Блог им. JediMik

Впервые мой портфель обогнал индекс SP500, но в апреле было неоч...

Сегодня мой портфель обогнал индекс SP500.Возможно, это ненадолго, но индекс с 1 января -6,8%, портфель -6%. С марта совершил около 20 сделок, портфель сегодня на 70% такой же каким был в феврале. Я ленивый

А вот что писал в своем канале в Телеге 2 апреля:

«Подвёл итоги „Мистер Крах март-2020“.В моём портфеле 18 амер акций, 12 stocks в просадке более 30%, из них 6 потеряли в цене более 50%.Сейчас пишут гуру-трейдеры, что надо было в январе выходишь в кэш.Не могли в январе сказать, сложно что ли 🤷🏻‍♀Главное, без плечей

последние приобретения WAB и YELP. Увеличил долю в Verizon до 20% депо...

Если честно, я с самого начала знал, что ничего хорошего не будет, если попытаюсь «играть». Не умею я это делать. Просто старался по-меньше залезать в терминал, хотя зимой торговал активно, отрабатывал идеи. Что дальше будет — не знаю, но ещё 13 марта сделал маленький ролик:

Каждый день слежу за новостями из США, каждый день мы все обсуждаем тему. Мне кажется, прозвучало главное: «закрытие экономики не будет» даже при следующих волнах. Думаю, нас ждёт всё тоже самое, что было, но в масках и перчатках. 
6 комментариев
Сейчас пишут гуру-трейдеры, что надо было в январе выходишь в кэш.Не могли в январе сказать, сложно что ли

Об этом реально писали в конце 2019 года на смарт-лабе. Понятно, что дату падения рынков никто точно не предсказал. Но даже не гуру-трейдеры говорили о перегретом, прежде всего, американском рынке.
avatar
burunduk123, так они об этом постоянно говорят, некоторые с 2011-го года на «перегретый американский рынок» внимание обращали. На этот шум не имеет смысла реагировать, не коронавирус — так он бы и дальше себе преспокойненько рос еще несколько лет, а коронавирус осенью точно никто из местных гур предсказать не мог.
avatar

MadQuant, коронавирус появился раньше обвала рынков. Правда, на тот момент он не вышел за пределы Китая, но звоночек был.

Согласен с Вами, что на рынке и околорынке всегда есть армагедонщики и оптимисты. Информации очень много. Учитывая экономические циклы, к армагедонщикам я начал прислушиваться уже в 2018 году. И было понятно, что вот-вот...

Условно говоря, в 2028 году я тоже буду присматриваться и к потенциальным черным лебедям, уходя в кэш.

avatar
Каждый день слежу за новостями из США, каждый день мы все обсуждаем тему. Мне кажется, прозвучало главное: «закрытие экономики не будет» даже при следующих волнах.

А это показательный момент. Во-первых, новостей из США много. Получается, Вы опять выбрали ту, которую хотели услышать. Во-вторых, экономика уже закрывалась, еще толком не оценили ущерб и непонятно, какими темпами все будет восстанавливаться.
avatar
 Сейчас пишут гуру-трейдеры, что надо было в январе выходишь в кэш

Чтобы Вы потом не возмущались, пишу Вам сейчас: надо выходить в кэш (хотя бы 50/50). Даже сейчас рынок акций США выглядит перегретым. На роль гуру-трейдера не претендую.
avatar
burunduk123, разумно. 
а когда назад входить, кто мне подскажет? Мне кажется, в нынешней ситуации ±10% не играют роли. Лучше увидеть конкретный сигнал, что бы оценить: «будут новые хаи и или боковик на годы»... 
на росте продавать точно не буду

теги блога Николай Помещенко

....все тэги



UPDONW