Блог им. OneginE

Россияне все реже летают за границу

В прошлом году пассажиропоток авиационных компаний упал почти на 4%. За весь 2016 г. было перевезено 88,6 млн пассажиров. Это уже второй год подряд падения показателей. По прогнозу рейтингового агентства АКРА, этот объем снизится и в этом году.

После достижения пика пассажиропотока в 2014 г., когда за год было перевезено 93,2 млн человек, показатели начали снижаться. В 2015 г. объем пассажирских перевозок упал до 92,1 млн, а в 2016 г. до 88,6 млн.

Население страны стало гораздо реже летать за границу. С 2014 г. количество побывавших за рубежом сократилось на треть. Внутренние авиа перевозки напротив выросли, прибавив за 2 года 22%. Теперь доля внутренних перелетов составляет около 64% от общего объема, в то время как в 2013 г. она не превышала 47%.
Россияне все реже летают за границу


По прогнозу АКРА, пассажиропоток начнет восстанавливаться только в 2018 г. и произойдет это благодаря международным перевозкам. Уже в этом году ожидается, что население будет чаще летать за границу, однако в ближайшие 5 лет объем полетов за рубеж так и не сможет восстановится до уровней 2014 г.

В то же самое время растет количество людей посетивших в нашу страну. В общей сложности аэропорты России обслужили в этом году 160,7 млн человек из которых 72,1 млн прилетели из других государств.

Резюме

Падающий уровень жизни россиян не позволяет им путешествовать в тех же объемах, как в 2014 г. Девальвация рубля снизила покупательную способность населения и сделала зарубежный отпуск более дорогим.

На наш взгляд, рост заграничных поездок будет одним из главных сигналов о том, что Россия вышла из кризиса.

Ссылка на статью

Может быть интересно:

  1. Почему Саудовская Аравия согласна сокращать добычу нефти?
  2. Банкам вновь понадобились деньги населения
  3. За 2 года ЦБ изъял из банковского сектора России 7 трлн рублей
  4. «Инсайдеры» ставят на падение акций Сбербанка
  5. США потеснили ОПЕК и Россию на нефтяном рынке

Это истинная правда, что, " Падающий уровень жизни россиян не позволяет им путешествовать в тех же объемах, как в 2014 г. Девальвация рубля снизила покупательную способность населения и сделала зарубежный отпуск более дорогим."
  Зато вся верхушка и полит. элита кричит, что укрепление рубля грозит экономике..., т.е им наплевать на падающий уровень жизни россиян. Потому они так и истрерят ежедневно по поводу укрепления рубля. Сейчас рвутся за границу те, кто ни разу там не был. А ведь многое сейчас изменилось, даже та добрая и старая Европа. Сейчас с большей долей вероятности, ты будешь обкраден многочисленными ворами в самом центре европейских столиц и ограблен до нитки, если случайно не туда зайдёшь. Всё уже на так как раньше и делать там по большому счёту нефиг, особенно для тех, кто там был неоднократно, пустая трата времени и денег.
avatar

KLNM

Григорий Лебедев, вы не на митинге «уважаемый». Угомонитесь. Сейчас возобновятся полеты в Египет и пассажиропоток превысит уровень 2014 года...
    Запреты на полеты в Египет и предательство Турции — вот причина снижения полетов за границу!!! Вам же написали про рост пассажиропотока на внутренних линиях!!! Прибыль Аэрофлота 43 млрд, по МСФО за  9 месяцев 2016!!!
Григорий Лебедев, ну вы хоть обоснуйте свои «минуса» бестолковые )))…
На наш взгляд, рост заграничных поездок будет одним из главных сигналов о том, что Россия вышла из кризиса.


Уход ОПГ Озеро будет только сигналом к тому, что Россия сможет начать выходить из кризиса.
avatar

Egorax

Egorax, херню пороть не надоело? 
Тут думаю проблема не в падающем уровне жизни населения России, а скорее в запрете на полеты в Египет и Турцию. те кто раньше летал туда за 30 т.р. и сейчас сможет это делать. Не все так плохо...
    Кстати там с Египтом вроде все налаживается. читал, что система безопасности в аэропорту проверена и дана положительная оценка. Думаю как только разрешат туда летать, опять пассажиропоток вернется на уровень 2014 года, а может и вырастет…
avatar

Олег Каширин

год назад бакс был под 80. сейчас меньше 60. рост спроса будет явно. особенно если откроют дешевые туры в турцию и египент. а вот прям сейчас во вьетнаме в муйнэ от русских не протолкнуться…
avatar

Алекс Бергманн

Алекс Бергманн, вы прям из Вьетнама сейчас пишите? )))
    Как там в муйнэ? Сколько на неделю стоит слетать? Так отдохнуть по простому… Хорошо хоть на «Х» у них названий нет )))
    А так конечно, согласен, сейчас откроют Египет и опят вырастет все до уровня 2014, а может и выше…
Олег Каширин, да прям из вьетнама… завтра домой. три недели пролетели быстро. с учетом стоимости перелета из Москвы наверно на неделю лететь совсем не выгодно. мы всей семьей за 22 дней отдали 500тыс, но это оллинклюзив и двухкомнатный номер…
Алекс Бергманн, Спасибо за информацию…
Алекс Бергманн, согласен, надо поменьше, а то отдыхать мешают ))
avatar

Skifan

Skifan, да ничего. пьяные скандинавы гораздо дурнее, а от китайцев и от трезвых шума пипец сколько
Не пишите про то в чем не разбираетесь. Во первых упавший уровень жизни никак не согласуется с падением всего на 4%.
Во вторых падение международного потока связано в первую очередь с запретом полетов в Турцию и Египет. В третьих банкротство второй по величине авиакомпании тоже повлияло на рынок. А банкротство было связано с очень рискованной политикой руководства.
avatar

NA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW