<HELP> for explanation

Блог им. OneginE

Банки страны сделали рекордную ставку против рубля

Российские банки поставили рекордную сумму на рост доллара. По итогам июня их совокупная позиция по американской валюте выросла на 23 млрд рублей.

Согласно данным Центрального банка чистая совокупная балансовая позиция кредитных организаций по доллару увеличилась в первый месяц лета до 866 млрд рублей. Предыдущий рекорд был установлен в ноябре 2014 г., тогда банки отрыли “лонг” по американцу на 845 млрд рублей.

Банки страны сделали рекордную ставку против рубля
Кредитные организации страны постепенно увеличивали длинные позиции по доллару, начиная с марта 2017 г. За это время они выросли в два раза.

Банки делали аналогичные ставки по доллару в августе и ноябре 2014 г., а также в декабре 2015 г., как раз за несколько месяцев до девальвации рубля.

По информации, предоставленной Банком России, в июле компании страны должны будут направить на погашение внешних долгов 4,6 млрд долларов, а в августе 3,4 млрд (без учета процентов), то есть несущественная сумма, по сравнению с декабрьскими 17,6 млрд. Поэтому кредитные организации вряд ли запасаются наличностью заранее.

Резюме

Учитывая динамику курса рубля в июле, банки не зря так активно набирали в свои портфели доллары. Однако достаточное ли это было, на их взгляд, движение пока не известно.

Ссылка на статью

Может быть интересно:

  1. Банковская система России столкнулась с проблемами?
  2. За второй квартал 2017 г. в США обанкротилось 7 нефтяных компаний

 

 

И как это называется, измена. За бабки Родину продадут и мать родную. Решение, принятое в Вашингтоне, правильнее назвать не ужесточением санкционного режима в отношении Москвы, а объявлением ей полномасштабной экономической войны. Даже более того: в новом американском законе Россия названа «врагом», поэтому удары по ней будут планироваться по всем направлениям. 
В сложившихся условиях сохранение либеральной экономики грозит стать путём к поражению, поэтому в ближайшее время, правила ИГРЫ поменяются. Дурачков нет.
Вся контра и либерастня, будет прижата к ногтю, а особо яростная и спекулятивная, будет жёстко наказана и опущена. на кону выживание страны. И молоть языком о долларе по 100 и 300, как Демуры и Левченко, недопустимо.
Думаю на обуздание доллара и спекулятивной мрази, под народным напором, будет назначен Глазьев. Народ ещё одного падения рубля до 80 просто не выдержит и власть, надеюсь, это осознаёт. Поэтому все дельцы поставившие на доллар погорят и попросту будут уничтожены. На кону судьба России. А ваша пустопорожняя болтовня о законах и порядках, в рамках пофигизма сша на эти же законы и порядки, будет не уместна.
Граф Отодракула, о да, смерть баксоманам!
avatar

Lilith

Граф Отодракула, старая песня на новый лад?
avatar

Анатолий И.

А остались ли еще покупатели бакса? Если нет, то дальше доллару расти некуда, нет больше покупателей. Обычно в такие моменты есть шанс проехать процентов 10 в противоположном направлении ))
avatar

Lil Big

Big Cash Brother, продавцов не осталось, вот в чем проблема
avatar

Evdokya

Evdokya, продавцы всегда есть, налоги экспортеры пока платят в рублях, как впрочем и покупатели
Evdokya, пока регулятор печатает, продавать есть что


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW