Блог им. Oskolkov

Почему ЦБ и Правительство не хеджатся на ФОРТСЕ

Ведь ЦБ знает, что куда пойдет рубль, это основной инсайдер по рублю. Почему не купить колов на ФОРТСе и на форексе, прибыль пускать на интервенции. Правительство могло бы через ВЭБ хэджиться по нефти. Если есть в бюджете заложена цена в 96 баксов, то почему не покупать путы ниже. Уже сейчас можно было поднять денег и не париться, что цена падает. На ФОРТСе контрагентов на такие объемы не будет, но есть западные биржы. Почему никто этим не занимается?
★1
Вам не приходило в голову, что деятельность ЦБ регламентирована и он не может делать все, что заблагорассудится?
avatar

tradeformation

tradeformation, так а кто регламентирует? ЦБ сам для себя и пишет.
Oskolkov, с чего это Вы взяли?
avatar

tradeformation

tradeformation, деятельность ЦБ регулирует федеральный закон, там написано, что ЦБ вправе осуществлять операции с финансовыми инструментами, используемыми для управления финансовыми рисками. А как именно ЦБ будет делать он определяет сам.
Oskolkov, там ещё про цели применения эти инструментов должно быть написано. И она — не получение прибыли.
avatar

tradeformation

tradeformation, там написано что целью деятельности ЦБ не является получение прибыли и цели конкретных операций не прописаны.Если полученную прибыль направлять на интервенции, то банк будет действовать в рамках своих целей защиты и обеспечения устойчивости рубля.
Oskolkov, сама по себе интервенция не является целью — не подходит. Напишите задачи ЦБ.
avatar

tradeformation

tradeformation, интервенция это инструмент для защиты и обеспечения устойчивости рубля, задачи ЦБ base.garant.ru/12127405/1/#block_100
Oskolkov, как хеджирование позволяет обеспечить стабильность рубля?
avatar

tradeformation

За это статья типа манипулирование рынком и т.д. особенно если принять во внимание слово знают… ;-)
avatar

Xapon

Тут и так нас елозят мордой по асфальту, еще не хватало, чтоб ЦБ напрямую у нас деньги отнимал
avatar

Андрей К

А ты не в курсе, что ЦБ и так хорошо зарабатывает????? Он всегда продает дорого, и покупает дешево. И правительство если не ошибаюсь имеет 75 % с прибыли
avatar

Шкипер

Леди Джей (Марина), все думают что в ЦБ дураки сидят а это и есть умные деньги
avatar

Добрый человек

Добрый человек, ага, lol. вынужденно умные. цб сделки совершает не на свое усмотрение, ну не совсем на свое))). типа так закреплено нормативкой.

А Если см структуру резервов и её динамику, чет заставляет в интеллекте усомниться. то же в отношении регулирования банковского сектора
avatar

flextrader

Леди Джей (Марина), в моем варианте можно делать еще больше
Леди Джей (Марина), да нет, не всегда.
avatar

flextrader

Потому что ликвидности нет на такие объемы. Понятно теперь, зачем спекулянты? Если бы нас было раз в 100 больше, тогда может быть и могли бы такие крупные объемы хеджироваться (в нас :)

По нефти — есть пример Мексики. Pemex регулярно хеджировался. Но даже на их объемы ликвидности не особо-то хватает, сильно на рынок влияют эти действия (т. е. их путы сгорают обычно:)
avatar

speculair

speculair, есть фортс, лондон и нью-йорк + внебиржа для нефти, а по рублю есть форекс.
Oskolkov, лол. По рублю на всех площадках вместе взятых ликвидности даже на какой-нибудь банк из второго десятка не хватит так чтоб нормально работать можно было. А по нефти я уже ответил. Да, рынок довольно глубокий, но все равно этого недостаточно, т. к. желающих-то много :) В реальности сложно захеджировать даже добычу отдельно взятой крупной компании.

А после вступления в действие Фрэнка-Додда еще все хуже стало, т. к. инвестбанки вынуждены были сильно свои операции сократить — рынок тоньше стал. В общем, регулятор совсем не в том направлении нарешал (как обычно). Для мировой экономики в целом и национальных экономик (например нашей как вами правильно замечено:) было бы выгодно наоборот увеличивать глубину рынков засчет увеличения объемов спекулятивных операций банков и частных лиц :) Т. к. иначе всеми прелестями рынков воспользоваться в крупных масштабах просто не получается — не в кого!
avatar

speculair

speculair, ну про всю добычу речь не идет. Если из бюджета выделить какие то защищенные статьи и хеджировать на этот объем, ликвидности должно хватить.
я думаю Вам надо написать открытое письмо Дмитрийанатольичу. Он Вас выслушает, и после этого начнется Настоящее Возрождение России.
avatar

DM88

DM88, думаете он знает, что такое опционы и хеджирование?
Oskolkov, Вы его очень не дооцениваете
avatar

agmalov

ЖИ — ШИ пиши с буквой И
avatar

Mr. Bean

«На ФОРТСе контрагентов на такие объемы не будет, но есть западные биржы. „

И какой дурак там будет контрагентом для ЦБ по рублю?
avatar

Кремлебот

помните что говорил кот Мастроскин «Что-ба продать что-то ненужное, надо сначала купить что-то ненужное, а у нас денег нет»…
Где у нас срочные инструменты на рубль торгуются хоть в каком-нибудь серьезном обьеме" ??? последний раз это были валютные форворда в 98, когда нерезы хеджили ими руб/дол в валютном коридоре при доходности по ГКО до 100%…
А потом решили всех просто напросто кинуть…
Сомневаюсь что хоть один вменяемый зарубежный контагент станет играться в подобные вещи с нашим глубокоуважаемым ЦБ…
Да и законодательно все не так просто
avatar

Sergio Fedosoni

Sergio Fedosoni, а сейчас нерезы свои офзшные портфели не хеджат разве?
А вот попробовать поманипулировать нефтяными ценами можно было б — тут 10-20 ярдов прое… ть нежалко, чтоб остановить волну падения — хотяб до НГ
avatar

Sergio Fedosoni

Sergio Fedosoni, я вообще удивляюсь, что РФ не манипулирует ценами. Производим любые биржевые товары, а на цену никак не влияем в свою пользу?

теги блога Феликс Осколков

....все тэги



2010-2020
UPDONW