Блог им. OneginE

Хедж-фонды начали закрывать позиции по нефти

Отсутствие какой-либо динами на рынке нефти вынудило ряд фондов начать закрывать длинные позиции по нефти. За неделю их объем упал почти на 1 миллиард долларов. В то же самое время выросло количество открытых коротких позиций.

Хедж-фонды по-прежнему продолжают находиться в чистой длинной позиции по нефти, однако за 5 рабочих дней она сократилась на 27 тыс. контрактов (1,5 млрд долларов). По состоянию на 28 февраля фонды держали в своих портфелях 435 тыс. длинных контрактов и 48,8 тыс. коротких. Таким образом, общая чистая ставка на рост «черного золота» составила около 20,9 млрд долларов.

Хедж-фонды начали закрывать позиции по нефти

За это же время мелкие спекулянты нарастили свою позицию по сырью, в надежде на возобновление его роста. Так, за неделю общее количество их чистых длинных позиций прибавило 7,3 тыс. контрактов и превысило 22 тыс. контрактов.

Крупнейшие трейдеры Нью-Йоркской товарной биржи опять показали свою неуверенность в дальнейшем движении котировок. Их объем коротких и длинных позиций практически уровнялся — спред между «шортами» и «лонгами» опустился до двух базисных пунктов, тогда, как в начале 2017 г. он был равен 1,4 процентному пункту.
Хедж-фонды начали закрывать позиции по нефти

Резюме

Волатильность на нефтяном рынке в последние несколько месяцев снизилась до уровней начала 2014 г. В то время ценам удалось продержаться в столь узком диапазоне около полугода, после чего последовал обвал. Учитывая объем открытых позиций со стороны хедж-фондов, коррекция неизбежна. Однако, на наш взгляд, в этот раз этим дело и ограничится и уровень цен в 60-70 долларов за баррель все еще актуален.

Ссылка на статью

Может быть интересно:

  1. Опасность сланцевой нефти пока преувеличена
  2. Минфин продолжит покупать валюту
  3. Нерезиденты фиксируют прибыль и продают российские активы

Другая статистика:

  1. Позиции трейдеров по нефти (NYMEX)
  2. Позиции трейдеров по нефти (Europe)
  3. Позиции трейдеров по рублю (Chicago M.E.)

 


Мда дернут все таки наверное нефть вниз на 50.Раз идет такая массированная атака! А рубль на 65.
Кто согласен тот плюсует!
avatar

_KRAUZE_

_KRAUZE_, Вы же за рост рубля?
avatar

Mishanya

_KRAUZE_, http://smart-lab.ru/blog/copypaste/384251.php#comment6924676
avatar

Mishanya

_KRAUZE_, дёргалка не выросла))) непробой 59 о многом сказал
avatar

ИВС

ИВС, 
Я то за рост рубля по фундументалу.Ну тут другое всем нашим рынком правит кукл.А кукл делает не по фундаменталу а по технике.
Рубль остановили на 57,60 дальше пошел боковик, а боковик накопление.Значит кукл выкупал баксы на 57-58.Тогда на каком уровне ему надо скинуть? 67-68.Закрыться об толпу.А потом опять накупить рублей.и поехать на уровень 55-60 р.Нефть остановили на 58, Там пошло накопление в шорт.Закрываться он будет на 48.Сколько рупь на 48 баксе будет?.. И еще 28.02. пошел вброс что рупь обвалится.Значит кукл его обвалит.Весь вопрос когда и на чом может упасть нефть???????
Куклом я считаю деньгииз амерофондов кто у нас правит балом.
avatar

_KRAUZE_

_KRAUZE_, впринципе я оч согласен, на 57,6 он опять тормознёт.ниже пока предпосылок нет.тем более был такой посыл, что на уровнях по нефти будут покупать бакс, и пркупки продлили ещё на месяц! значит пока будет стабилизец(предполагаем), но меня смущает одно вспомни сколько стояли на 55 там долгосрочные стопы и их по идее надо сдёрнуть, об них и набрать обьём.дальше-видим как встретили 59, или не набрали или же же по технике корячится 54.плюс хеджы стоят в лонге по рублю из за кери.вспомни мамбу недавно 62 ярда прошло за день.предполагаю нас взяли.вобщем можно дальше дискутировать..)))
avatar

ИВС

Уровень цен в 100-120 актуален :)
avatar

Dr. Кризис

Dr. Кризис, скорей сбер до 220 доползёт)).толпу не выпустят, а толпа взяла хай бакса.
avatar

ИВС

63 шпиль

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW