Блог им. Marek

Торговый план для инвесторов, если Китай предпримет ответные меры против Трампа

Торговый план для американских фондовых инвесторов, если Китай предпримет ответные меры против Трампа. 
Opinion: Here’s the game plan for U.S. stock investors if China retaliates against Trump. 

Aug 17, 2019 12:38 a.m. ET 
Держите свободные денежные средства и будьте готовы использовать их, как только появятся долгосрочные возможности. 

В прошлом Китай проявлял исключительную сдержанность в ответ на тарифы в США и критические твиты президента Трампа. 

Но теперь Китай предупреждает об ответных действиях, если новые тарифы, установленные на 1 сентября, будут приняты. Это критическое время для инвесторов. Мы в The Arora Report готовим множество сценариев заранее. Таким образом, мы не только опережаем кривую, но и можем действовать с уверенностью, если произойдут эти события. Все инвесторы должны рассмотреть возможность сделать то же самое. Давайте обсудим ваш торговый план, если Китай ответит, начиная с двух графиков. 

Две диаграммы 
Нажмите здесь, чтобы увидеть аннотированный график S&P 500 ETF SPY. Несмотря на то, что индекс Dow Jones Industrial Averag является самым популярным индексом, для целей анализа инвесторам следует сосредоточиться на S&P 500, поскольку основная часть денег связана с индексом S&P 500 крупнейших компаний США. Инвесторы с высокой концентрацией в технологиях могут рассмотреть Nasdaq 100 ETF. 

Пожалуйста, нажмите здесь для диаграммы, показывающей зоны поддержки. Ради прозрачности этот график был ранее опубликован. 

Обратите внимание на следующее: 
• Второй график показывает, что фондовый рынок США находится в очень хорошем состоянии относительно зон поддержки, несмотря на высокую волатильность. Эти зоны поддержки — ваш гид, если фондовый рынок падает. Чтобы узнать больше о зонах поддержки, см. «Почему вам необходимо понимать зоны поддержки на фондовом рынке».
• Первый график показывает сигнал на покупку Arora, данный в канун Рождества, который оказался минимумом этого цикла. Инвесторам следует особо отметить, что уровень, на котором этот сигнал был подан сейчас, является нижней полосой основной зоны поддержки. До тех пор, пока эта поддержка не будет решительно нарушена, инвесторам следует рассмотреть возможность удержания хороших долгосрочных позиций с надлежащим уровнем хеджирования и уровнями денежных средств.
• На первом графике показаны четыре сигнала Arora, перед тем как рынок упадет, чтобы зафиксировать прибыль по отдельным позициям и позициям Китая, защитить долгосрочные портфели и совершить краткосрочную сделку. Инвесторам, у которых нет соответствующих уровней и хеджирования денежных средств для этих рыночных условий, следует рассмотреть возможность принятия защитных мер в период сильного роста. Инвесторы должны противостоять искушению продавать или устанавливать новые хеджирования, когда рынок падает на 800 пунктов Доу.
• Объем на первом графике показывает вспенивание с большим объемом. Это указывает на нерешительность. Сейчас объем показывает, что быки и медведи находятся в равновесии, но оба имеют более высокую убежденность, чем раньше.
• RSI (индекс относительной силы) снова показывает нерешительность.
• Как рынок выйдет из этой нерешительности, будет зависеть от новостей. Убегайте от тех, кто утверждает, что знает ответ с уверенностью.
• Есть две хорошие новости. Walmart является отражением значительной части экономики США. Walmart сообщил о доходах, которые были лучше, чем консенсус и прогноз, несмотря на тарифы.
• Alibaba является отражением онлайн-экономики Китая. Alibaba также сообщила о доходах, которые были лучше, чем консенсус и прогноз. Ранее JD.com, еще один крупный китайский провайдер электронной коммерции, сообщал о хороших доходах. 

Потенциальные ответные меры Китая 
Есть много способов, которыми Китай может отомстить; Вот пять основных вопросов, которые должны беспокоить инвесторов:
• Китай может еще больше ослабить свою валюту, юань. Если бы Китай предпринял этот шаг, отток из Китая увеличился бы, и доллар укрепился бы. Это будет негативно для фондового рынка США в краткосрочной перспективе, но позитивно в долгосрочной перспективе. Что еще более важно, это будет негативно для драгоценных металлов. Популярные ETF, такие как золотой ETF (GLD) и серебряный ETF (SLV) могут упасть.
• Поскольку Китай владеет большим количеством казначейских облигаций США, страна может решить продать их. В прошлом это оказало бы очень негативное влияние на американских инвесторов. Однако сейчас, когда процентные ставки в США значительно упали, небольшое повышение ставок в США из-за продажи казначейских облигаций Китая может стать хорошей новостью для фондового рынка. Там будут торговые возможности с использованием облигационных ETFs (TLT и TBT).
• Продажа долгосрочных облигаций Китаем может повысить доходность и избавиться от перевернутой кривой доходности.
• Китай может увеличить бюрократизм для американских компаний. Такие компании, как Apple, Starbucks и Boeing будут в опасности. Это может негативно отразиться на таких популярных акциях полупроводников, как Intel и AMD.
• Китай может препятствовать туризму в США. Несмотря на то, что США имеют большой дефицит в торговле товарами с Китаем, США имеют избыток услуг.
• Китай может вызвать геополитические проблемы, поддерживая Иран, Северную Корею и Пакистан. 

Торговый план 
Ответные меры Китая будет отрицательным для акций США в краткосрочной перспективе, но положительным в долгосрочной перспективе. Инвесторы могут рассмотреть следующие вопросы: 
• Держать значительно больше, чем обычно, денежных средств в наличных.
• Хеджировать, хотя бы частично, долгосрочные позиции. 
• Сосредоточьтесь на краткосрочных торговых возможностях. 
• Будьте готовы использовать наличные деньги в течение долгого времени, если рынок упадет. 
• Ограничьте покупки драгоценных металлов. 
https://www.marketwatch.com/story/heres-the-game-plan-for-us-stock-investors-if-china-retaliates-against-trump-2019-08-15?siteid=yhoof2&yptr=yahoo

★2

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW