Вот дальнейшая динамика портфеля «русский Баффет» в сравнении с индексом ММВБ и моими алгоритмами, доли эмитентов в котором были опубликованы ранее
Конечно, скажет внимательный читатель, в Вашем же портфеле нет ни ВТБ, ни Роснефти, ни Магнита, ни Ростелекома. Ну так все, кроме последнего, были в числе кандидатов (как и непопавшие в портфель Мосбиржа, Русгидро, Алроса и Уралкалий, последний, правда, стоит «на вылет» из числа кандидатов).
Но подчеркну, этот портфель не спасет от убытков в падающие годы. В 2008-м было -52% (индекс ММВБ -68%) даже с докупками на упавшем рынке по разработанному правилу, в 2011 -23% (-17%). Понятно, что эти цифры без учета дивидендной доходности, ну так и в индексе ММВБ ее тоже нет. Так что сравнение корректно.
И, кстати, это тоже алгоритмическая торговля, потому что это торговля по строгим правилам, которые могут быть оттестированы на истории.
SBER — 1/3
CHMF, GMKN, FEES, LKOH — по 1/6.
С учетом включенных и перечисленных в посте можно понять список всех кандидатов.
«Русский Баффет уходит в отрыв»
;=))
А то, что на моем счете плюс, а на том минус: как у каждого управляющего может быть свое «Ватерлоо». Мое было в 2014-м, когда у компании +47%, а у меня в компании +5%.
UPD. Синяя кривая на графике тоже реальная, а зеленую любой может проверить по ранее опубликованной информации и считать самостоятельно аж до Нового Года. Тривиально же.