Блог им. ruh666

Бывший главный экономист Банка Японии обсуждает дефляцию (перевод с deflation com)

    • 16 апреля 2020, 16:21
    • |
    • RUH666
  • Еще
Несмотря на огромные инфляционные усилия Японии в течение последних нескольких лет, дефляция, похоже, одерживает верх.

Более того, бывший главный экономист Банка Японии говорит, что центральный банк «бессилен» остановить её.

Прочитайте этот отрывок из статьи Bloomberg от 3 апреля:

Пандемия коронавируса и падение цен на нефть могут привести Японию к дефляции, и Банк Японии бессилен бороться с ней, говорит его бывший главный экономист.

«Банк Японии должен серьезно подумать о риске возврата к дефляции», — заявил в интервью Хидео Хаякава, проводивший экономические исследования банка с 2001 по 2007 год. «Инфляция может легко упасть ниже нуля под воздействием нефти» и других вещей.Бывший главный экономист Банка Японии обсуждает дефляцию (перевод с deflation com)Аналитики в настоящее время прогнозируют глубокую рецессию в Японии, но возврат к дефляции может означать нечто более разрушительное и продолжительное. Премьер-министр Синдзо Абэ и управляющий Банка Японии Харухико Курода годами боролись за то, чтобы положить конец негативному циклу слабости цен, заработной платы и роста.

Хаякава не единственный, кто видит мрачные перспективы цен в Японии. Аналитики BNP Paribas SA на прошлой неделе заявили, что ожидают, что основной показатель инфляции Банка Японии, цены на товары, кроме свежих продуктов, в апреле станет отрицательным впервые с 2016 года. Они прогнозируют падение индекса примерно до -1% к концу года.

Хотя коронавирус частично обвиняют в экономических проблемах Японии, имейте в виду, что перед пандемией появились неприятные признаки.

Это мартовский финансовый прогноз Эллиотта:

Отчеты объясняют недавнюю слабость экономики коронавирусными нарушениями «спроса, торговли и цепочек поставок», но важно понимать, что мировая экономика плохо себя чувствовала до появления вируса. Во второй половине 2019 года EWFF зафиксировала множество ослабленных экономических показателей и ухудшение условий кредитования. Недавний отчет Японии об изменении ВВП в годовом исчислении в четвертом квартале показывает, что третья по величине экономика мира сократилась в годовом исчислении на 6,3%.

перевод отсюда

Бесплатный доступ к разделу «Акции США» Финансового прогноза на elliottwave com за март 2020
Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное. 
★2
4 комментария
забавно…
  не согласен в конце концов енна рухнет вместе с долларом
 года 2 назад перестал играть в это
Для развития экономики и разгона инфляции нужны люди экономический активного возраста. Люди которые будут потреблять блага и создавать блога.
Их в Японии все меньше и меньше.
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW