Блог им. romanranniy

🔥Итоги дня: IMOEX +0.01% .Золото растёт, нефть падает.

🔥Итоги дня: IMOEX +0.01% .Золото растёт, нефть падает.
Карта рынка: smart-lab.ru/q/map/



📈Полюс золото
 +5.4%📈Полиметалл +4.2% Цена на золото приблизилась к максимальному с 2011 г уровню. Однако, на фоне безудержного роста в акциях коммерсант пишет, что золотодобытчики просят Минфин увеличить закупку золота в Гохран, эти закупки должны поддержать внутренний рынок золота, находящийся в депрессии из-за прекращения покупок со стороны ЦБ и сложностей с экспортом металла в условиях коронавируса.

📉Газпром +1% Может выплатить за 2019 год дивиденды в размере 15,24 рубля на акцию, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

📉ВТБ -1.6% Набсовет ВТБ рассмотрит вопрос об отмене своего решения назначить ГОСА на 3 июня, перенос связан с рекомендацией ЦБ переносить ГОСА на конец августа — сентябрь 2020 года. 

📉Сбербанк -0.7% Вышли отчёты JPMorgan Chase и Wells Fargo, всё плохо, акции под давлением. Наш Сбербанк продают за компанию с американскими коллегами. 

📈Русал +2.5% 📈En+  +1.1%  Рдв сегодня сообщил, что с Олега Дерипаски, человеа который больше всех заинтересован в дивидендах, в ближайшее время снимут санкции. После снятия санкций он войдёт в СД Русала. Очень похоже на обычный вброс, в официальных источниках нет никакой информации, кроме того выплата дивидендов сейчас не целесообразна. Акции однако, реагируют бурно.

📉Татнефть -4.1% ВТБ Капитал сегодня сообщил, что соглашение ОПЕК++ оказаться весьма болезненным для нефтяных компаний и сильнее всего отразится на Татнефти.

📈Юнипро +2.9% Российский Фортум(которым владеет Финский Fortum) рекомендовал распределить всю прибыль по РСБУ за 2019 год на дивиденды.  Основные опасения с Юнипро сейчас связаны с тем что Финский Fortum покупает контроль в Юнипро и может обрезать дивиденды.
1 комментарий
Исправьте на +0,11%
avatar

теги блога Роман Ранний

....все тэги



UPDONW