Блог им. OneginE

Экспорт нефти из США увеличился на 12%

Соединенные Штаты увеличили свои экспортные поставки нефти в 2016 г. Рост по отношению к 2015 г. составил 12%, а общий объем составил 520 тыс. баррелей в сутки.

Несмотря на падение добычи нефти в США в 2016 г., страна смогла нарастить ее зарубежные поставки. Кроме того, 42% всего сырья было продано не Канаде. К примеру, в 2015 г. на страну кленового листа пришлось около 92% всего американского экспорта. Таким образом, Соединенные Штаты начали «прощупывать» почву на других континентах.

Напомним, в 2015 г. правительство США разрешило продавать свою нефть за рубеж, с тех пор и началось постепенно завоевание новых рынков. Основным сдерживающим фактором роста экспорта является падение производства.

В то же самое время объем импорта нефти в разы превосходит объем экспорта, что делает фрахт танкеров гораздо привлекательнее. В США они приходят груженые, а обратно идут пустыми, поэтому стоимость перевозки из Соединенных Штатов ниже, чем в саму страну, чем и пользуются производители. По прогнозу Министерства энергетики США стоимость фрахта сырья из Америки продолжит снижаться.

В основном Соединенные Штаты импортируют нефть из Канады, цена которой примерно на 15 долларов ниже, чем американская WTI. Свое же сырье они используют для внутренних целей или для экспорта. Для наращивания доли в Европе США нужно, чтобы дисконт между WTI и Brent сохранялся. По состоянию на сегодняшний день он составляет около 3-х долларов.
Экспорт нефти из США увеличился на 12%

В 2016 г. Соединенные Штаты поставляли нефть в 26 стран, в то время как в 2015 г. лишь в 10. Основными покупателями выступили Нидерланды, Кюрасао, Китай и Италия.

Резюме

Принимая во внимание, что теперь компании США не ограничены внутренним рынком, можно предположить, что конкуренция за мирового потребителя будет только усиливаться. Соединенные Штаты являются страной, которая умеет создавать добавленную стоимость, поэтому, скорее всего, импорт дешевой нефти продолжит держаться на высоком уровне, а экспорт более дорогой расти.

Ссылка на статью

Может быть интересно:

  1. Россия уступила первое место по поставкам нефти в Китай
  2. В 2017 г. россияне станут еще беднее

Другая статистика:

  1. Экспорт и импорт нефти США
3 комментария
А Скока бензин в США марки Супер стоит сейчас?

avatar
переливают из одного бачка в другой

«США резко увеличили импорт нефти»
investbrothers.ru/2017/01/12/usa_rezko_narastila_import_nefti/

и скорее всего переливают в медиа, т.к. ни у ЕвгенияОнегина ни у СержаПетровича нет никакой возможности проверить омериканских статистов
а те у кого такая возможность есть, сидят молча ибо любое выступление расходящееся с линией партии чревато...
Судя по тому как банкротятся компании альтернативной энергетики наверно это американцы забивают в них осиновый кол.
avatar

теги блога Евгений Онегин

....все тэги



UPDONW