Блог им. OneginE

США приступили к распродаже стратегических запасов нефти

Если раньше были только намерения, то сейчас Соединенные Штаты перешли к действиям — страна впервые с марта 2014 г. начала продавать свои стратегические запасы нефти.

За неделю с 24 февраля по 3 марта 2017 г. объем стратегических резервов сырья сократился на 251 тыс. баррелей. Согласно одобренному плану в 2017 г. на рынок поступит около 18 млн бочек нефти из запасов США, в 2018 г. около 25 млн, а в 2019 порядка 22 млн. В общей сложности за период с 2017 г. по 2025 г. планируется продать до 190 млн баррелей.

На сегодняшний момент хранилища по содержанию стратегической нефти способны вместить до 713,5 млн баррелей, сейчас в них чуть меньше 695 млн баррелей, таким образом они заполнены более, чем на 97%. Целью распродажи части резервов является обновление сырья и ремонт хранилищ.

Если США действительно в этом году реализуют из своих резервов 18 млн бочек нефти и если они приступят к действию сегодня, то предложение на рынке «черного золота» вырастет почти на 59 тыс. баррелей в сутки.

В последний раз Соединенные Штаты обновляли запасы в марте — мае 2014 г., правда тогда за 2 месяца было продано всего 5 млн бочек. Совпадение или нет, но буквально через несколько месяцев начался обвал котировок на «черное золото».

 
США приступили к распродаже стратегических запасов нефти


Также заметна явная корреляция между динамикой нефти и объемами стратегических запасов в 2008-2009 гг. В то непростое для сырья время резервы росли и падали синхронно с ценами на сырье.

Резюме 

Скорее всего, нефть будет реализовываться куда более быстрыми темпами, чем 59 тыс. баррелей в день, тем самым это может оказать существенное, но мгновенное влияние на котировки «черного золота.

Официально, резервы распродаются для ремонта хранилищ, однако есть сомнения, что это всего лишь причина. Со временем узнаем правду.

Ссылка на статью

Может быть интересно:

  1. Рынок нефти столкнулся с дефицитом предложения
  2. При Трампе госдолг США пошел на убыль
  3. Российски банки не знают, куда вложить свои деньги

Другая статистика:

  1. Добыча и запасы нефти в США

 

★6
18 комментариев
Интересно, а когда и по чем эти запасы формировались?
avatar
Можно предположить, что это как раз и является причиной сегодняшнего слива по нефти?
Наоборот, эта новость под слив.
наверно надо рассматривать через призму индекса доллара с  его пропорциями"....., на длинном отрезке если доллар обречен расти на 110 куда-то туда, то нефть синхронно поползет вниз(аксиома), чем же продиктовано распродажа резервов(если это не камуфляж, или «бутафория»)? зная, что нефть  и так истинное предназначение найдет  с сползанием, то почему бы сейчас резервы бы не обновить?  какие  еще ВЕРСИИ  ИЛИ СЦЕНАРИИ.....?
avatar
Спасибо
все ясненько)


Они только вошли во вкус, обвал мелковат пока…
avatar
период с 2017 г. по 2025 г. планируется продать до 190 млн баррелей
 США в день потребляют 19 млн баррелей… А что такое 190 млн за 9 лет? Это всего 21 млн. баррелей в год сверху 7 000 млн. баррелей что потребляют США — это мизер на уровне погрешности подсчета...
    США сейчас потребляют 19 млн, баррелей в день, добывают около 8 млн. баррелей и зачем-то распродают ресурсы в мизерном количестве… Что за игра? Может хотят просто немного продавить рынок, а потом вверх? 
Олег Каширин, можно пруф про 19млн.барр/день?
avatar
john silver, а самому посмотреть никак?!




ну вот теперь можно начинать ловить дно)))
avatar
Ремонт хранилищ это отмазка. В реальности создают давление на Россию.
Багатенький Буратина, блин как не охота чтобы вы были правы, но что-то говорит мне что ваша мысль имеет право на жизнь — в советском прошлом перед его крушением было тоже самое — хотя кто знает -может это и к лучшему для страны и нашему правительству стоит перестать сидеть ровно на попе и забив на нефтяную иглу, начать уже работать на экономику? фантазирую))
«Согласно одобренному плану в 2017 г. на рынок поступит около 18 млн бочек нефти из запасов США, в 2018 г. около 25 млн, а в 2019 порядка 22 млн. В общей сложности за период с 2017 г. по 2025 г. планируется продать до 190 млн баррелей»
Я ничего не путаю? 18млн/барр за 2017 год? но ведь дневное потребление сша уже недалеко от 10 млн/барр?? можно вспомнить еще китай, индию, бразилию. и дневное мировое потребление пожалуй будет в районе 30-40 млн/барр. и шо?
avatar
john silver, мировое дневное потребление около 95-96 млн баррелей в сутки. Сейчас на рынке нефти сформировался баланс. А если эти 18 млн начнут продавать не растягивая на года, а за месяца два, то мир опять столкнется с профицитом предложения (+ 300к баррелей в день), хоть и недолгим. 
Евгений Онегин, в районе 70 тут.  www.ereport.ru/articles/commod/oilcount.htm  так что я спутал с мировым потреблением. но объемы 18/год это смешно
avatar
john silver, по  всему году да, а если за 1-2 месяца, то не очень

теги блога Евгений Онегин

....все тэги



UPDONW