимаю людей, которые не разбираются в вопросе от слова совсем и делают выводы на основании каких-то картинок с масочками. 
avatar

Анатолий

Анатолий, не на основе картинок делаем выводы… А на основе рассказов тех же врачей, пациентов и больных.
avatar

SergP

SergP, про картинки это в другом посте и другой автор, тут все нормально сказано. 
avatar

Анатолий

Анатолий, 

частная скорая имеет ли право на доставку в больницу без направления участ.терапевта?
avatar

Tomm

Tomm, причем тут направление? например у вас ДМС приезжает кворис выявляет показания к госпитализации и что ждет участкового терапевта на то чтоб отвезти вас в больницу? или вы просто решили не ждать обычную скорую а вызвали платную, это же скорая.

avatar

Анатолий

Анатолий, в больницу забирают, если температура выше 39, одышка, то есть тяжелых. В принципе и до коронавируса пневмония лечилась дома, забирали только тяжелых. 
Инвестор Сергей, я в больнице работаю забирают разных то что вы написали не достоверно к нам везут всех с подозрением даже при температуре не выше 38. Тяжелые это когда человек на кислороде в скорой едет не слезая с балона а отдышка это средний уровень поражение не более 25-35% сатурация 85-90.
avatar

Анатолий

Анатолий, да, он решил прикольнуться здесь... 
avatar

SergP

Анатолий, к вам, это куда — в Ленэкспо? ;)
avatar

SergP

Стоит ли надевать маску людных местах? Стоит ли принимать самогон перед выходом на улицу, в качестве профилактики?.. А если серьёзно, то на чужих ошибках редко кто учится. Люди отказываются верить, что с ними такое может приключиться. А потом бывает поздно, даже огромные деньги не помогают (как заму Усманова).
avatar

AceVentura

Да, спасибо за подробное описание.
Но вопрос — почему вы решили что в больнице вас подняли на ноги? Если кризис был дома. Вирусная пневмония — это НЕ БАКСТЕРИАЛЬНАЯ. Это матовое стекло не говорит о ПОРАЖЕНИИ легких. Это матовое стекло само бы прошло ровно так же как и в больнице. В чем суть нахождения там?
avatar

Ынвестор

Ынвестор, например, такая причина. Ежедневно подкожно в живот кололи Фраксипарин, препарат разжижающий кровь. Оказывается, при коронавирусе возрастает вероятность образования тромбов. Читал, что какому-то актеру в США из-за тромба отрезали ногу. Эта процедура — одна из главных причин, почему при короне нужно обязательно ложиться в больницу.
Инвестор Сергей, да ок. Антикоагулянты важно. При желании можно было бы и самостоятельно конечно. Если бы легли раньше, то вероятно все закончилось бы гораздо быстрее. 
avatar

Ынвестор

Инвестор Сергей, нифигасе) спасибо за инфу.
avatar

Rustrade

а зачем 2 недели дома сидел с температурой под 40 ?? или просто не госпитализировали?
Киса Воробьянинов, да, ложиться надо было раньше. Потому как на самом деле повезло что хорошо закончилось. А в больнице легли уже когда самое страшное позади было.
avatar

Ынвестор

Киса Воробьянинов, потому что в целом был в сознании и не помирал. Одышки не было. Забрали после КТ. 
Инвестор Сергей, так чем раньше его начинаешь мочить тем лучше на порядки. У вас в итоге сильный организм оказался, но при таком подходе легко могли бы и попрощаться
avatar

Ынвестор

Ынвестор, мочил со второго дня, как врач принесла лекарства. Почитайте по ссылке полную историю. 
Сколько Вам лет?
avatar

SergP

SergP, 35-40)
Инвестор Сергей, Что-то сильно Вас колбасило в таком возрасте… Обояние пропадает чуть более лёгкой форме. Видимо это зависит ещё как вирус попал в организм.
avatar

Алексей

Инвестор Сергей, так 35 или 40? Если забыли, можно в паспорт заглянуть 
У вас есть понимание или догадки, где подцепили вирус? Знакомые/близкие с кем общались — им не передалось?
Принцип Парето, по ссылке все написано.
avatar

SergP

Принцип Парето, контактов практически не было. Два варианта — подъезд или магазин (воздушным путем или через продукты). 
Главное — здоровье. Берегите себя и близких. 

точно, ходят слухи, что на том свете нет биржи, как спекулировать?! И активов нет, чем владеть?!
avatar

AlexGood

Так че еще и обмороки в качестве новых симптомов прибавились? А импотенцию случаем коронавирус не вызывает?
avatar

Zealm86

Zealm86, импотенцию точно нет. Стоит пуще прежнего. Сам удивляюсь)
avatar

Ынвестор

Zealm86, импотенцию не вызывает. Но первые две недели точно не до того)
Zealm86, когда уже нашаманишь 0,5 по EUR/USD ? 
avatar

Анатолий

Здоровья тебе автор конечно. Надеюсь некрозом не сильно легкие побило.

Но вот просто даже не понятно, как можно быть таким беспечным в период пандемии? То есть вот налицо все симпотмы ковида, но я делать ничего не буду.
Честно скажу- мне плевать склеил бы автор ласты дома или нет. Но вот на то, что мог заразить еще множество людей пока ты не изолирован от общества, на это мне не плевать. Совершенно безответственное, эгоистичное (или трусливое) поведение. 
avatar

trader_notes

trader_notes, а ты переболел уже?
avatar

SergP

Переболеют все! Нет смысла одевать маску или перчатки. Лучше раньше, чем позже.
Что прочитали? Какие книги считаете наиболее полезными из того, что прочитали?
avatar

Arti

Arti, самое интересное из того, что прочитал:

«Чемодан», Сергей Довлатов.
— «Анна Каренина», Лев Толстой.
— «История любовная», Иван Шмелев.

И полезное:

— «Все о распределении активов», Ричард Ферри.
— «Заметки в инвестировании» УК Арсагера.
— «Как устроена экономика», Ха-Джун Чанг.
— «Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь. 21 метод повышения личной эффективности», Брайан Трейси.
 
avatar

!Alexey

!Alexey, Что-то не сходится с инвестором с 10 стажем

avatar

!Alexey

Выздоравливайте и не болейте
Врачей жалко! Зачем-то работают на такой опасной работе за гроши. Нужно иметь внутри какую-то сильную мотивацию, чтобы рискуя собственным здоровьем, лечить шашлычников и прочее быдло, которое не соблюдало правила самоизоляции и защитных мер и перезаражало друг друга.
avatar

На Кураже


теги блога Инвестор Сергей

....все тэги



2010-2020
UPDONW