Блог им. Geolog72

Что нужно для того, чтобы акции начали расти?

Фундаментальное обоснование компании, основанное на анализах финансовых и производственных показателей её деятельности. Разберём на примере одной из моих инвестиций – акций ФосАгро.Что нужно для того, чтобы акции начали расти?

Компания завершает масштабные инвестиционные проекты, в дальнейшем будет снижение капитальных затрат и увеличение свободного денежного потока. Соответственно новые проекты и модернизация старых позволят ФосАгро снизить себестоимость и увеличить мощность производства удобрений, а также сократить операционные издержки, что в свою очередь приведёт к увеличению прибыли.

Время – оно всегда на стороне инвестора. Нужно время, чтобы компания заработала прибыль и отразила её в своей финансовой отчётности. В нашем случае с ФосАгро, увеличение новых мощностей приводит к росту производства удобрений, которые затем продают, в результате чего увеличивают выручку.

Что нужно для того, чтобы акции начали расти?Конъюнктура рынка  — экономическая ситуация, складывающаяся на рынке и характеризующаяся уровнями спроса и предложения, рыночной активностью, ценами, объёмами продаж, а также динамикой производства и потребления. В данный момент наблюдается положительная динамика на рынке удобрений, цены начали разворачиваться после многолетнего спада. А цены на удобрения в рублях и во все выросли на 20% с начала 2018 г. Тем временем в ближайшие дни на фондовом рынке царствуют бычьи настроения, которые провоцируют покупать акции, что также оказывает влияние на рост котировок.Что нужно для того, чтобы акции начали расти?Подведём итог: Анализируем компанию, покупаем её акции, пока компания зарабатывает, ждём финансовых результатов, благоприятной конъюнктуры рынка. Кстати пока я ждал, когда вырастут акции, ФосАгро уже успела заплатить мне дивиденды за 4 кв. 2017 г. и уже жду 23 июля — дивиденды за 1 кв. 2018 г.
Что нужно для того, чтобы акции начали расти? P.S.: Кому понравилась статься, в виде благодарности можете поставить плюс+, а я и дальше буду стараться писать для вас. Другие обзоры и идеи: Здесь! Также напоминаю по многочисленным просьбам создан канал в телеграмме.
★4
+ конечно, но рейтинга не хватает на большее.
avatar

Vladimir Diaditchev

Чтобы акция росла, надо ее распиарить на всех ресурсах, в том числе на смартлабе
Уоррен Баффет,  это надо нелеквид пиарить, то тогда толк будет) 
Чтобы акция росла, нужна ликвидность и покупатели с деньгами!

То, чего нет на российском рынке, но есть в США.

Все эти макропоказатели и анализы компаний по коэффициентам, могут оказаться коту под хвост, если нет притока денег на рынок!
avatar

elber

elber, Согласен, но компании надо выбрать и оценить, чтобы понять в какие бумаги придут западные инвесторы (приток средств)… а щас так и происходит фундаментал не работает, так как идёт отток капитала. 
Дмитрий Баженов, либо, чтобы не ждать погоды у моря, уйти на иностранные акции!
avatar

elber

elber, жду обвала, тогда зайду) 
Что за бред — «время на стороне инвестора»? Деньги должны работать, а не лежать и ждать чего то. Зачем покупать ФосАгро, если оно не зарабатывает здесь и сейчас? Абсурд
avatar

Glk

Glk, я в след за автором топика тоже скажу: «Время на стороне инвестора». Деньги, которые вложены в акции компании, не лежат, а работают.
avatar

ValuaVtoroy

Glk, Скажите это Баффету)
Чтобы акции росли, нужно QE
каша какая то цена акции в рублях, выручка в долларах, капекс тоже в рублях
avatar

Без стопов

Без стопов, Это из презентации компании) Скорее всего так как ФосАгро является экспортёрам, то выручка в долларах, а капитальные затраты — это объекты и модернизация на территории России, соответственно в рублях.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW