Блог им. Marek

Indian Oil Corp (IOC) объявила форс-мажор при закупках нефти из С.Аравии, ОАЭ, Ирака, Кувейта

IOC declares force majeure on oil purchases from Saudi, UAE, Iraq, Kuwait 
IOC объявляет форс-мажорные обстоятельства при закупках нефти из Саудовской Аравии, ОАЭ, Ирака, Кувейта

Apr 01, 2020, 7:30 PM CDT 
Indian Oil Corp (IOC), крупнейший нефтеперерабатывающий и топливный ритейлер страны, объявила о форс-мажорных обстоятельствах в отношении импорта нефти некоторыми из ее крупнейших поставщиков нефти, включая Саудовскую Аравию, которая с сегодняшнего дня обещает всплеск поставок в ценовой войне. ведет с Россией.

После того, как Индия с населением 1,3 млрд. Человек оказалась в общенациональной изоляции, IOC сократил количество перерабатывающих заводов и объявил форс-мажорные обстоятельства в отношении импорта из четырех основных ближневосточных поставщиков — Саудовской Аравии, Кувейта, Ирака и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), India’s Economic Times сообщила в среду со ссылкой на источники.

Ведущий индийский нефтеперерабатывающий завод обратился к этим четырем поставщикам с просьбой отложить поставки нефти, которые они должны были поставить в Индию в апреле после того, как на прошлой неделе страна перешла на трехнедельный карантин по всей стране  и упал спрос на транспортное топливо, а также спрос со стороны предприятий. Саудовская Аравия до сих пор не ответила на запрос IOC’s об отсрочке грузов, согласно источникам Economic Times’.

Индия, третий по величине импортер нефти в мире и ключевой фактор роста вместе с Китаем, поставила точку в колесе Саудовской Аравии в тот момент, когда Королевство обещает в ближайшие недели увеличить экспорт нефти до рекордного уровня.

Саудовцы глубоко дисконтировали свою нефть на апрель, стремясь захватить долю рынка у России, да и у всех остальных, если уж на то пошло, после того как Москва отказалась продолжить сделку по сокращению добычи ОПЕК+. К сожалению для Саудовской Аравии, сейчас нет спроса на ее нефть, независимо от того, насколько она дешева. Основные экономики, включая Индию, оказались в изоляции, чтобы попытаться сгладить кривую распространения коронавируса, который подорвал мировой спрос на нефть. Аналитики ожидают, что в ближайшие недели мировая потеря спроса составит 20 миллионов баррелей нефти в сутки — это будет падение на 20 процентов по сравнению с обычным мировым потреблением нефти в 100 миллионов баррелей в сутки.

Не только Индия не спешит покупать сверхдешевую саудовскую нефть из-за падения спроса. Саудовская Аравия пообещала поток дешевой нефти в Европу, поскольку она стремится нанести удар по бывшей союзнице России на своем заднем дворе, но похоже, что спроса на сверхдорогую саудовскую нефть в конце концов не существует.

Несмотря на поток дешевой нефти, обещанный Саудовской Аравией, некоторые нефтеперерабатывающие заводы в Европе, в том числе супермагистральный Shell, в апреле будут брать меньше нефти из Королевства на фоне резкого падения спроса из-за пандемии коронавируса, сообщило агентство Reuters на прошлой неделе со ссылкой на источники в отрасли. 
economictimes.indiatimes.com/industry/energy/oil-gas/ioc-declares-force-majeure-on-oil-purchases-from-saudi-uae-iraq-kuwait/articleshow/74932510.cms

4 комментария
агенты Кремля в действии
avatar
КРЫС, 

Читай внимательней статью. Спрос на нефть упал из-за остановки производств и падения спроса на бензин.
avatar
Марэк, не-не… Вы ничего не понимаете. Мне вот умные товарищи со с-л объяснили. Если какой форс-мажор — это Путин виноват. Вам здесь это любой пропагандон скажет

avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW