Блог им. ruh666

Трейдинг и понты

Увидел я у себя кучу забавных комментов на сию тему. И ну никак не могу не отписаться по этому поводу. Выглядит реально забавно, когда люди считают, что если кто-то не покупает то, что ему не нужно, то он этого себе позволить не может, потому что нищеброд. В принципе, на такой точке зрения ширнармасс и работает экономика понтов.

Начну с того, что торгую я давно, и в старые добрые времена торговля вообще шла с голоса, потом долгое время все тусовались в брокерских конторах и только к середине нулевых расползлись торговать по домам. Это я к тому, что все более-менее хорошо друг друга знали. Так вот, уж где-где, а в спекульской среде большой любви к понтам я не замечал. Исключение — поиск клиентов для ДУ (ну или у кого-то занять, в общем раздобыть денег). Между собой эта тема никогда не стояла. Не потому что все были такие добрые и хорошие, а потому что реально было не интересно, ну чего друг перед другом выпендриваться, когда все всё про всех знали и так. Короче говоря, именно среди тусы, никого не интересовало, какой у тебя телефон, во что ты одет, какая тачка (кроме как обмыть при покупке) и всё такое прочее.

У нищебродов, кстати, всегда было всё наоборот. Я долгое время юзал орехокол (кто не знает, тяжёленькие моторолы старых моделей, сейчас уж таких не бывает). Тогда начали появляться новые модели, по сути ничем не отличавшиеся, ибо никаких нужных функций там не было — сплошные игрульки да возможность закачивать рингтоны. Ах да, ещё выход в тырнет, но тогда это был WAP, толк от него нулевой был. И да, по орехоколу было лучше слышно. Так в какой-нибудь небиржевой тусовочке всегда находился какой-нибудь крендель, вынимавший из кармана такую 200-баксовую игрульку и начинавший рассуждать, какой у меня телефон дерьмовый. Те, кто меня знали, тупо похихикавали, ибо я кривенько ухмылялся, кивал головой, мол бедный, денег нет. В общем, потом выяснялось, что обладатель игрульки, собственно, нищебродом и был, работал за 400-500 грин в месяц, а у меня такие только проскальзывания при торговле в день бывали, а уж заночь просадить на «блэк-джек со шлюхами» — милое дело. Это я к чему? Покупать понтовые игрульки — как раз и есть удел нищебродов. И с гей-фонами сейчас такая же лажа. Не даром всё это называют гламуром для бедных. Никаких нужных функций, каких нет у других смарт-фонов в них нет, разве что понт в виде огрызка. Поэтому их владельцы так и истерят, когда наезжают на их любимую огрызко-продукцию, ибо тает миф о собственной крутизне.

Ну и о недвижке. Тут я вообще был поражён логикой. «Если тебе хватает студии 25м, можешь жить и в 5-метровой комнате в коммуналке». Охренительная логика. Если живёшь на штукарь, то сможешь жить и на 200, так? Всё на 5 делить будем? А если серьёзно, не приходит в голову, что так может быть просто удобно. Я вот кушать люблю лёжа, за компом лучше лежать, чем сидеть и тд. То есть, если я буду жить в двушке, то либо рано или поздно начну всё перетаскивать в одну комнату, или докупать в обе, тогда при этом получатся 2 одинаковые комнаты. Зачем?

И ещё один вопрос. Ведь я бы мог соврать, сказать, что живу в 5-ти комнатной квартире? Или наоборот, сейчас вру, чтобы набросить гавна на вентилятор, а на самом деле живу в 5-ти комнатной квартире в центре Вены, например (со словацким ВНЖ там таки можно жить, не очень законно, но можно). Как вы это смогли бы проверить?

Короче говоря. Вопрос к такого рода комментаторам. А вы точно трейдуны? А то как-то нехарактерно это))))

★7 | ₽ 2
толково структурировано. Лучший пост года по трейдерской недвижке. Однозначно.  И понтам. 
Вестников (Витковский), спс
Я согласен в вами: Нам навязывают лишнее.… а, вот обувь нужно носить исключительно качественную, т.е. исключительно кожа, соответственно дорогая))) Это я так к слову.
Павел Град, я кроссы ток ношу, ибо как тапки домашние. но тока рибок, остальные мне почему-то неудобны
RUH666, Да, хорошая обувь, это обязательное условие. Мы не богатые, чтоб покупать одноразовую «посуду-обувь».
Павел Град, меня удобство больше волнует
богатому человеку не надо никому ничего доказывать
а вот клоуну/мошеннику очень даже надо
avatar

VpnS

VpnS, вооооооооот!!!
Я вот кушать люблю лёжа, за компом лучше лежать
Так что ли? 



avatar

chizhan

chizhan, не, так не удобно
RUH666, ну можно еще так 



chizhan, не, тоже лажа
RUH666, вот еще че окопал древнее




chizhan, ууй, жуть какая)
Покупать понтовые игрульки — как раз и есть удел нищебродов.

В кредит.

У меня есть знакомые которые покупали в кредит, а потом теряли очень дорогие телефоны. Платить, то кредит нужно.

Мне и смешно и страшно за поколение идиотов.
Нет, чтоб взять кредит на развитие, например, стройматериалы, учёбу, берут на телефоны по стоимости 50-100 т.р. Мне выражение нищеброд не нравится, но именно они и являются потребителями «фантазий»!
Павел Град, Мне выражение нищеброд не нравится
тутошнее же, меня так в предыдущих постах называли)))
RUH666, а есть отличия нищеброда от просто нищего?
chizhan, хз, не я ж придумал
Нищебродство — это некое такое гавененькое состояние души, при котором свои недостатки, главным образом материальные, стремится компенсировать понтами. В следствии такого состояния, например, и появляются телефоны за 2-3 зарплаты. Или  — наклейка шильдика Тойоты на китайское авто (реальный случай). Нищебродами могут быть далеко не бедные люди.
Павел Град, Нет, чтоб взять кредит на развитие, например, стройматериалы, учёбу, берут на телефоны по стоимости 50-100 т.р.
  Когда был молод думал так же. И покупал стройматериалы, учился. И думал что не надо тратится на всякую фигню для молодых, которая на самом деле мне действительно была тогда тоже интересна. Теперь есть дом и образование, но уже не интересны те бирюльки, которые привлекали в молодости. Вообщем хз, может всё таки всё надо делать в своё время.
Василий Тёркин, меня в молодости тёлки и синька привлекали, бирюльки — исключительно патамушта после совдепа в новинку было, быстро пофиг стали
Василий Тёркин, Наверно, да, всё в своё время.
Вижу скрытые понты в посте этом)) Насчет проскальзывания хотя бы…
avatar

vrvr

vrvr, нуууууууу, эт лет 15-17 назад было ж)))
Не принимаю слово «нищеброды». Мне больше нравится называть Осознанный-Неосознанный. Так такие неосознанные как раз и способствуют движению экономики. В узком смысле конечно.
Будь крутым, управляй мечтой, будь на высоте, он такой один, смотри на город свысока… и так далее до бесконечности. И всё пошло-поехало.
Тут вопрос личных приоритетов и личных удобств. 
Альберт Валиев, не я ж придумал)
В корень зришь RUH666 !
Поставил дешевых понторезов на место
avatar

Lano

Lano, а то!
Приходит как-то ко мне в контору (я был представителем строительной компании, квартиры новые продавал) лет 20 назад человек. В кирзачах, фуфайке, на голове шапчонка из чебурашки. Не брит. Слегка попахивает. За спиной вещ.мешок. Практически бомж-бомжом.
И просит рассказать ему, какие трешки стометровки в продаже есть. Только место получше. И этаж нужен средний.
Ну, т.к. я мальчик вежливый и воспитанный, но выгонять «покупателя» не стал, а все ему показал-рассказал, как будто это тело «покупатель».
Мужик выбрал одну из самых дорогих, сказал беру и достал прям тут-сразу из этого вещ.мешка требуемую сумму.

Ну и работая риелтором, сколько я потом таких понторезов встречал, у которых даже стиральная машинка и телевизор в кредит…
Аксенов Руслан, 
у меня такое постоянно.

но бывает иногда одно НО !
прибедняльщики.

будет скулить и плакать что денехНет и что  последний… хм… без соли доедает.
но я то вижу. а иногда и знаю.
такие просто бесят.

сильнее всех бесил владелец парочки колхозов и одного заводика который должен мне был тысяч 10-20 рублей. месяца 2.( это было более 10 лет назад)
он вообще рыдал. особенно про посевную. и вообще про всё.
он был настолько жадным что жадничал продолжить ремонт в своей кухне и года 2 обедал в гараже.
его жадность и плаксивость знали все строители города.

люди небогатые, но разумно распоряжающиеся своими доходами НИКОГДА себя так не ведут. так поступают только жирные скоты.

товарищ масон, да, у меня тоже подобный знакомый есть. Миллионами ворочает, а на кармане наличных нет. Постоянно на пиво и шашлык занимал. И отдавал подолгу, хотя для него эти несколько тысяч просто копейки.
Аксенов Руслан, 
За спиной вещ.мешок

Это кошелек был ))) — года 2 назад сибиряки так биткоины покупали в сити ))
Кто громче всех кричит, что он не понторез? Латентный понторез))
Из топика понты прям из всех щелей прут))

А если серьезно, достаточно глупо всех людей мерить по себе.
Кому-то студии на 25-м хватает, а кому-то и коттеджа на 250м не хватит, т.к. семья большая. Кто-то по автомобилям с ума сходит, а кому-то они не интересны и сравнивать этих людей бессмысленно
Главное — чтобы на все хотелки денег хватало и не важно, что о тебе думают другие и какое бы лучшее применение они нашли твоим деньгам))
avatar

iireg

iireg, дык я ж не ору, што все с коттеджем 250м — дебилы
А у меня спина болит лежа с компом, хотя и сидя тоже
avatar

Vovilnik

Vovilnik, если на пузе лежать, не должна… а долго сидя — должна
Понты -это  способ самореализации завистников скомплексами.А лучшие понты-это их отсутсвие.
avatar

Starushka

Starushka, да!
Хороший понт дороже денег, просто смартлаб это навозная яма и тут даже напрягаться нет смысла и все тут убого, в реали грамотный понт это наука! То что понты не работают и неприлично это одна из сотен обманок придуманных для нищих крестьян которые должны примитивно ебашить круглосуточно и одиноко сдохнуть в нищете…
Похваляться тем что понтам не подвержен как правило привычка низшей трети человечества ели сводящих концы с концами и придумывающих сами себе отмазоны почему они не дно и их старый рено логан лучшая машина в мире…
Допельгангер, грамотный понт это средство. а вот понт ради понта — удел нищебродов
RUH666, нищеброды даже не понимают зачем им понт, они не жили в этом и их не учили этому. Нищеброды вобще чувствуют себя мерзко и нелепо когда уходят (их отпускают) из карьера на волю и вокруг наблюдают пышный и яркий мир живущий своей жизнью. Так зачем снисходить до них и обсуждать их, будьте ближе к деньгам)…
 главное — чтобы кухня не крошечная была.
Допельгангер, позвольте с Вами не согласиться в том, что похваляться, что понтам не подвержен-удел нищебродов.
avatar

Starushka

Допельгангер, не разу Вас поняла, есть такое, очем Вы пишите.Авообще кто довольствуется малым, ксчастью ближе во сто крат, у кого понтов навалом, ничему не будет рад.
avatar

Starushka

судя по Вашей логике богатые люди должны передвигаться на трамвае и жить в скворечниках, что то я среди богатых людей такой тяги не замечал) 
Сергей Южный, хде вы это увидели?
RUH666, да, непонимание часто по этой теме. Будь сколько угодно у меня денег, я не куплю смартфон если он не нужен. Мне всё равно. Например мне и тачка не нужна… ну вот не нужна, даже малолитражка. Но при возможности я бы Escalade купил, другое не хочу.

Вопрос в желаниях, возможностях и в том на какой % от дохода согласен жить и тратиться для удовольствия. Так вижу. Кто-то согласен отдавать пол дохода. Я лучше сначала наращу объём и потом на 10% будут что угодно покупать.

Т.е. нет противоречия, есть разное отношение к проценту трат от дохода. Как говорил один из президентов США: по доходу расход)

Хотя, порой можно и больше потратить. Но мне комфортнее с например 50 млн получать надёжных 5 млн в год и уже их на что угодно. А не зарабатывать 7 млн в год и тратить 5 млн. Всегда есть крутое на своём уровне доходов. Пусть даже иногда запрыгивая на верхние уровни, чтоб знать к чему стремиться)

Это просто, к слову, тоже размышления.
И расскажите мне плз где это вы до середине нулевых с голоса торговали ???
 у меня в 97 терминал РБ и МЦФБ для фьючей  был, с 98 ММВБ фонда, .
в 2000 уже у всех квики стояли это раз...
Открывашка была малоизвестным «ВЭО открытие» и конкурс какой-то проводила чтоб зазвать народ. а самый модный инструмент был «РАВА»

p.s. контракт телефона тогда (97-98 год) стоил от 1 тыс долл — а трубы были примитивные эриксоны и лопаты моторолки, лишь к 2004-5 появились Рейзеры, сироки, 8800 и прочие модные аксессуары...
а кто может похвастаться прямым номером 23 летней давности +7495-363ХХХХ еще с DAMPS времен 96ого )))
Sergio Fedosoni, потом долгое время все тусовались в брокерских конторах
с голоса на крахе мтб кончилось
RUH666, ну в 98 еще голосовые площадки были — даже в 99 может — но дальше уже не встречал — РВС когда появилась ??? в 2001-02 
Sergio Fedosoni, ну в 98 еще голосовые площадки были
какие?
часто с тобой спорю, но с этим постом полностью согласен

сам в тяжелые времена хотел купить дорогие гаджеты, а когда карман полон и покупать это говно не хочется. что ли для самоутверждения эти игрульки.
тема вкратце: сейчас мне… очки не нужны
тема вкратце: значит никому никогда… очки не нужны

тема вкратце: значит носят очки…? для само-лобования ?
тема вкратце: значит носят очки…? нищеброды ?

впервые в теме да и небось на форуме напишу ответ:

средство производства




Можно евро ПМЖ приобрести по ДИРЕКТИВЕ 2003/109/ЕС, а уже на его зонтичной основе ВНЖ Австрии или любой другой евространы для проживания. У тебя есть евро ПМЖ или на национальном сидишь? 
avatar

Rondine


....все тэги
UPDONW