Блог им. AGorchakov

Как "умирает" бывший мейнстрим

Уралкалий в 2011-2014 стабильно в ММВБ-10 входил, я даже его в число «кандидатов» в мой портфель в 2012-м включил вместе с Русгидро, параметры систем подобрал. А теперь что? А вот что на пятиминутках

Как "умирает" бывший мейнстрим


И такое уже не первый день. Вот так «уходят» те, кого «гонят наверх» под одну идею. А раньше были Мосэнерго, Ростелеком, Сургут (эти даже торговались, но «ушли», когда случилось такое же). Кто следующий? Магнит? Русгидро?  АЛРОСа? Мосбиржа?  Brent? (это мои «кандидаты»). Увы, стабильны у нас только Сбер, Газпром, Лукойл, Норникель, Роснефть и ВТБ. Ну и Си с Ри и Еу конечно. Все жду когда мини-ММВБ подтянется. Он,  если расторгуется, то, вероятней всего, сгинуть не должен.

★6
именно поэтому для частного трейдера акцент должен быть именно на голубишках.
avatar

Vanuta

Брент то вряд ли
avatar

Хомячок

Хомячок, я имел ввиду только срочку на ММВБ.
avatar

А. Г.

А. Г., да я понял. Просто актив не самостоятельный для нашей биржи(как указанные вами бумаги), а так то его расторговали неплохо. Скорее Ри уж лучше похоронить и в мамбофьюч объем перекинуть.
avatar

Хомячок

останутся сбер и газпром… и доллар
avatar

DATSKIY

+100… урси помнишь? тож в ммвб10 был… В урке какойто замут акция стоит на месте в узком боковике уже пол года… я право даже пост про это сваять… зы счас в урке я прокручиваю треть дневного обьема…
avatar

ves2010

ves2010, помню, но мне тогда доходности и без «кандидатов» хватало, ими я занялся после 2010-го. А мося, телек и сур  добирались для увеличения емкости торговли в 2002-м и сгинули.
avatar

А. Г.

ves2010, да, там идет выкуп акций у миноритариев. Также они открыли дочернюю компанию и предложили несогласным миноритариям выкуп. Планируется в будущем уход и с биржи, когда можно будет принудительно выкупить оставшиеся акции. Нужно хоть чуть-чуть смотреть на фундаментал по эмитенту )
avatar

SciFi

SciFi, а счас сравнил урка с акроном… урка недооценен в 2 раза… кажись делают замут как полюс-золотом
avatar

ves2010

Я бы подождал сейчас слива по ртс, а потом бы закупал ее. Она не умерла, ее закупают потихоньку. 
avatar

Андрей

++
avatar

Krechetov

вот помню ваучеры в фаворе были  ))) 
avatar

Skifan

Когда пойдет  канадско-американский  тикер POT. Пойдет и Уракалий.

Судя по чартам POT его покупают.
Все равно многовато у вас кандидатов. У меня только Si,Br,SBRF,RTS  и GAZR и то с большой натяжкой. За все этой время не нашел ни одной нормальной системы под Лукойл или ВТБ.
avatar

Антон Ш

Антон Ш, я по той же причине после перестройки портфеля в 2012-м выбросил Лукойл и ВТБ из портфеля, заменив их Ри. Тогда же выбросил и Роснефть по причине высокой корреляции результатов с Гапромом, а вон оно как вышло. А Br для меня все равно, что Лук с ВТБ. Си до августа 2014-го тоже не «ложился» в мои системы, поэтому я там торгую более «долгосрочные», но менее доходные в 2014-2016.

avatar

А. Г.

А разве 5мин график и портфель коррелируют?
avatar

ezomm

ezomm, 5-то минутный график показывает с каким проскальзыванием можно купить или продать нужный сайз в стакане. Для трендовой торговли это очень важный показатель.
avatar

А. Г.

У многих брокеров есть список с несколькими (5-10шт.) типичными ошибками начинающих инвесторов; и среди одной из них, помню — «Покупка бывших лидеров роста».

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW