Блог им. AGorchakov

Из свежей статистики коронавируса

    • 01 февраля 2020, 14:16
    • |
    • А. Г.
      Проверенный аккаунт
  • Еще
Провинция Хубей: заражённых 7153, умерших 249, выздоровевших 169
Китай без провинции Хубей: 4068, 10, 83 (у обычного гриппа примерно такая же статистика) 
Вне Китая 153,0,0

Что бы это значило?
70 комментариев
Статистика поражает, особенно учитывая каждодневный прирост каждого из этих показателей на 20-30%
avatar
Алексей, статистика поражает, а коронавирус? 
Вестников (Витковский), вопрос из разряда КВН?)
avatar
Алексей, Статистика поражает, вирус заражает. 
avatar
Вестников (Витковский), меня больше поражает статистика.В Китае прет прям таки в геометрической прогрессии, у остальных молчок.Та же Индия с 1 кой сидит уже неделю.Что то не бьется математика.
avatar
Алексей, я неделю назад расчет выкладывал, что если прирост сохранится 50% в день, то через 38 дней будет заражена вся планета. При приросте 20% — только через 80 дней. А он может еще и на нет сойдет.
avatar
consar, такой быстрый рост только из-за низкой базы.
avatar
consar, через 38 дней ?
блин. срочно пополнять депо!!!
avatar
товарищ масон, уже дольше, может никогда. Но эксель считает быстро. Это просто теоретический расчет.
avatar
consar, 
из воспоминаний прошлой жизни.
строим 1 магазинчик, второй, а на третьем — застопорились прям в начале работы.
заказчики — семья.
жена — уж очень бухгалтер.
говорит — нас не устраивает что вы работаете вдвоём.
вы будете делать обьект месяц минимум.
я — отлично. наймите четверых — сделают за 2 недели.
или восьмерых — сделают за неделю.
или 16 человек — сделают за три дня.
а лучше 50 человек — они всё сделают за день.
а сто человек сделают до обеда.

им делали 8 месяцев. там заминка была с разрешениями, проектом, коммуникациями.
я через день заезжал над ними постебаться. всё равно по дороге было.

вывод аналогичен как и для биржи -  деревья не растут до небес.

а еще есть «казус бригады» — чем больше народа в бригаде — тем меньше производительность каждого из рабочих.выхлоп меньше, а проёб больше.
avatar
Ссыль плиз
avatar
ИВС,  да есть онлайн карта, захожу через поиск на яндексе.
avatar
ИВС, https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
avatar
А я подумал, что вы итоги за январь опубликовали)))
avatar
Sergey Pavlov,  в понедельник все будет. Лень в выходные этим заниматься. 
avatar
А. Г., это значит что вам цифры дают от балды )
avatar
Chipa lipa,  это не мне лично, это всем дают. 
avatar
А. Г., ну я имел ввиду без персоналий,

китай врет, запад ни вылечить не смог пока, но и не помер никто, у нас просто диагностировать не могут поэтому все тихо )
avatar
Вирус по китайцам, (этнически, территориально), бьёт? 
avatar
Muzikant,  да вообще из статистики получается, что вся смертность в Хубее.А вне её это ничем не отличается от обычного гриппа по показателям смертности.
avatar
А. Г., вот, вот,  тоже заметил. А мы статистику внимательно читаем) 
avatar
А. Г., куда заразившиеся деааются, которые не умерли и не выздоровели?) 
avatar
trader_95, никуда не деваются, лежат в стационарах до двух «чистых» анализов подряд. Потому что выздоровившими считаются только последние, независимо от самочувствия. 
avatar
А. Г., надо считать соотношение количество умерших на количество заразившихся в момент предполагаемого, усредненного по времени заражения людей.
По моим наблюдениям к числу заразившихся  минус 9 ней от текущей даты.

Эти же тысячи запазившихся, из них половина еще умрет. Совсем как грипп. Если не умрет, я буду рад. Но пока соотношение умерших 1:1.или хуже.
avatar
А. Г., тоже заметил.Как и распространение в прогрессии идет только в Китае!
avatar
на зерохедж выложили статью, где ссылаются на работы медиков, уже успевших изучить этот вирус https://www.zerohedge.com/geopolitical/coronavirus-contains-hiv-insertions-stoking-fears-over-artificially-created-bioweapon
суть в том, что в его РНК содержит элементы, свойственные вирусу ВИЧ. С очень большой вероятностью речь идет об утечке биологического оружия из близлежащей лаборатории еще в декабре (когда произошли первые заражения). Поэтому власти и встали на уши…
Дмитрий Ворожцов, может быть. Иначе почему такой шухер подняли?  В Москве при гриппе в разы больше больных,  и никто город не оцепляет. Хотя от гриппа тоже умирают. 
avatar
Дмитрий Ворожцов, Интересный момент, что ещё перед публикацией этого исследования всплыла инфа о том, что для лечения коронавируса можно использовать препараты, используемые для лечения ВИЧ.
avatar
Дмитрий Ворожцов, это чушь и бред (вброс), такого не может быть по определению. Это всё равно, что сказать, что это нашествие саранчи представляет собой смертельную угрозу, потому что саранча сорержит элементы слонов.
avatar
Дмитрий Ворожцов, а может ДИВЕРСИЯ? выбрали крупный город, рядом бактерилогическая лаборатория, там рядышком консульства амеровского нет?
avatar
татарский сын, ну а чо.приезжает кака-нить научная экспедиция в Ухань пополнить запасы своего серпентария. поймали сто змей. 50 с собой,50 проколоть и левым эсерам (анекдот про презервативы)
avatar
Может они их там просто не лечат? Как при смертности в 2-2,5% о которой вокруг говорят, умерло 249, а вылечилось только 169? Бред какой-то. Вон у нас пару китайцев нашли больных и один уже на поправку пошел, по поводу второго пока не слышал. И в мире по крайней мере пока никто не умирает. Что-то по ходу с медициной не так у китайцев.
avatar
Тимур, у них же вроде, если спас человека, обязан содержать остаток жизни, вот и не лечат ))
avatar
Chipa lipa, 
походу у нас некоторые своих жён спасли
avatar
Тимур, вы часто посещаете врача после выздоровления после ОРВИ для того, чтобы отметиться о выздоровлении? Так же и китайцы — симптомы прошли и всё. Коронавирусами болеют неделю-полторы, так же, как гриппом.
avatar
Auximen, Значит они и в больницу их не укладывают.
avatar
Тимур,  да меня больше всего удивляет разница в результатах в Хубей, и вне её.
avatar
А. Г., Я думаю, что есть в этом политический мотив, но не уверен какой. Если они там реально двери заколачивают, чтобы люди не могли из дома выйти, то ясен пень почему помирают люди.
avatar
Тимур, забавнее всего, как СМИ показывают опустевшие китайские города, мол, вот что натворил коронавирус. Забывая, о том, что в Китае Новый год и каждый Новый год там опустевшие города. Как и в России с 1 по 5 января, в принципе. Выйдете 1 января на улицу — пусто.
avatar
А. Г., все просто — умирать начинают примерно через 9 дней. В эпицентре этот срок прошел, за пределами еще нет.
Считайте соотношение смертей к моменту их предпологаемого заражения.
Тогда все встанет на свои места
avatar
trader_95,  судя по динамике статистики в Хубее, смертность равномерна в первые 9 дней  с момента появления симптомов (число больных — это число людей с симптомами, а не носителей вируса), а не на 9-й день.
avatar
А. Г., на мой взгляд, равномерная смертность в Хубее говорит о том, что пока умирают люди из узкой выборки старых больных. А вот те основные 1000-чи, что в Хубее, что вне Хубея, ещё не вошли в терминальную стадию. Т.е. в будущем следует ожидать резкого всплеска смертности: будут умирать не по 50 в день, а мультисотнями, может даже 1000-чами
avatar
redtiger8, только что по нтв сказали, что из 259 умерших 242 старше 60-ти. Так что, скорее дело, в возрасте: вирус идёт из Уханя, а старые люди реже ездят. Поэтому доля заболевших старше 60 вне Хубея, скорее всего, гораздо ниже, чем в самом Хубее. 
avatar
А. Г., В хубей большое число заразившихся относительно давно. Все остальные попали в статистику в основном после значительного улучшения диагностики, т.е. на ранних стадиях. Вирус раскачивается долго. До 20 дней инкубационный период и до месяца болезнь ( показали же по телеку старика, мол смотрите и такие выздоравливают, но боролся месяц!) В статистике переболевших те кто заразились 1-1,5 месяца назад.
 249 умерших заболели когда в статистике заразившихся было меньше 1000! Вот и считайте процент.
 Первый коронавирус был 10%, второй 30% смертность. и этот точно не меньше.
 
avatar
alext,  Ваше утверждение противоречит статистике выздоровевших вне Хубея. 
avatar
А. Г., улучшение диагностики — увеличение в статистике больных в лёгкой форме без пневмонии и быстро выздоровевших.
 А слабым ещё предстоит в 3 раза дольше побороться и умереть. 
 Поэтому и 10,83. 
 На 20 января было 198 больных и всего 3 умерших. И это через полтора месяца от первого заболевшего.
 Вне Хубея в целом срок болезни меньше.
 Вне Китая заболевших меньше и все с малыми сроками.
avatar
Любопытно, что число умерших растёт только в провинции Хубей https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

avatar
Или инкубационный период большой и уехавшие в другие регионы инифицированные ещё не успели заболеть, или передача вируса идет не от человека к человеку, а в основном через местную среду: воду, продукты и тп
avatar
Malik, ну инкубационный период до 14 дней говорят, но это до появления симптомов, а общая цифра заболевших — это с проявившимися  симптомами, сколько заражёно и находится в периоде инкубации, точно никто не знает, только оценки есть. 
avatar
Как это такая же статистика? У обычного гриппа выздоровевших абсолютгое большинстао, а тут заразившихся тысячи, совсем мало ввздоровевших, смертей больше чем выздоровевших, и что становится с остальными заразившимися?
Они переходят в третюю фазовую стадию минуя жизнь и смерть?) 
avatar
trader_95,  человек может себя чувствовать хорошо, но вирус в организме ещё не уничтожен до конца. При гриппе никто на остаток вирусов не проверяет, а считают выздоровившими. А в данном случае другой подход к понятию выздоровивший. Почему? Потому что про грипп точно известно, что остаток вируса не опасен: организм приобретает полный иммунитет, а про этот вирус никто точно сказать не может.
avatar
А. Г., т. е. хотите сказать, что эти тысячи практически здоровы? Основания?
Напротив, есть данные, что четверть критические из них. 
avatar
trader_95,  да при обычной пневмонии четверть в тяжёлом состоянии. У меня только 10 дней назад у соседки отец умер от обычной пневмонии: 64 года.
Старший сын переболел в 10 лет, до сих пор помню кошмар первой недели (почти 30 лет прошло). Хорошо ещё жена настояла на уколах сильнодействующими антибиотиками, а то врач ОРВИ записала. Помогло. 
avatar
trader_95, а не может быть что публикуют стату по заразившимися коронгриппом учитывают по результатам крови — и данные поступают в сми. а спри переходе в пневмонию лечение будет 3 недели. значит и выздоравливать начнут массово уже через 2 недели.грипп 7 дней. пневмония 21 день.
avatar
Денис С, да! Но то что будут ли они массово выздоравливать или половина умирать еще не известно. 
avatar
Ну я пока только понял, что умирает больше, чем выздоравливает. Что даёт реальные цифры смертности никак не 5%, а что-нибудь в районе 20-40%
avatar
MadQuant, пневомнией сколко дней болеют? ну никак как грипп 7 дней) отсюда и пока мало здоровых. скоро начнут с уханя приходить ньюсы по 200 выписаных за день.
avatar
Денис С, пневмонией — 7 дней как раз, курс антибиотиков такой длительности назначают
avatar
MadQuant, знакомый парень в армии 3 недели лежал.
avatar
MadQuant,  да я обратил внимание не на общие цифры, а на их существенное отличие в Хубее и вне его. 
avatar
Возможно, есть некий источник вируса. Так вот первые заразившихся риск смерти, а передаваться уже риск смерти снижается, поэтому пока эпидемия тока в провинции хубэй
Хуан Диего из Севильи,  возможно. Но пока это не эпидемия, а пандемия даже для Хубея, где живут ~35 млн.. 
avatar
В большей части провинции первое заражение произошло 21 января. Т.Е. 10 дней назад. Соответственно летальность наступает более чем через 10 дней.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Timeline_of_the_2019%E2%80%9320_Wuhan_coronavirus_outbreak#

avatar
умерших — 259, выздоровивших — 287
верно ли утверждение что смерность 47%
50 на 50
avatar
croc, соотносить чисто умерших к выздоровевшим нельзя потому что в среднем те и другие болели до исхода разный срок. 
 Если считать к количеству заболевших 1-2 недели назад то смертность получается страшная. 
 Но вероятно она ниже за счёт большого количества людей которые болеют легко и не выходят из дома. 
avatar
Хрен его знает что ждать от этого вируса. 
ПЕКИН, 2 февраля. /ТАСС/.  Число заразившихся в Китае пневмонией, вызванной вирусом 2019-nCoV, составило 14 380 человек, умерли 304 жителя страны. Об этом сообщил в воскресенье Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР. 
По информации Госкомитета, в тяжелом состоянии находятся 2 110 человек, из больниц выписано 328 пациентов, под подозрением на заболевание находятся 19 544 жителя Китая. Кроме того, по оценкам ведомства, 163 844 человека находились в контакте с инфицированными, с 8 044 из них снято медицинское наблюдение, под контролем специалистов находятся 137 594 жителя Китая.
avatar

теги блога А. Г.

....все тэги



UPDONW