Блог им. ruh666

ВВП Японии: «самое резкое сокращение с 2014 года» (перевод с deflation com)

    • 10 марта 2020, 20:32
    • |
    • RUH666
  • Еще
Многие японцы избегают «шоппинга».

Это замедление покупок привело к резкому экономическому спаду в Японии.

Bloomberg предоставляет дополнительные подробности в этом отрывке из статьи 8 марта:

Экономика Японии в прошлом квартале сократилась больше, чем первоначально предполагалось, что подчеркивает ее уязвимость еще до того, как коронавирус угрожал втянуть страну в рецессию.

Валовой внутренний продукт сократился в годовом исчислении на 7,1 процента по сравнению с предыдущим кварталом в течение трех месяцев до декабря, так как потребители сократили расходы после повышения налога с продаж, а компании сократили инвестиции больше всего после глобального финансового кризиса.

Для экономики в целом это было самое резкое сокращение с момента предыдущего повышения налогов в 2014 году, показали в понедельник пересмотренные данные из кабинета министров. Аналитики прогнозировали снижение на 6,6 процента. Первоначальная оценка правительства составила 6,3 процента.

Коронавирус развеял все надежды на восстановление экономики в начале этого года после значительного спада в четвертом квартале, вызванного налогами. Воздействие эпидемии распространилось от экспорта и цепочек поставок до чего-то, что также затрагивает внутреннее потребление, индустрию туризма и инвестиции.

Все больше аналитиков считают, что в этом квартале экономика снова сократится более чем на 2 процента, что является проблемой для премьер-министра Синдзо Абэ, который уже представил пакет мер стимулирования в конце прошлого года. Ожидается, что во вторник премьер-министр представит подробную информацию о новых чрезвычайных экономических мерах, но неясно, что можно сделать, чтобы стимулировать рост в условиях эпидемии, которая удерживает покупателей дома.

Да, экономика Японии начала сокращаться до того, как коронавирус стал большой новостью.

То же самое произошло с другими мировыми экономиками, как подчеркивалось в мартовском выпуске ежемесячной перспективы глобального рынка Elliott Wave International:

В Германии, четвертой по величине экономике в мире, рост ВВП по сравнению с прошлым годом упал до 0% в четвертом квартале 2019 года. В декабре спад в Германии явно ускорился, поскольку промышленное производство упало на 6,8% по сравнению с декабрем 2018 года. Отчет подтвердил: «Крупнейшая экономика Европы застаивалась еще до начала вспышки коронавируса». Коронавирус, несомненно, повлияет на экономический спад, потому что Германия сильно зависит от китайских цепочек поставок, как и многие другие страны.

Наконец, конечно, есть Китай, вторая по величине экономика в мире. В февральском выпуске [Финансового прогноза волн Эллиотта] обсуждались данные, свидетельствующие о том, что «экономика Китая находится на пути к жесткой посадке задолго до появления вируса в декабре». 2 марта газета The Wall Street Journal сообщила, что последние экономические данные показывают прямое «замораживание», которое происходит в конце января. Продажи автомобилей рассказывают историю. По данным Китайской ассоциации легковых автомобилей, в феврале они упали на 80%. Последние отчеты китайских менеджеров по закупкам рассказывают похожую историю. По данным Национального бюро статистики, индекс менеджеров по снабжению Китая снизился до 35,7 с 50,0 в январе, «ниже даже самого низкого уровня, зафиксированного во время мирового финансового кризиса», — пишет журнал. Индекс деловой активности в сфере услуг снизился еще больше, до 29,6, «что говорит о слабости в строительстве, транспорте, ресторанах и туризме».

Китайское правительство заявляет, что коронавирус в настоящее время сдерживается и что экономическое воздействие будет минимальным, но показатели не подтверждают это. Внезапно, дефляция становится очень реальной частью повседневной жизни для многих китайцев.

И, говоря о дефляции, аналитики Elliott Wave International рекомендуют вам узнать все, что вы можете по этой теме, чтобы вы могли подготовиться к тому, что увидите в будущем.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★2
10 комментариев
это боль… пипец тута нада кубатурить тему… здеся засада полюбому
massa1604, 
расклад ясен, ща разрулим.

товарищ масон, да не там ищищь фут и енна, кабель всегда были в корреляции жоской 80%минимум а если енна потечёт раньше доллара они уже по разному нарисовали
Вот не понимаю я почему йена считается защитным активом?
Им для того, что бы экономику перезапустить нужно девальвировать валюту, чтобы поднялась инфляция и экономные японцы начали тратить свои сбережения.
И сколько они ещё смогут продолжать печатать деньги такими темпами? 40% дефицита бюджета (примерно) покрывается за счёт эмиссии под 0%. Прям чит код какой-то)
avatar
Bemake, треть звр всех стран в енне
massa1604, вообще-то всего около 5%. И это не так много
avatar
Bemake, ну ты больше меня знаешь чё я могу сказать
Я читал, они всю туалетную бумагу скупили. Тот ещё шоппинг😂
avatar
Правильно понимать, что экономики Германии и Японии показали сильное падение ВВП в 4 квартале 2019 г ?

Это вам не падение какого то фондового рынка… Это серьёзно.
Подтвердится ростом безработицы и считай экономический кризис начал свое шествие по миру.
avatar
не понятно почему доллар/йена падает если в японии все грустно. Еще не понятно почему отчеты СОТ показывают что крупняк грузится в шорты по йене. Мы накануне грандиозного шухера?
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW