Блог им. ruh666

QE или не QE? Вот в чем вопрос (перевод с elliottwave com)

Как утка в воде, ФРС может показаться спокойной на поверхности, но снизу гребёт, как билли-о. (Ред .: Для вас, не британцев или австралийцев — быстро и яростно; см. Паровой двигатель «Puffing Billy» как возможное происхождение, около 1814 г.)

Джей Пауэлл — человек с мягким характером, который, кажется, не очень расстроен, даже перед лицом крайней провокации. Он утверждает, что ФРС «зависит от данных», и что денежно-кредитная политика в настоящее время движется по курсу «устойчивому как она». Но под спокойной оболочкой возникает настоящее чувство паники. ФРС ввела ликвидность на рынки, снова увеличив свой баланс, но не называет это Количественным смягчением (QE) 4. Пока.

На приведенном ниже графике показан баланс ФРС, измеренный совокупными активами, которые он имеет. QE 1, 2 и 3 отчетливо видны, как и снижение баланса при количественном ужесточени (QT). С сентября, однако, баланс вырос. Фактически, если мы измерим скорость увеличения по 4-недельной скорости изменения, это будет самое резкое увеличение не со времен QE3 или QE2, а с сентября 2008 года, когда начался QE1. Сентябрь 2008! Это произошло, когда финансовые рынки начали таять, и люди действительно думали, что вся система придет к концу. Очевидно, что ФРС беспокоится о чем-то.

Если Федеральная резервная система обеспокоена общей экономикой, она просто снизит процентные ставки, поэтому такая инъекция ликвидности указывает на вероятность того, что она обеспокоена тем, что что-то скрывается в финансовой системе. По мере приближения конца года все больше говорят о кризисе ликвидности, поскольку позиции на денежном рынке сокращаются в период с декабря по январь. Есть ли какое-то конкретное учреждение, которое уязвимо для денежного кризиса? Мы будем внимательно следить за краткосрочными ставками денежного рынка на предмет появления признаков стресса, поэтому следите за новостями EWI в праздничные дни.
QE или не QE? Вот в чем вопрос (перевод с elliottwave com)
перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

Напомню, что идёт неделя бесплатного доступа на elliottwave.com. Зарегистрироваться можно здесь.
★11
вот и мне странно-к чему такая скорость? Суммы то конские, кому же так больно прижали яйки, что нужно столько бабла. Это жжж не спроста…
avatar

aldo

aldo, и такая конспирация. 
avatar

Eva2004

Eva2004, на грани фантастики просто)
avatar

RUH666

aldo, Это жжж не спроста

што да, то да)
avatar

RUH666

aldo, кто-то считает что индекс бакса будет существенно ниже и поэтому кому-то понадобилось много-премного) долларов для их размещения в иных активах?
avatar

sigo

Да че вы, сотня миллиардов сюда, сотня сюда))
avatar

Gravizapa

Материнский капитал — это наш QE.
Деньги пошли куда? В недвижимость — то есть в ипотеку. Значит  на нашей недвижимости банкиры предполагают в будущем озолотиться.
Наши ипотечники, в отличие от американцев, не могут отказаться от ипотеки, даже если недвижимость подешевеет. То есть в ближайшие  2-4 года ждём падения цен на недвижимость ( в связи с падением нефти, например, или падения юаня и доллара к рублю), а затем восстановление цен к 2026 году и резкий рост к 30-м годам.
avatar

Лизюкова


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW