Блог им. ruh666

ОФЗ быстро восстановились. Хорошо ли это?

    • 24 апреля 2020, 16:35
    • |
    • RUH666
  • Еще
Вчера написал радости пост об обновлении индексом RGBI-tr ист.хаёв. RGBI к ним подбирается.
ОФЗ быстро восстановились. Хорошо ли это?
На самом деле, хорошего в этом мало. Только то, что деньги идут в облигации, а не на валютный рынок. В остальном это лишь отражает тот факт, что экономика остановлена и деньги больше некуда девать. Если недокарантин будет продолжаться, могут ведь и на валютный рынок ломануться.

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★1
34 комментария
рюх рюх чёскажу чёскажу… ложанулся вчерась…… 16,11 по брент цель 
massa1604, походу уже нет
avatar
RUH666, от вражина не верит
Восстановление стоимости облигаций — это хорошо, это позитивные знаки для экономики, которые указывают на то, что текущий экономический шок имеет временный характер. По крайней мере, если не продлят самоизоляцию. А вот если самоизоляцию продлят, то ждите очень большой беды…
Александр Соловцов, не, если ломяцца только в облиги, знак не особо позитивный
avatar
RUH666, в акции тоже идут, посмотрите на состояние рынка при столь низкой стоимости нефти и повсеместной самоизоляции. Пару недель назад он был значительно ниже.
Александр Соловцов, в том и дело, что «тоже». при нормальной ситуации они должны как минимум не медленнее восстанавливаца
avatar
с валютным рынком как связано, типа рублёвая масса ломанется в доллар?
avatar
KSN, ни как не связано, ОФЗ выдаются под рублёвые кредиты.
KSN, у вас всего два выбора — валюта и облиги сейчас по сути, тока так связано. сменяцца предпочтения и хреново будет
avatar
Рассуждатели))))вы хоть понимаете кто их покупает???.Это новый карточный домик Наипулиной.Не стройте иллюзий!!! Ну а кто их берет с рынка вы думаю уже  сами догадались
avatar
Ковбой, поясни, житель прерий, городские не догоняют :)

про домик понял (уж не первый раз МММ за мужем), а вот про то кто скупает, пока мне не ясно, ручные банки?
avatar
eagledwarf, именно они.иначе им будет кирдык.ЦБ сделал предложение от которого нельзя отказаться
avatar
Ковбой, спасибо
avatar
Ковбой, ОФЗ покупают все. Или нерезов тоже силой загоняют? А покупают их потому что они надежные и доходные относительно, и рубль относительно других валют нормально пока себя ведет. До карточного домика еще ой как далеко.
avatar
JohnRisker, пусть будет по вашему уважаемый!!!
avatar
я вот пока 164 по RGBI  вижу 
avatar
Skifan, почему бы и нет, вполне
avatar
По мнению Задовны и моему, провальным будет 2 квартал (ВВП -8%). Акции подбирать к его концу, не?
Кухонный трейдер, акции опережают всегда, так што на это сложно ориентироваться
avatar
Кухонный трейдер, -8%, все 12 минимум.хз откуда она взяла эти 8%, если только одна нефтянка потеряла 50% рыночной цены по которой торгует Россия
Амиран Юпитер, я не про цену, про момент (период) входа в рынок. А так сижу на заборе, жду нормальных котировок (сбер по 13-55 руб., хи-хи-с).
Кухонный трейдер, чот большой диапазон)
avatar
Кухонный трейдер, Придется ждать всю жизнь и не дождаться.
avatar
Кухонный трейдер,  там 100-110 у него цели 
avatar
такое быстрое восстновление стоимости офз — крайне плохо, т.к. не обосновано. экономика в жо… е, нефть там же, бизнес пока в анабиозе из за карантина, по выходу будет в той же ж… пе, а рубль и офз прут вверх. это экономический нонсенс.
фактически это констатация того, что госденьги выделяемые госбанкам на поддержку бизнеса и населения до цели не доходят, а доходят до фонды, преимущественно в офз.
получается две экономики — в одной нет денег, покупательского спроса и активности, в другой — победные реляции, дефляция, крепкий рубли и неограниченно государственного финансирования.
и все почему то забывают о том, что государственное финансирование — это деньги, которые  забрали у населения и частного бизнеса.
avatar
u-gyn, как раз обосновано тем што экономика в жо… е
avatar
u-gyn, я это представляю наглядно, две шестерни с ременной передачей. Ремень порвался. Одна шестерня начала бешено крутится, вторая остановилась. Машина едет по инерции.
avatar
Кто ломится-то? У локалов есть рубли, что им покупать-то? Куда еще деньги девать, как не бонды покупать? Вообще ничего не понятно. Ну акции еще покупают, кто может. Но банки не особо могут в проп-трейдинг играть, так что только ОФЗ и остаются! Тем более если там прибылями пахнет большими.
avatar
 Конечно хорошо. Это показывает что есть доверие центробанку, валюте и государству. Раньше ОФЗ были как рисковый актив, а теперь все больше и больше напоминают взрослый рынок ставок. В следующий раз во время кризиса вообще могут вырасти как трежеря.
avatar
JohnRisker, а экономика?
avatar
RUH666, а что экономика? В развитых экономика как раз при падении все бегут в гос долг. Вот мы потихонечку туда и движемся, это и позитивно в росте рынка. Хотя в целом ничего позитивного конечно нет
avatar
JohnRisker, Хотя в целом ничего позитивного конечно нет
вот и я о том. што не в бакс — хорошо, остальное плохо
avatar
А разве этим самым тот ликвид, который толкает ОФЗ вверх не толкает инфляцию на опережение? И что будет дальше, когда большая часть ликвида уйдет в ОФЗ, чуток в акции, чуток в валюту, а знаете, что будет? Резкая продажа ОФЗ, когда люди узнают, что весь внутренний гос.долг обеспечен кредитными деньгами по обеспечению тонущего корабля.

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW